搜索

[推优自荐] 请教黄埔区高中家长

侄子3月12号参加了向明开放日,侄子很喜欢向明教学模式,向明要求也较高各区一模10%以内才能入围选拔考,浦东是5%以内。侄子徐汇一模12%,不知道能否入围,还有向明一般开放日后大概几周内通知入围学生参加选拔考。如果没有接到通知假设侄子拿到推优填向明是否还有希望。

不是黄浦的家长,纯数据分析。徐汇12%,大致是进位育的分数,但是向明在徐汇的零志愿分数线近两年都是略高于位育的平行志愿分数线,既然零志愿能招的到,估计给自荐有点困难。

btw,去年向明的自招考网上查一下是在4月初。
okschool 发表于 2016-3-21 23:34
不是黄浦的家长,纯数据分析。徐汇12%,大致是进位育的分数,但是向明在徐汇的零志愿分数线近两年都是略高 ...

谢谢了,我今天也打电话咨询了,确实是四月初选拔考,如果没接到电话通知就是无望向明自主招生,我也问了徐教院的老师,按一模排位的情况确实如你所说只能去位育。如果最后裸考,名额分配和第一志愿都选位育,侄子就读的初中七个班,应该推优名额20名左右,名额分配大概有15名左右。一模考年级前十,应该说有希望拿推优。
okschool 发表于 2016-3-21 23:34
不是黄浦的家长,纯数据分析。徐汇12%,大致是进位育的分数,但是向明在徐汇的零志愿分数线近两年都是略高 ...

徐汇一模12%是冲上中,南模保底的分数
TANGJIN 发表于 2016-3-22 17:15
谢谢了,我今天也打电话咨询了,确实是四月初选拔考,如果没接到电话通知就是无望向明自主招生,我也问了 ...

徐汇一模12%是冲上中,南模保底的分数,为什么要考向明?

看到这个数字,信心大增  发表于 2016-3-23 08:40
向明是4月初自招考,他在黄埔先招过一批, 寒假开课的,这批寒假上课的学生会3月份先考,然后4月初对外再拉一批学生进来考。
它有好几个创新班和理科班,只有一个是最好的,别的都不理想,如果真想考向明,要努力创新一班,如果不是最好的那个班,建议放手,向明现在各个班差距很大,特别平行班质量堪忧。
关键向明去年都没考过浦江分校,实在令人啼笑皆非
小胖的妈妈 发表于 2016-3-22 23:05
向明是4月初自招考,他在黄埔先招过一批, 寒假开课的,这批寒假上课的学生会3月份先考,然后4月初对外再拉 ...

谢谢小胖妈妈信息,明白了不给创新班果断放弃,南模的情况我是稍微了解点的,南模通过自招进去的学生很强的,如果裸考进去排在一半以后概率很高的,可能去位育反而会好,名次靠前点会越读越有劲,争取进位育提高班。再麻烦问一下大同的情况,如果拿到推优填大同是否有希望。
TANGJIN 发表于 2016-3-22 23:42
谢谢小胖妈妈信息,明白了不给创新班果断放弃,南模的情况我是稍微了解点的,南模通过自招进去的学生很强 ...

不是创新班是一定要创新一班,他们有4个特色班来!
南模自招竞争很激烈的,比大同向明都激烈。
位育好像一二模15%以内就要的,不过位育作业太多了,人家刷卷子,他们家暑假直接发几本参考书狂刷的一讲!吓人,南模作业也多,但是没有多到位育那个程度!

大同要考试的,诺,这周开放日考考,五月考考,有推优到大同有希望的,大同作业比南模位育都少...
但是你要填位育就只能一个咯!
15年5月份位育是占了周六周日两天活动的,别的学校如南模大同都是一天内结束。
TANGJIN 发表于 2016-3-22 23:42
谢谢小胖妈妈信息,明白了不给创新班果断放弃,南模的情况我是稍微了解点的,南模通过自招进去的学生很强 ...

位育好像一二模15%以内就要的,不过位育作业太多了,人家刷卷子,他们家暑假直接发几本参考书狂刷的一讲!吓人,南模作业也多,但是没有多到位育那个程度!

