搜索

[闵行] 莘庄和古美附近的幼儿园

最近刚刚入手了莘庄镇小北校的房子,目前住在南方。
请教各位大大:
1.莘庄龙之梦附近有没有口碑比较好的私立幼儿园?
2.蒙氏蔚蓝和春光实验,两个幼儿园怎么选择呢?绿世界和闵行科技接送不大方便,就不考虑了。
春光幼儿园就在我们小区,每年都有个位数的同学考取世外七外等名校,还不错。
geoffrey5480 发表于 2016-3-15 22:41
春光幼儿园就在我们小区,每年都有个位数的同学考取世外七外等名校,还不错。

你们是读的春光吗?想进好点的私立小学也是要在外面补习吧?
我是希望将来可以进七外的,学校不错,交通也方便。
有了解蒙氏蔚蓝的爸爸妈妈吗?给点建议吧
蒙氏蔚蓝不错的,算古美地区比较好的名办,你要鸡血点的幼儿园那就去龙茗路附近的闵行科技幼儿园,是跟盛大关系非常好的幼儿园,去盛大的小孩不少的
youee_li 发表于 2016-3-16 08:56
蒙氏蔚蓝不错的,算古美地区比较好的名办,你要鸡血点的幼儿园那就去龙茗路附近的闵行科技幼儿园,是跟盛大 ...

去年去闵行科技问过情况的,门卫说看你们能给多少赞助费,给的多录取的机会肯定大。
虽然也知道社会现实是什么,不过说的这么直白就有点接受不了。
也许是我矫情了,早点接受现实会不会比较好?
guobinfen 发表于 2016-3-16 09:31
去年去闵行科技问过情况的,门卫说看你们能给多少赞助费,给的多录取的机会肯定大。
虽然也知道社会现实 ...

那你没问门卫,能帮我托托吗?呵呵,据我所知不是这样的。
guobinfen 发表于 2016-3-16 09:31
虽然也知道社会现实 ...

确实是这样的,很多人都反应过的,不过不给赞助费也一样上了。也有很多弃坑的。
youee_li 发表于 2016-3-16 10:06

闵行科技要赞助费是出了名的,很多家长应该遇到的这种情况。当然幼儿园还是不错的。
只要到门卫处打听过情况的几乎都被告知交赞助费,
没去门卫处打听过情况,直接去面试,没花赞助费也进去了。
最后证明,交不交赞助费和录取没关系。一般报了名的都被录取了。
youee_li 发表于 2016-3-16 10:06

他真的有讲可以帮联系的
娃娃家 发表于 2016-3-16 10:32
闵行科技要赞助费是出了名的,很多家长应该遇到的这种情况。当然幼儿园还是不错的。
只要到门卫处打听过 ...

谢谢,今年小班报名我们也去试试吧。
其实去年托班报名时,我第一个想到就是闵行科技的,无论硬件软件还是比较满意的。
guobinfen 发表于 2016-3-16 10:46
谢谢,今年小班报名我们也去试试吧。
其实去年托班报名时,我第一个想到就是闵行科技的,无论硬件软件还 ...

恩,幼儿园不错,试试看,预祝成功
蔚蓝采用的是蒙氏教育,估计对孩子数学和自立比较有优势,英语,认字之类的可能要靠自鸡了。
guobinfen 发表于 2016-3-16 10:34
他真的有讲可以帮联系的

那摆明门卫胃口不小啊
youee_li 发表于 2016-3-17 08:21
那摆明门卫胃口不小啊

不是门卫要钱,是到校长办公室和校长谈,钱是交给校长的。

恩,牵线的肯定也要给点好处的。其实幼儿园还是不错的。  发表于 2016-3-18 09:40
再说了这种出赞助费的,要么是中福会,那也认了  发表于 2016-3-17 16:03
哪有白干活的  发表于 2016-3-17 16:02
靠幼儿园那点东西肯定不行的,外面肯定要补英语和思维的
娃娃家 发表于 2016-3-16 10:50
恩,幼儿园不错,试试看,预祝成功

谢谢
xiaoniao3213 发表于 2016-3-16 13:30
蔚蓝采用的是蒙氏教育,估计对孩子数学和自立比较有优势,英语,认字之类的可能要靠自鸡了。

嗯,英语和思维本来也是想报的。
说到这里其实有点迷惑了,既然都要去外面报班学习,那么私立幼儿园与公立幼儿园相比的优势在哪里呢?

蒙氏的优势在于数学和生活习惯养成,你这么小的娃还能有多大优势。  发表于 2016-3-18 14:43
geoffrey5480 发表于 2016-3-17 16:26
靠幼儿园那点东西肯定不行的,外面肯定要补英语和思维的

有看过说七外对小朋友的英文基础要求并不高,那是不是对于以七外为目标的我们来说,幼儿园阶段英文还是以培养兴趣为主呢?
确实七外对小朋友的英文要求不高,注重的是小孩的模仿能力和专注力
世外七外注重语言的模仿能力,说一段方言说一段外语,让孩子模仿
七外特别注重孩子的专注力,皮的男孩吃点亏
geoffrey5480 发表于 2016-3-19 16:52
七外特别注重孩子的专注力,皮的男孩吃点亏

小孩是比较贪玩的。他从小的特点是,在玩什么玩具的时候,大人叫他从来不理的,哪怕就站在他的身后,不知道这算不算是专注力。
其实我们也挺好奇,究竟是听到了不肯分心过来,还是根本就听不到。
请教lz,春光托班感觉怎么样呀,老师对孩子,以及孩子的成长感受什么的?
08年时我们在春光上过半年托班,有一个丁老师,40左右,很好。不知道还在吗。