搜索

[学前其他] 小孩早上哭闹着不去上学怎么解决?

小孩3岁还差3个月,3月初报的托班,第一周哭闹不去上学,第二周不怎么哭了,最近一直哭闹的厉害说不去上学,不知道怎么办?求助下广大有经验的家长,谢谢!
除了极少数从小就环球旅行的没有小孩上幼儿园不哭的,也没见过一直哭到大班的,哭是正常的自我保护的反应
哭是一个正常现象,我女儿上托班的时候有个小男孩哭了几个月,从早上上学哭到下午放学,我女儿也哭了一个月
噢呦呦 发表于 2016-3-24 10:08
哭是一个正常现象,我女儿上托班的时候有个小男孩哭了几个月,从早上上学哭到下午放学,我女儿也哭了一个月

好吧,谢谢,只能让她哭了没有更好的办法了吗?
哭一个月是正常水平。
anshirl 发表于 2016-3-24 10:11
好吧,谢谢,只能让她哭了没有更好的办法了吗?

只能靠你自己发掘了
噢呦呦 发表于 2016-3-24 10:11
只能靠你自己发掘了

哈哈,好吧!责任重大啊,现在发现早上就早点送学校,到学校了就不哭了,尽量缩短这个时间,少哭一会儿!
anshirl 发表于 2016-3-24 10:13
哈哈,好吧!责任重大啊,现在发现早上就早点送学校,到学校了就不哭了,尽量缩短这个时间,少哭一会儿! ...

那时候我女儿也是这样,没出门前就闹着不要去,一路上就是哭啊闹啊,到了幼儿园就不哭了,不过那个小男孩真是从早哭到晚哭了几个月才好
噢呦呦 发表于 2016-3-24 10:16
那时候我女儿也是这样,没出门前就闹着不要去,一路上就是哭啊闹啊,到了幼儿园就不哭了,不过那个小男孩 ...

个人看法是,在家里对奶奶依赖很大,娃懂了,去上学奶奶不在身边了,学校的新鲜感没有了,心理上还不能接受必须要去上学,想着哭闹可能就不用去了,今天变着说想睡觉了不想去上学,找了个这个理由。
anshirl 发表于 2016-3-24 10:22
个人看法是,在家里对奶奶依赖很大,娃懂了,去上学奶奶不在身边了,学校的新鲜感没有了,心理上还不能接 ...

我们是外婆带的,对外婆特别依赖,然后就骗她说外婆在幼儿园的办公室,还跟她说外婆会第一个来接她的
正巧了,我也想发帖问问这个问题。我们30个月上周开始上的托班,头两天很高兴的,自己要去,这周二开始哭了。老师说孩子比较内向的,属于懂事了,有什么事情放在心里的,要我们开导开导。每天早晨醒来就问,今天要不要去幼儿园。我一说要去的,他就心事重重的。老师说在幼儿园也是心事重重的样子。所以他哭,老师说就让他哭,发泄出来比闷在心里要好。
哭得才正常。
我家倒是不哭,但是一句话也不说……一个学期了还这样……
annycolo 发表于 2016-3-24 10:25
正巧了,我也想发帖问问这个问题。我们30个月上周开始上的托班,头两天很高兴的,自己要去,这周二开始哭了 ...

我女儿也是头两天去很开心的,幼儿园有滑梯有车车,对她来说很有新鲜感,新鲜感过去了就不想去了
噢呦呦 发表于 2016-3-24 10:25
我们是外婆带的,对外婆特别依赖,然后就骗她说外婆在幼儿园的办公室,还跟她说外婆会第一个来接她的

我们也是让奶奶第一个去接她,早上问她要吃啥,奶奶去接的时候给她买。
只有慢慢安抚的~都有个过程的吧。我们幼儿园有小朋友哭了一学期。
小熊的小鹿 发表于 2016-3-24 10:51
只有慢慢安抚的~都有个过程的吧。我们幼儿园有小朋友哭了一学期。

嗯嗯
我家去托班没怎么哭,就是不喜欢和其他小朋友一起玩,刚开始都是自己一个人玩的,托班小朋友名字也叫不全。
托班老师比较耐心的话,都会哄哭的小朋友,小朋友送进去哭一会就不哭了。

没朋友玩吧
要么早上让奶奶去买菜避开
bapi88 发表于 2016-3-24 15:32
要么早上让奶奶去买菜避开

早上就是离不开奶奶,离开了就哭,晚上跟奶奶睡的
哭是正常的,我们家哭了2个月,不哭了,过了个国庆节去幼儿园,又哭了1个月,然后就是每过一个周末,星期一必定是不情愿的去幼儿园的。
每天醒来第一句话就是“妈妈今天不上班?”
没有方法,就是哭也是要去的,不哭也要去的,幼儿园老师多数就是冷处理,因为,小孩明白哭也没啥用以后,就会放弃哭这个方式了。
哭是正常的,我们家哭了2个月,不哭了,过了个国庆节去幼儿园,又哭了1个月,然后就是每过一个周末,星期一必定是不情愿的去幼儿园的。
每天醒来第一句话就是“妈妈今天不上班?”
没有方法,就是哭也是要去的,不哭也要去的,幼儿园老师多数就是冷处理,因为,小孩明白哭也没啥用以后,就会放弃哭这个方式了。
我家小宝会不会就是家长口中那种哭很久的孩子?天天早上找各种理由不去上学。
建议不要妈妈送,还有么哭一阵就不哭了,慢慢适应就好,总有个过程。