大同要考试的,诺,这周开放日考考,五月考考,有推优到大同有希望的,大同作业比南模位育都少...
但是你要填位育就只能一个咯!
15年5月份位育是占了周六周日两天活动的,别的学校如南模大同都是一天内结束。
小胖的妈妈 发表于 2016-3-22 22:57
徐汇一模12%是冲上中,南模保底的分数

徐汇一模南模的参考分数线大致就在12%,考虑到这个估计是略乐观的(徐汇区南模以上的录取名额是不到12%的),所以12%只能说是位育保底冲南模。

区排位15%位育就要感觉也不太可能,这个排名位育裸考也能招的到,按照常规,自招的目标人群是有能力裸考上一档次学校的。
小胖的妈妈 发表于 2016-3-22 23:54
位育好 ...

谢谢了,明白了要进创新一班,位育功课多在徐汇区是有名的这个我知道。
okschool 发表于 2016-3-23 08:58
徐汇一模南模的参考分数线大致就在12%,考虑到这个估计是略乐观的(徐汇区南模以上的录取名额是不到12%的 ...

位育去年是一模二模都是前15%就要的。两次考试来!
要是两次考试都进12%人家不会选位育的。

毕竟位育作业多+住宿,还是有部分家长不会选的
okschool 发表于 2016-3-23 08:58
徐汇一模南模的参考分数线大致就在12%,考虑到这个估计是略乐观的(徐汇区南模以上的录取名额是不到12%的 ...

去年中考南模参考录取分数线肯定不止12%,我家小胖物理考划边了,他在徐汇排位肯定12%之后的,反正去年中考12%肯定能进南模的...

区排位12%不用冲南模,南模稳的啦
TANGJIN 发表于 2016-3-23 11:06
谢谢了,明白了要进创新一班,位育功课多在徐汇区是有名的这个我知道。

我家娃现在周末外面补课,初中同学对照现在作业大比拼,位育是最多的,比南模七宝都多,我家娃一直庆幸当初没有选位育,哈哈!
小胖的妈妈 发表于 2016-3-23 11:19
去年中考南模参考录取分数线肯定不止12%,我家小胖物理考划边了,他在徐汇排位肯定12%之后的,反正去年中 ...

我记得我孩子当年中考25%市重点率,我查一下。
2012年上海一模徐汇区分数段排名,此次徐汇区共今年考生5690人,最低分13分。603分及以上全区共220名,华育中学占到144名。

25%分数线565以上(市重点)5690人x25%共1420多人

45%分数线535(区重点)

65%分数线491分(普高线)
小胖的妈妈 发表于 2016-3-23 11:21
我家娃现在周末外面补课,初中同学对照现在作业大比拼,位育是最多的,比南模七宝都多,我家娃一直庆幸当 ...

看来位育也是苦练出来的,大同自招难度怎么样啊?

大同自招的题目比上中容易多了  发表于 2016-3-23 21:55
小胖的妈妈 发表于 2016-3-23 11:19
去年中考南模参考录取分数线肯定不止12%,我家小胖物理考划边了,他在徐汇排位肯定12%之后的,反正去年中 ...

徐汇区,四校自招加裸考录取约260人,南模档次学校自招加裸考录取约290人,所以徐汇区能录取南模以上的比例也就大致在10%多一点。所以说我认为12%最多只能算冲南模而已。
okschool 发表于 2016-3-23 22:50
徐汇区,四校自招加裸考录取约260人,南模档次学校自招加裸考录取约290人,所以徐汇区能录取南模以上的比 ...

好像不能这么算。

孩子初中老师以前说过,南模录取分是在14~15%左右,所以区排位12%进南模是比较稳的.
小胖的妈妈 发表于 2016-3-24 15:07
好像不能这么算。

孩子初中老师以前说过,南模录取分是在14~15%左右,所以区排位12%进南模是比较稳的.

小胖妈妈,再请教一个问题,您认为大同自招难度如何,自招要求是否等同于南模或七宝,还是低于七宝和南模。徐汇,闵行,黄埔一些高中情况你是比较了解的。
TANGJIN 发表于 2016-3-24 18:20
小胖妈妈,再请教一个问题,您认为大同自招难度如何,自招要求是否等同于南模或七宝,还是低于七宝和南 ...

七宝我们没有考过,但是小胖同学考了说没觉得比上中自招简单多少.
所以难度是七宝〉南模〉大同

大同语文的文学常识我们做的不好,基本都在蒙,别的还好,南模面试时候政治时事我家娃没答好,没有紧跟习大大的治国方针

谢谢,明白了。  发表于 2016-3-24 22:48
小胖的妈妈 发表于 2016-3-24 22:23
七宝我们没有考过,但是小胖同学考了说没觉得比上中自招简单多少.

