搜索

[浦东] 有人了解海富东方园的EAL班吗?

给孩子报名海富,被告知16年的小班已经排队排的很长很长了,然后学校说如果很感兴趣他们的幼儿园,可以考虑EAL小班,就是加强英语的班级。
简单看了下介绍,老师是2名外籍+1名生活老师,五天都会说英文,家长和老师的沟通也会用英文的方式,然后主要会招英语为非母语的孩子(主要是中国孩子)。学费会贵2K。
不知道有没有人了解这个班?
海富学费多少钱
同问 学费多少钱?
lucylulu920 发表于 2016-3-15 18:11
海富学费多少钱

提高班13000吧
evazhao 发表于 2016-3-15 19:04
提高班13000吧

13000一学期?还是一个月…
jenniferzjy 发表于 2016-3-15 20:46
13000一学期?还是一个月…

如果校车资料费还不止这个15000-16000月

你了解这个提高班的情况吗?是今年新开始的班级呢还是往年一直都有?还是在东方路总园上课吗?除了加强英语,其他和普通班有什么区别吗?
打电话去问了,说是就是两个老师都是外教,然后英语更加强一些,其他和普通的没有太大区别。一个班25个小朋友。目前在陆续面试中,招满就不再招了。大概这样。
苹果她妈 发表于 2016-3-15 18:58
同问 学费多少钱?

The school fees for 2016-2017 are the following:
Tuition Fee:      9600 RMB/month (6400 RMB/month for part-time and half-day programs)
Food Fee:        600 RMB/month      (400 RMB/month for part-time and 600 RMB/month for half-day)
Material Fee:    1350 RMB/ semester
School bus Fee: 850 RMB/month (optional)
EAL的费用,比普通项目每个月贵2K。
evazhao 发表于 2016-3-16 00:45
如果校车资料费还不止这个15000-16000月

没有到15-16K,倒是。
The school fees for 2016-2017 are the following:
Tuition Fee:      9600 RMB/month (6400 RMB/month for part-time and half-day programs)
Food Fee:        600 RMB/month      (400 RMB/month for part-time and 600 RMB/month for half-day)
Material Fee:    1350 RMB/ semester
School bus Fee: 850 RMB/month (optional)
我只告诉你,海富是协和旗下的幼儿园。上了海富幼儿园报考协和系小学,同等条件下优先录取。你看着办吧。
我星期一的时候想p484排排队看17年的小班
人家告诉我已经排到160号开外了
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-3-16 09:37
你了解这个提高班的情况吗?是今年新开始的班级呢还是往年一直都有?还是在东方路总园上课吗?除了加强英 ...

反正去年是有的我们小区有人读的。海富东方总校有双语。双语最便宜不过要拖班就托这样可以直接伸幼儿园。后面再招的就少了。还有就是国际班应该是外国籍的吧。还有就是提高班他有两个外教。学费比国际班还贵2k.估计是想赚钱扩招的中国人班。不过也挺难进的。
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-3-16 10:13
没有到15-16K,倒是。
Tuition Fee:      9600 RMB ...

校车还要850。学费12200。还有每月资料270。估计还有其他的吧。差不多这个价格了。
fdvancy 发表于 2016-3-16 14:02

为什么会这么火啊,难道要一出生就去排队吗。。。。
火的原因究竟是什么。。。
东东呛 发表于 2016-3-16 11:43
我只告诉你,海富是协和旗下的幼儿园。上了海富幼儿园报考协和系小学,同等条件下优先录取。你看着办吧。

谢谢!
如果我关心的是孩子是怎样的方式学习和生活?老师是不是对孩子尊重,Nice?有这方面的信息吗?
fdvancy 发表于 2016-3-16 14:02

这个是出生就要来排队的节奏啊。。。
evazhao 发表于 2016-3-16 21:06
反正去年是有的我们小区有人读的。海富东方总校有双语。双语最便宜不过要拖班就托这样可以直接伸幼儿园。 ...

