搜索

[学前外语] 3岁小班宝宝英语学习机构探索记录

首先声明,我的探索是局限在浦东八佰伴附近的。我发现其实每个机构的不同校区之间条件和师资不同,会给家长留下不同的印象。

家有3岁宝宝一枚,属于慢热型,已经上了幼儿园托班,2016年9月上小班。准备8、9月开始就进入英语的系统学习,为了这个目标,先提前调查机构,也方便考虑在家里怎样配合机构教学。

一个一个说。

八佰伴的英孚(EF)
基本情况:2016年2月起,6楼的教室改造,搬到了2楼。所以我们去的时候,显得比较拥挤,但是顾问说6月以后会在楼上上课。EF是总部在欧洲,几十年历史,老师据说是全球招聘标准。价格应该是同行业中偏高的。

优点:
师资:全英文教学环境(虽然一次中教一次外教)。招聘的都是母语是英语的老师,试听课的外教确实发音标准,发音清晰。
教材:教材比较生动,属于玩中学,也有少量拼读的部分在。
班级:班级人数6-10人,按照年龄分班,算是小班教学了。我家宝宝这种胆小的宝贝可能可以不要跟大孩子在课堂上竞争发言权。
地点:开在购物中心,还算方便。另外教室设备升级,以后应该比较现代化。

缺点:
师资:不是每次外教上课,中教不能选老师、预知老师资历。每次仅一个老师上课。
教材:看到有不少小朋友涂色的练习,这部分如果在课堂上玩,除了能学习颜色之外、可能比较浪费时间。预感到进度是比较慢的(也许适合慢的小朋友)。
班级:按照年龄分班,有利有弊。也许能够方便根据不同年龄段的孩子设置教学内容、管理课堂,但是也忽略了孩子的个性和英语能力的差异,其实从3岁开始孩子的个性、学习能力已经开始大不同了。
地点:离我家略远,同时对改造后使用新教室设备的环保问题有点点担忧。

谢谢楼主详细分析,楼主继续呀
请留住继续,谢谢分享
不错哦,我正好也打算在这附近找培训机构的,我们要不要一起看看啊
楼主用心
同在这一带附近,和搂主家的娃同年级,等搂主继续探店
也是差不多的区域,也是今年的小班,等楼主继续分享经验
收藏学习中!
我们家宝贝的年龄和性格和楼主家的宝贝非常契合,好期待楼主的深度调查啊!有没有考虑过金桥国际附近的教育机构呢?
用的什么教材呢
楼主go on
EF在读,不推荐。进度慢,仅根据年龄分班是最大的弊端。我家英语学习进度较快,明显觉得在EF只能是练习已经会的而已。
EF的销售说他们是有定期测试的,测试成绩好会升班的。
价格最好也问一下 你说偏高 有点模糊了
期待楼主继续分享
八佰伴也看过,开车难停,走路太远。。。好尴尬的位置。。。
楼主继续分享啊,差不多的区域,也在考察中
小朋友年龄差不多,关注关注~ 楼主不要弃坑哦
静候下文啊
继续吧,我也开始在了解中
没有啦LZ
继续更新。

瑞思学科英语(Rise)
基本情况:听说这家是学科英语,所以教学的内容主要是各学科相关内容,英语更重内容。我探访的是华融大厦的瑞思。

优点:
师资:课程warmup时候和小朋友会说点中文,正式开始是全英文教学环境。都是中教。上课卖力,互动不错。
教材:这次没有要求看教材。试听的课程讲的是昆虫,从昆虫的大类,到毛毛虫的各个部位,词汇相比英孚还是有难度的(比如昆虫的触角这些词)。
班级:班级人数最多12人?这个我记不清楚了。但是会混龄,不过也许是试听课的原因,不同的孩子本身水平不同,感觉有些孩子明显很积极、有基础。
地点:开在购物中心,还算方便。另外教室主要教具也是借助白板投影,教室比英孚宽敞。

缺点:
师资:两个老师上课。我试听的那两个中教,口音不敢恭维。也许我自己英文还不错,要求比较高吧。在我听来,我试听的中教发音辅音吞音,讲话时有语法错误。我大概太作了,这点让我很难忍受,勉强听完了试听课。
教材:觉得话题比较依赖于小朋友的兴趣。当然我没有看教材,故不多评论。从展示的课件来说,颜色、生动性等都比英孚差一些。(不过也许简单是好事)
班级:混龄,可能不适合小孩子,因为很可能浪费给自己的发言机会。比如课堂上有presentation的机会,积极的孩子会比较好的适应这些。
地点:离我家略远,整个环境比英孚旧,层高低。