小胖妈,今天下午去考过了,大概1400左右考生,语,数,英,考了三个小时,数还可以,英语难,语文如你所说考文学常识。估计打酱油了。
TANGJIN 发表于 2016-3-27 23:48
小胖妈,今天下午去考过了,大概1400左右考生,语,数,英,考了三个小时,数还可以,英语难,语文如你 ...

去年英语好像不难啊!孩子说比华育校内难度还要低来...
文学常识就不谈了,记得去年好像考莎士比亚的四大悲剧四大喜剧,我家娃只知道四大悲剧,四大喜剧压根不会...
小胖的妈妈 发表于 2016-3-24 22:23

小胖妈妈,请教一下,延安的自招难度和大同相比,如何啊?
hit98_ren 发表于 2016-3-28 20:56

延安么有考过,伐晓得亚
hit98_ren 发表于 2016-3-28 20:56

去黄浦挂个户口,除非考上中和南模有把握,否则掉枪头去黄浦考。
小胖的妈妈 发表于 2016-3-28 11:34
去年英语好像不难啊!孩子说比华育校内难度还要低来...
文学常识就不谈了,记得去年好像考莎士比亚的四 ...

现在只要有人问我公特还是民办我的建议是民办,09年以前我孩子读的公特并不难进,当年徐汇特难进,后来中考出成绩了变得越来越难进,孩子班级师资绝对一流,关键公办教学模式不能跟民办比,不能超纲,考试难易度要考虑平行班,孩子初中考试排名会有家长投诉,学校只能取消,初三才恢复排名。孩子认为学校里读了还可以,排名比较靠前有满足感,根本就不肯去补课,但是出去一考原形毕露。像英语的词汇量不能跟民办比。学业上的差距高中三年很难追回来。到了高中,高一,高二班级氛围是不错的,到了高三分班氛围是不能跟原来班级比的。

评分

hit98_ren + 16 很给力!
FFF + 16 很给力!

拿到门票了,2号上午面试,下午考试。
TANGJIN 发表于 2016-3-29 11:24
拿到门票了,2号上午面试,下午考试。

恭喜,恭喜,祝好运!
TANGJIN 发表于 2016-3-29 00:16
去黄浦挂个户口,除非考上中和南模有把握,否则掉枪头去黄浦考。

前辈,请教一下黄埔高中与徐汇高中的对应,譬如大同、格致、光明都大致相当于徐汇的哪所学校啊
hit98_ren 发表于 2016-3-29 21:29
前辈,请教一下黄埔高中与徐汇高中的对应,譬如大同、格致、光明都大致相当于徐汇的哪所学校啊

你要看大同,格致,向明在黄浦的投档线,再比较位育,市二,南洋在徐汇的投档线,而徐这汇这三所对于具备考市重学生而言只能填两所,黄浦这三所比徐汇这三所名气响多了,我没记错的话大同和格致往年的投档线跟位育在徐汇的投档线好像差不多,向明跟市二差不多,现在徐汇这批中考生入初中时,上师附中还没搬走,当年徐汇市重高中梯度确实不错,上师前几年有过辉煌的,没搬走时,在徐汇的投档线紧紧咬着南模,在闵行零志愿投档线超七宝,现在徐汇南模和位育之间缺少一个像曹二这样的学校,位育是地方二线拿不到中央军的待遇,所以南模以下还是去黄浦考格算,上师毕竟是中央军,闵行的分校地位高于向明浦江,弄不好几年以后分校高考成绩好于总校。徐汇的格局近几年应该不太会改变,闵行可能会有一些变数也要关注一下。

谢谢前辈的回复  发表于 2016-3-30 21:24

评分

hit98_ren + 16 很给力!

TANGJIN 发表于 2016-3-30 00:38
你要看大同,格致,向明在黄浦的投档线,再比较位育,市二,南洋在徐汇的投档线,而徐这汇这三所对于具 ...

从去年来看,位育的录取分比黄浦的格致和向明高不少。所以南模下市二南洋上的孩子去黄浦还是合算的。

还有一点,黄浦区的氛围比较宽松,位育那个作业量就不谈了,听着吓晕我....
黄浦区整体没有那么鸡血的氛围,分层教育普遍比徐汇区早。

赞一个!  发表于 2016-4-1 13:45
谢谢小胖妈热心帮助。  发表于 2016-3-31 00:17