今年那个外语强化班应该还有名额的,昨天后来电话去问了,说是正在面试阶段,招满了就不招了。
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-3-17 10:11
今年那个外语强化班应该还有名额的,昨天后来电话去问了,说是正在面试阶段,招满了就不招了。

这个多加2K的班就是不知道值不值,如果3年下来能达到第二母语的水平么也就还可以
不过如果这个班基本都是中国小孩,孩子间的交流应该还是中文多,毕竟和老师的交流不如孩子之间的交流多的
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-3-17 10:08
谢谢!
如果我关心的是孩子是怎样的方式学习和生活?老师是不是对孩子尊重,Nice?有这方面的信息吗?

我们上的是海富其他的园区,我觉得很好。
fdvancy 发表于 2016-3-17 10:20
这个多加2K的班就是不知道值不值,如果3年下来能达到第二母语的水平么也就还可以
不过如果这个班基本都 ...

我个人倒不是那么关注语言,一个是孩子吸收能力很强的,稍微给点环境,都不会差。不过倒是因为需要家长英文和老师交流,我有点怀疑这种沟通的有效性,虽然自己英文不差。。。呵呵
其实更关注还是它家的学习方式?
下午去学校参观,回头来分享情况。
东东呛 发表于 2016-3-17 11:08

能具体说说嘛?有课程体系吗?属于老师教的比较多呢还是让孩子自主探索比较多的?如果孩子有一些个性化的发展需求,老师能支持或者至少不抵制吗?
东东呛 发表于 2016-3-17 11:08

其他园区的龙阳不错。其他的一般吧
下午去看了海富的东方园,整体感觉还OK,但是可能是因为报的EAL课程(现在只有这个还有空余名额),接待的老师都是外籍老师,英文交流总觉得隔了一层什么,反正没有那天去维多利亚参观交流的顺畅(毕竟我不是native speaker啊),于是也担心,真的在那里上的话,日常和老师交流的深度问题。。。
课程是按照主题来的,同一个年级同一个时段的主题内容是一样的,也是大概1-2个月一个主题。
EAL和其他班的区别在于:1.学生只是中国籍;2.两个外教+1个生活老师,3.五天全英文(有两个早上是中文),4. 每个月贵2K
参观下来,包括课程整个听下来,觉得对其中一个有一点点哲学意味,一点点逻辑辩论意味的课程还蛮有好感的,会给孩子看图画,问问题,诸如如果大山变成狗会怎样?孩子可以自由表达自己的意见,但也要有论据支持,还蛮有意思,既是批判性思维、表达自我意见、又要学会语言、形成逻辑......
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-3-17 21:17
下午去看了海富的东方园,整体感觉还OK,但是可能是因为报的EAL课程(现在只有这个还有空余名额),接待的 ...

楼主最终报上了吗
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-3-17 21:17
下午去看了海富的东方园,整体感觉还OK,但是可能是因为报的EAL课程(现在只有这个还有空余名额),接待的 ...

今年一共招几个班多少孩子啊?
关于和老师的交流问题,我个人感觉是在考验家长的表达吧,老师肯定会照顾家长不是native,尽量比较口语化的,不过不是还有一个生活老师嘛。
fdvancy 发表于 2016-3-18 09:44
今年一共招几个班多少孩子啊?
关于和老师的交流问题,我个人感觉是在考验家长的表达吧,老师肯定会照顾 ...

1个班25人,招满算数说是。
moonpark 发表于 2016-3-18 00:07
楼主最终报上了吗

报了,能不能上未知。
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-3-18 16:38
1个班25人,招满算数说是。

除了EAL,正常小班呢,招几个班
fdvancy 发表于 2016-3-18 22:08
除了EAL,正常小班呢,招几个班

正常小班今年正常途径别想了,排队排到100+开外了,学校也已经不接待拜访
海富只对协和的国际部的,考精英和先锋没有优势。最好考虑清楚以后走哪条路线
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-3-17 11:22
能具体说说嘛?有课程体系吗?属于老师教的比较多呢还是让孩子自主探索比较多的?如果孩子有一些个性化的 ...

