搜索

突然发现近段时间“水果”机构怎么变得这么火了,还频频上篱笆的头条,删帖了换个麻麻发继续上头条。

说说和西瓜的渊源,作为一个已经在别的机构上英语的LZ表示,之前真的是被“水果”的理念和效果折服的,如果能上估计应该会去上的。可问题是这博客看了好久都领悟不了真谛,加群的问题怎么也答不对,群都进不去就更别说刷大半年存在感再申请进班了。LZ意志力单薄啊,也不是全职,孩子要抓的东西也不止英语一样,实在没有精力坚持折腾下去,所以无奈放弃了。

可咱吃不到葡萄也不想说葡萄酸,事物总有两面性,我们总应该看到它积极的一面:至少西瓜的鸡血理论是对的,英语就是要花时间下去的,而且课堂上的时间根本就算不上什么,功夫全在平时。从这个角度上来说,选择一套系统的好的教材就很重要了,它是用来指导麻麻们鸡血的。没上机构前,别人推荐什么买什么,培生,攀登,牛津树,廖家的。。。教起来不系统,底气也没有。好机构的教材这个时候就显得很重要了。先不管西瓜的教材来路怎么样吧,只要是系统的,有指导性的,那就可以了是吧。LZ自己上的机构的好多歌曲LZ也觉得耳熟啊,也有改编民谣的,这个不要紧的呀,对吧。当然抄了就是抄了,借鉴了就是借鉴了,不要骗人对吧。现在的家长都不是傻子,能骗多久啊。

另外一点挺重要的,就是鸡血需要氛围,西瓜的家长估计都是以鸡血为荣的,所以在这个群体当中,粑粑麻麻们比较容易将盯娃坚持下去。这个也是积极的对吧~~~

当然西瓜吸引人的点之一应该是价格,这个也毋庸置疑。

我们是新时代理性而又有知识有理想的父母们,面对这种有争议事物时,应该保持客观冷静,也不要人云亦云,多看看积极的方面,学习之。反正LZ因为西瓜事件,更加坚定了每天让孩子操练英语的计划,原来还觉得少一两天不要紧。可想想人家西瓜可是要求一天至少一个小时啊,我们每天花一点点时间还做不到吗!!

最后要说的是,千帆大人永远是我们鸡血道路的指路明灯,你是我的最爱,没有之一!别因为我的言论取消我勋章哦~~~~;P;P
倒数第二句应该是“你是我的最爱”,否则就无所谓之一
liuyidan0213 发表于 2016-3-16 14:41
倒数第二句应该是“你是我的最爱”,否则就无所谓之一

谢谢,我改~
水果不收二三年级的大孩子的对吧?
水果机构是啥?
英语就是要花时间下去的,而且课堂上的时间根本就算不上什么,功夫全在平时。-----不明白这咋就成了西瓜的鸡血理论了?

zwz_8888 发表于 2016-3-16 15:28
英语就是要花时间下去的,而且课堂上的时间根本就算不上什么,功夫全在平时。-----不明白这咋就成了西瓜的 ...

不好意思,只有前半句“英语就是要花时间下去的”是,课堂上的时间算不上什么绝对不是西瓜认为的,她认为他们课上那一个小时重要的不得了,让孩子看着外教口型第一次发音给孩子听无比重要,可我们让孩子在外面学过的都明白,这点示范真的是杯水车薪,所以大功夫还是要在课外。
zwz_8888 发表于 2016-3-16 15:28
英语就是要花时间下去的,而且课堂上的时间根本就算不上什么,功夫全在平时。-----不明白这咋就成了西瓜的 ...

不好意思,没写清楚。只有前半句“英语就是要花时间下去的”是,课堂上的时间算不上什么绝对不是西瓜认为的,她认为他们课上那一个小时重要的不得了,让孩子看着外教口型第一次发音给孩子听无比重要,可我们让孩子在外面学过的都明白,这点示范真的是杯水车薪,所以大功夫还是要在课外。
看不懂,水果是啥?   
我一开始以为说的是芒果。看到英语才知道。。。
有必要一再把水果拎出来说咩……这个梗已经烂了……反正我是不喜欢水果的。具体的也不想一一反驳了
篱笆两天置顶,如果是正常的话,广告费要多少啊?
harugo 发表于 2016-3-17 08:47
篱笆两天置顶,如果是正常的话,广告费要多少啊?

