搜索
如题,家有小女现六升七,想提前学习物理,看某思现在可以报物理目标班了,不知好不好或其他机构可推荐的;另想知道应对自招有哪些物理参考书可以刷
参考书不太清楚,不过初中课程某思肯定不是个好地方。不知道你们在哪个区
qianfan 发表于 2016-3-23 19:08
参考书不太清楚,不过初中课程某思肯定不是个好地方。不知道你们在哪个区

我们在徐汇和卢湾交界
qianfan 发表于 2016-3-23 19:08

我们也有同样的问题,业物怎样呢?是主要针对竞赛的吗?菁英和思通呢?老大了解吗?
maiqifish 发表于 2016-3-24 09:11
我们也有同样的问题,业物怎样呢?是主要针对竞赛的吗?菁英和思通呢?老大了解吗?

业物不错的,性价比非常高,只要能考得上。
他们分层次的,最顶级的是A0班,纯竞赛,后面也有很浅的班级
我家也是女娃,给你点建议仅供参考:
我们也是在六升七的暑假开始在外面读物理的,之前也做了很多比较,
业物——家长的普遍选择,我们由于考虑路途较远,而且得知业物还要连读数学,所以首先放弃
菁英——离家很近,当面咨询的,他们近期远期都没有分层教育,自视清高的我们也放弃了
学而思——当初听得的消息是,物理不是他的强项,所以也放弃了
最后选择了思通,他家是以物理为特色的课外补习机构,从A级教程,一年后选拔,升B级,B级中最好的竞赛班是B1-B3,由名师关思同老师授课。而且离家也近。

因为是女孩,一年读下来小美女踩线进入关老师班级,但是接下来物理竞赛班的难度真的就直线上升,物理竞赛还是需要些天赋的,个人认为不适合我家小美女,我们在今年寒假前果断放弃转至学而思。

寒假至今,对学而思的物理还真说不出来是好是坏,苟且苟着吧……家长的心态就是“不在外面读不放心,读了就算尽到心了”:lol:lol

再说一句,平时还是需要多做些大同杯的初赛题。

不在外面读不放心,读了就算尽到心了。精辟哈  发表于 2016-3-25 10:21

评分

cicibaba + 8 谢谢无私分享
贝妈 + 32 原创精品!
xfufu + 20 原创精品!
夏洛的网 + 16 赞一个!

fensi2001 发表于 2016-3-24 19:28
我家也是女娃,给你点建议仅供参考:
我们也是在六升七的暑假开始在外面读物理的,之前也做了很多比较,
...

谢谢介绍,数学大家都说团课比机构好,物理看来还是机构为主啊
浮云中的龙 发表于 2016-3-24 21:13

物理也可以团啊
浮云中的龙 发表于 2016-3-24 21:13

物理和数学一样,也是以老师私人和无名小机构为主。
唯一不同的是业物确实有点内容,业数基本没用
qianfan 发表于 2016-3-25 03:22
物理和数学一样,也是以老师私人和无名小机构为主。
唯一不同的是业物确实有点内容,业数基本没用

业物据说有好多层次的班级,普通的也值得读吗?另报名据说要学校推荐,我们估计拿不到的,不知能不能冲考

也可以网投自荐,好像一般都是可以审核通过的。  发表于 2016-3-25 13:01
有些好初中比如市北理,华育等,不用学校推荐的,自己拿学生证去那里可以直接报的  发表于 2016-3-25 11:41
浮云中的龙 发表于 2016-3-25 10:10
业物据说有好多层次的班级,普通的也值得读吗?另报名据说要学校推荐,我们估计拿不到的,不知能不能冲考

业物考试名额分配到各个学校,5月中旬左右发准考证,到时去找物理老师撒撒娇,拿张报名表。
业物的参考书分基础篇和拓展篇,6升7暑假开始上课,一般初二第一学期末上基础篇,然后第二遍开始拓展。初二升初三暑假A0班选拔,这一批孩子主要是针对竞赛,进度快强度高。还有理科班适用于自招。

“撒撒娇” 一讲,哈哈哈!  发表于 2016-3-25 11:40
思通只有闸北的总校区吗?在别的区没有分校?
lelehappy 发表于 2016-3-25 10:52
思通只有闸北的总校区吗?在别的区没有分校?

其他区有的,以前徐家汇也有思通的

是吗?我再查查!谢谢热心的小胖妈。  发表于 2016-3-25 11:46
刚看了下思通的官网,目前六升七物理0基础班4月底报名,暑假开始上课,但地点只有虬江路和五角场,都好远

嗯,0基础的课程不一定要上思通的。  发表于 2016-3-25 13:14
其徐汇很多小机构也都有物理的。  发表于 2016-3-25 13:03
学习了,谢谢各位的分享!小女今年暑假也六升七了,还没找到合适的上物理的地方
同是家有六升七的娃,找暑假物理班。
参考书有推荐名字吗?
也想知道浦东地区哪里有好的物理团课
cherry_ying 发表于 2016-3-25 22:24
参考书有推荐名字吗?

坛子里有帖子讨论的,可以翻翻看~
关注,学习中
大家觉得艺文怎么样?有物理和数学
谢谢大家的分享