上下来最主要感受是老师尊重学生的同时也会为他们设限(比如下楼梯不能用跳的这种)开放性很适度,不会像蒙式的孩子这么自主。我们小龄宝宝上幼儿园主要内容分为sensory play,音乐,故事,运动,手工
yelloworange 发表于 2016-3-20 00:26
海富只对协和的国际部的,考精英和先锋没有优势。最好考虑清楚以后走哪条路线

我周末去听了千帆置顶的那个诺美教育的公益讲座,然后协和的老师倒也介绍了协和的三种课程,第一次了解有国际班、精英班和先锋班的分法,呵呵。然后好像说国际部课程分保留上海学籍的校区和不保留的校区,但不管如何,因为教学内容的差异其实走体制内的路很累了,是这样的吗?另外,顺带向您咨询一下,像协和这种学校,是不是都是先于体制内民办招生的呢?意思是不需要在教育局网上填报志愿,而是直接根据校方的要求报名?
yelloworange 发表于 2016-3-20 00:31
我们虹桥园的,上下来最主要感受是老师尊重学生的同时也会为他们设限(比如下楼梯不能用跳的这种)开放性 ...

其实尊重孩子,爱孩子是最重要的。不过,其实蒙氏也是设限的,毕竟自由和规则是相对的。
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-3-20 22:54
我周末去听了千帆置顶的那个诺美教育的公益讲座,然后协和的老师倒也介绍了协和的三种课程,第一次了解有 ...

幼升小招生我还没做了解,我们2020年入学在读宝宝班。据我所知精英大多走体制内,先锋和国际基本走体制外。先锋是对国际中文教学不足的补充,但选择先锋的家长可能本身对体制内的兴趣就会相对小一些。至于蒙式,我觉得他们其实对小朋友的内在秩序会做要求,但是在其他方面应该是顺应孩子的自我发展,比如我就有朋友的孩子读了两年青浦那家蒙式但没有意愿学习英文的,老师对此不会强行干涉,在外人看来可能钱花的就有点不值。
yelloworange 发表于 2016-3-20 23:41
幼升小招生我还没做了解,我们2020年入学在读宝宝班。据我所知精英大多走体制内,先锋和国际基本走体制外 ...

十分感谢,深夜回复, 我家比你早一年,今年幼儿园,19幼升小。
我周末听的讲座里面协和的老师是这样说的:
国际部:80%英文20%中文,偏体制外,部分校区可以保留国内学籍
先锋班:50%英文50%中文,体制内外都兼顾,但考虑学生精力问题,基本初二也要决定方向了
精英班:20%英文80%中文,偏体制内
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-3-20 23:51
十分感谢,深夜回复, 我家比你早一年,今年幼儿园,19幼升小。
我周末听的讲座里面协和的老师是这样 ...

谢谢你的信息,我正好也了解下。我也询问过园长,她说先锋很辛苦,而且多数都会选体制外,之前她说的数字是80%以上的先锋班学生最终选择体制外
yelloworange 发表于 2016-3-21 00:01
谢谢你的信息,我正好也了解下。我也询问过园长,她说先锋很辛苦,而且多数都会选体制外,之前她说的数字 ...

是的。先锋辛苦可能就是因为一开始要两头兼顾。而后面大多数人走体制外大概也是因为协和的体制内教育没竞争力吧
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-3-17 11:22
能具体说说嘛?有课程体系吗?属于老师教的比较多呢还是让孩子自主探索比较多的?如果孩子有一些个性化的 ...

海富的体系非常全面,而且集团里一直有巡视员(类似的指导员)来检查教学结果。老师也非常鼓励孩子的个性发展。班级里有性格迥异的孩子,但是老师都尽量照顾到每一个孩子。总之,不缺钱的话建议去。很满意!
yelloworange 发表于 2016-3-20 23:41
幼升小招生我还没做了解,我们2020年入学在读宝宝班。据我所知精英大多走体制内,先锋和国际基本走体制外 ...

请问你们以后是准备报考协和小学先锋班吗?是不是从海富升协和会相对比较容易?

我们也是2020年入学,也录取了海富虹桥, 以后是同学了。
我也报了普通班 跟我说 排到130了 你还是去其它地方试试吧
Annanirz 发表于 2016-8-1 11:20
我也报了普通班 跟我说 排到130了 你还是去其它地方试试吧

看来明年一样热火,加油!
yelloworange 发表于 2016-3-20 00:31
我们虹桥园的,上下来最主要感受是老师尊重学生的同时也会为他们设限(比如下楼梯不能用跳的这种)开放性 ...

虹桥分布是什么价格啊
Mark