这年头光付钱也未必让你上头条,不然汪峰不会被人抢了那么多次的头条
状况外,进来扫盲
上周的热点没想到持续到现在!鸡血的爸妈也有一颗八卦的心呐~~
出了两礼拜差,回来发现好多话题我都out了。满满的失落感!
不过看过了水果的八卦帖子,进一步刺激了我那颗一直沉静的鸡血的心,不鸡不见彩红哪
某水果简直是玷污鸡血这个词……
功劳都是她的,有问题全是家长的。
那既然大头还是家长,我选择挑个更便宜的有教材的机构。主要功夫在课外,启蒙学习囡囡爸的方法。
话说回来,英语只是交流工具,20年以后很可能被人工智能的同传取代。目前学英语不过是为了孩子有点世界观。某些机构的英语好=升职加薪其实不完全成立的。
能力到了,哪怕只会说方言也有大把人请你去当高管。能力没到,就算国外乞丐也没用~

这个升职加薪是某知名成人机构的言下之意。和西瓜无关。这个我要说清楚的~  发表于 2016-3-17 16:34
原来还有=升职加薪的说法,哈哈~英语万岁!别的都不需要重视了。上次我看到某脑残粉说,他们什么都不在乎,只在乎英语,我说是哦,怪不得素质也丢了  发表于 2016-3-17 15:32
如果真要狠狠鸡,我宁可鸡奥.  发表于 2016-3-17 14:26
因为我现在坐在东京涩谷的办公室里面打字. 无比赞同○的观点.语言就是个工具,真本事决不是靠它吃饭的.  发表于 2016-3-17 14:24
LZ说的还是很客观的
不明觉厉,这个水果到底是香蕉还是西瓜啊?听说有个120培训的香蕉老师很厉害,跟lz说的是一个吗?
tangzijin 发表于 2016-3-17 11:15
不明觉厉,这个水果到底是香蕉还是西瓜啊?听说有个120培训的香蕉老师很厉害,跟lz说的是一个吗?

香蕉又是什么鬼?扫扫盲吧
水果机构是指哪个培训机构啊
某水果扬名在外啊
不混篱笆的人搞不清楚水果的状况。。。去看看
转自篱笆,请叫我雷锋:

调皮的宝贝
最近千帆篱笆传的沸沸扬扬,可能会有不明真相的群众不知道发生了什么事情。现在为大家简单的科普一下这个神奇的机构

Q:水果机构是个什么样的机构?
A: 全名,西瓜乐园英语,为什么大家叫他水果呢,因为有些论坛不能出现机构名,否则会因为广告删帖,所以时间长了就大家就叫他水果机构了。
他的老板娘,人称李西瓜,主管这个机构,他的老公Danny,人称教鞭。带着号称这个机构最牛的班级。

Q:西瓜乐园英语的历史?
A: 一开始李西瓜是在旺旺上招生的,教学环境很一般,招生也困难。但是由于李西瓜比较会讲,到了近两年的时候,西瓜乐园就突然开始火爆起来了。

Q:西瓜乐园英语的教学理念?
A: 号称能教会母语,但是事实上根据群众反映,主要靠得是家长。

Q:西瓜乐园英语用的是什么教材?
A: 号称是用教鞭呕心沥血10年开发的教材,事实上发现很多地方都是抄写某个网站的。

Q:西瓜乐园英语的教学环境以及配套设施如何?
A: 12-14个人一个班,教材是打印的纸,环境较脏乱,家长曾经集资买空气净化器,但是孩子没用上。

Q:如何才能进入西瓜乐园英语?
A: 1,学习博客内容http://blog.sina.com.cn/u/1901861831
2,写5000字读后感
3,加QQ群,每天写泡群感言
4,等待西瓜赐名
5,等班

Q:西瓜乐园英语有什么让人不能接受的地方呢
A:QQ群内文化特殊,在其他群内不能有任何评论西瓜不好的言论出现,否则就会被踢。

Q:西瓜乐园英语的QQ群特殊之处在哪里
A:主要是由于他们那个QQ群的内容比较变态,比如某家长认30几岁的李西瓜做干妈啊,聊天内容******,西瓜赐名极度恶心啊之类的。然后就是群内文化极度混乱,个人崇拜主义很严重,正常思路家长无法适应。

Q:本次到底发生了什么事情,引起了******
A:起先是李西瓜要求家长预付2年的学费,说是要买房,不预付就关班级,于是就有了千帆的一个贴,然后篱笆那个是个转帖,没想到那个帖子开了40页被删掉了。

篱笆老帖已删,要看的,可以移步千帆
http://www.qianfan.net/thread-46763-1-1.html

篱笆新帖已开
http://www.libaclub.com/t_13_9227164_1.htm

篱笆其他总结帖
http://www.libaclub.com/t_13_9227514_1.htm
完全状况外。。。赶紧恶补

我的经历和楼主类似。

如果把父母鸡血模式转移到机构身上,即,用西瓜教材的难度,每天由外教上课、复习共1.5-2小时(相当于孩子幼儿园放学后直接由外教托管),课时单价不变。

这样总价也算不高吧——毕竟现在好的双语幼儿园一年动辄十来万,排队都进不去。

有这样的作坊存在吗?

这种作坊的模式是: 聚集父母理念一致,水平相近的孩子;强度远大于普通培训机构;通过系统性教材,长期高频率的课程,训练出第二母语。
网上可以