搜索

论坛新人,不过也浏览了几天网站内容。孩子今年9月入园(是不是开始关心的太晚了。。。哈哈哈)
先介绍下自己的想法,有一定规划但经常偷懒绝对不算鸡血的妈妈,希望孩子快乐健康第一,得到能力的增长、保持探索力好奇心,能够经常去接触新鲜的事物接触世界,略倾向于走体制外道路,但也不会让孩子太早去国外,毕竟家庭教育、家长是否在身边对于一个未成年的孩子来说还是很重要的。
对于幼升小,目前的想法是可以裸考试试看不那么鸡血的几所双语学校,对口进才,也算是有一个保底。坚决不想上那些所谓的针对性训练幼升小的培训——有那个时间,我宁愿陪孩子去各大博物馆走走看看,去外面旅行,去户外,去运动、还有阅读。
下面切入正题,我们对口是东方幼儿园,也是示范园,我也跟几个孩子在东方幼儿园就读的家长简单聊过,整体评价都还可以的,但也有一个说碰到一个变态老师,全班只要有一个小孩犯点小错就要全班同学一起下午静坐。。。(这个貌似也是偶然因素,就跟碰点子一样的。不过我要是碰到这样的老师,再好的幼儿园我都会立即转园!),东方的特色貌似是从中班开始教游泳和溜冰,这个我个人还是蛮喜欢的。但是貌似不然也有说很多孩子上游泳课之前自己先要去学过,说老师管不过来,没一点基础会很害怕这样。。。其他信息也了解不到——真心觉得公立园也应该开放让大家了解啊。。。
也了解了附近的私立园,目前比较中意维多利亚,IB探索式的课程,不刻意教什么东西,外教,还有很赞的艺术教室(我家小孩喜欢涂鸦),比较不足的地方是感觉它户外活动的场地一般。
不知道有没有家长了解这两个幼儿园,可以给一些建议。
其实我知道,一个幼儿园适不适合孩子,对孩子是不是好,不应该从硬件上去判断,而最应该从教师,从软件上去判断。所以,更希望听到这方面的信息。另外,不知道,所谓的示范园、一级园、二级园的评级标准是什么?单纯是硬件设施吗?还是也会有其他考量。
维多利亚很难进,有很多从早觉班开始排队托班小班。听我同事说的,他家孩子已经早教一年,据说托班送不进去。
caoeryingzi 发表于 2016-3-10 20:59
维多利亚很难进,有很多从早觉班开始排队托班小班。听我同事说的,他家孩子已经早教一年,据说托班送不进去 ...

我这次去现场得到的信息是,今年小班4个班,3个双语,1个中文,外加一个托班,三月报名,四月面试,五月出结果,都从九月份开始,所以托班招的是17年9月入学的孩子。老师说按往年的情况,并没有很多waiting
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-3-10 21:05
我这次去现场得到的信息是,今年小班4个班,3个双语,1个中文,外加一个托班,三月报名,四月面试,五 ...

请问你去的是浦东的那个吗?徐汇的维亚了解吗
按你的要求,还是微多利亚吧
lucylulu920 发表于 2016-3-10 22:19

不了解,建议拨打徐汇的电话或者去现场了解吧。
我还没疯狂到孟母三迁,哈哈哈
lucylulu920 发表于 2016-3-10 22:19

徐汇华亭路上的的我问过了,今年一个名额都没有。统统托班直升。我当时就震惊了……
大家真是钱多啊,徐汇附近的私利都一万左右,最便宜的也要近8000了吧,居然都报满了,真心看不懂
pphailing 发表于 2016-3-18 03:28
大家真是钱多啊,徐汇附近的私利都一万左右,最便宜的也要近8000了吧,居然都报满了,真心看不懂

今年还是和龙宝一起上学的蛇宝,本来孩子就多。。。
我今天去华亭路那里的维亚了,今年就招一个托班,17个小朋友,有5个是在读小朋友的弟弟妹妹享有优先权,也就是说只招12个人,而排队的已经有80+,说要面试小朋友和家长,学费9600一个月含餐费,没有校车
lucylulu920 发表于 2016-3-22 12:02
我今天去华亭路那里的维亚了,今年就招一个托班,17个小朋友,有5个是在读小朋友的弟弟妹妹享有优先权,也 ...

浦东维多利亚是统一时间报名不分前后。8200一个月。也是要面试。
浦东实在是离家太远了,不想跑那么远
lucylulu920 发表于 2016-3-22 14:30
浦东实在是离家太远了,不想跑那么远

那是肯定的。幼儿园没必要折腾太远。我现在都是找3km范围内的,而且要口碑很好的,不然,不如对口公立了。
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-3-22 14:34
那是肯定的。幼儿园没必要折腾太远。我现在都是找3km范围内的,而且要口碑很好的,不然,不如对口公立了 ...

嗯嗯,是的,但是现在好点的幼儿园基本都很难报名的
幼儿园近点好,东方幼儿园还是很不错的公立示范园,游泳是小班开始,小朋友不需要有基础的。
bobbobobbo 发表于 2016-4-13 11:26
幼儿园近点好,东方幼儿园还是很不错的公立示范园,游泳是小班开始,小朋友不需要有基础的。

我朋友也在东方,她说中大班之后还是要外面各种学,想想这样,就觉得小朋友可怜......如果私立可以把英文解决,我又不鸡血,可以让孩子放学了周末了在户外撒欢,还是好的
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-4-14 15:39
我朋友也在东方,她说中大班之后还是要外面各种学,想想这样,就觉得小朋友可怜......如果私立可以把英文 ...

浦东维多利亚,16年9月入学的小班是已经报名过了吗?谢谢
colorfulclouds 发表于 2016-4-22 07:15

已经报过了哦
colorfulclouds 发表于 2016-4-22 07:15

报过了,也面过了,等结果ing……说是托班+小班+中班插班一共有500多报名的....面试那天热闹非凡
和楼主同纠结,约了下个月去维多利亚参观。之前预约海富,直接被打枪满额。哎,好伤。
bobbobobbo 发表于 2016-4-13 11:26

你说的是仁恒部。其他楼盘小班都在丁香部,都要中班到联洋部再开始学
托班是2岁就可以开始上吗?关注楼主啊
lz你后来去哪里了呢
aleera 发表于 2016-10-18 13:01
lz你后来去哪里了呢

维多利亚。狗屎运被维亚选上了。