搜索
       宝贝12年7月生,正好挤进15年读幼儿园,在没有入园前,我也是对于择园犹豫不决,反复比较,最后选择了小区对口的示范园。

接着,我来说说对择园的一些建议:
       首先你要知道你的需求,你为什么择园,1.如果是选老师,请你直接找后门,找认识的老师吧。2.选较好的硬件设施,那就不要考虑了直接示范园,示范园绝对比其他幼儿园的硬件,场地等来的好。3.希望小朋友在幼儿园阶段多学点东西,那就直接私立园吧,私立教的东西多,就靠这东西才收你那么多钱的。

接着说说我们入园后的一些感受,从我的角度来说,示范园和我的想象实在是落差太大,去TMD快乐教育,那是完全建立在你的小朋友遵守纪律,听老师的话,家长完全配合老师的前提下的,但是,你对于老师时不时发消息表示,请不要迟到,因为我被校长批评了或者就是请不要缺席,因为这周的出勤率我没有合格等等,只和教师本身考核有关的事情的短信,作为家长肯定都不会太开心,难道,幼儿园不关注小朋友自身发展吗?不关心小朋友生活自理吗?不关心小朋友性格发展吗?我只能说,我想的太好了,示范园给我的印象就是古板,不通情理。
        看到这里你想说,你会果断选择民办,那我和你说,民办好不到哪里去,其他我无法表示,因为没有最后选择民办,但朋友的小朋友在里面就读情况就是,教的东西又多又杂,小朋友好辛苦,放学还要求自愿参加各色艺术或其他课程,我觉得对于小班的小朋友来说,真的太累了。当然我说的就是一般的民办幼儿园,真正好的杨浦区民办幼儿园,你如果不上他们的托班,应该是进不去的,毕竟我们这届的人,实在太多了!!
我们今年上幼儿园,自己也是什么都不懂,不知道怎么办啊?
lavenderwm 发表于 2016-3-10 18:57
我们今年上幼儿园,自己也是什么都不懂,不知道怎么办啊?

哎,还是那句话,都是浮云啊,我都是在家里自鸡的,还属于闭门造车的,刚来坛里,发觉牛蛙遍地,我的理念还是希望小朋友不排斥地开心的鸡鸡鸡鸡。示范园,哎,真心死板。但私立园又怕太累,所以我们就继续混混,主要精力放在家里自鸡,和外面读书上了,当然为了保证他玩的时间,幼儿园的出席率就不提了,哈哈哈
出席率要考核的么?我们经常请假迟到.....
EvaXiao 发表于 2016-3-10 20:35
出席率要考核的么?我们经常请假迟到.....

其他不知道,示范园是的,迟到什么的和老师奖金挂钩
我们上的私立不觉得累啊
噢呦呦 发表于 2016-3-10 20:56
我们上的私立不觉得累啊

所以私立应该是好点吧,但也要看的吧,我朋友儿子周一到周五下午全要参加兴趣班,老师很婉转地表示,不参加跟不上……当然收钱的,他们幼儿园学的东西特别多,……虽然应该不是所有私立都这样,但是好的私立,在杨浦区没读他们托班,一般进不了额……
orjet 发表于 2016-3-10 21:25
所以私立应该是好点吧,但也要看的吧,我朋友儿子周一到周五下午全要参加兴趣班,老师很婉转地表示,不参 ...

我们也有兴趣班,也是周一到周五都有,但是没有强制要求参加,虽然很多家长都是自愿参加的,还有些兴趣班是有名额限制的,有些家长本来就在外面周一到周五都报好班了,只能参加一些在学校上课时间学的兴趣班了
虽然也是公立园,除了不教什么东西外,习惯养成老师还是一直有跟家长强调的,上课要坐好,发言要举手,这些我觉得对于幼小衔接还是有一定用处的。出勤率,迟到老师会强调,但是会婉转一些,不会直接说跟奖金挂钩。
只听说私立园考勤跟老师奖金挂钩,公立园不都是想请假就请假的吗?
我倒希望民办园开兴趣班,特别是小班的时候,时间多,又不用自己接送,最适合尝试各方面的兴趣,家长可以参考看以后重点培养哪方面的兴趣。

feli2010 发表于 2016-3-10 21:53
只听说私立园考勤跟老师奖金挂钩,公立园不都是想请假就请假的吗?

私立不知道,反正我们示范园迟到什么的是和老师奖金挂钩的,我朋友示范园也是……
orjet 发表于 2016-3-10 22:56
私立不知道,反正我们示范园迟到什么的是和老师奖金挂钩的,我朋友示范园也是……

我们也是市示范,老师从未给过这考勤的压力,想请假就请假,想半天就半天,随我们
zhang_spring 发表于 2016-3-11 08:02
我说说家门口的二级幼儿园吧。班上24个小朋友,平均出勤率估计就12-13个,老师不在家长群里面,给家长的通 ...

这样我觉得蛮好的,就怕老师对小朋友耐心也不好,关注又少,哎,其实说到底还是看老师的
我们也是对口一家公立示范园,正在纠结还要不要再去找私立。请教一下:都说公立园不教东西,那每天那么多时间都干啥呢?
JHTT 发表于 2016-3-11 11:26
我们也是对口一家公立示范园,正在纠结还要不要再去找私立。请教一下:都说公立园不教东西,那每天那么多时 ...

怎么说,因为老师也没和我们沟通上课情况,大概就是角色游戏,或者教教儿歌,操场活动,然后就是各种生活和规矩吧,其实内容我真的觉得不错,可以花更多时间自鸡,但看老师把关注点放哪里,都放纪律规范上,就很没意思了
如果是这里,巴不得私立多教点东西吧。
亲是本溪路幼儿园吗?
ssf195 发表于 2016-3-14 13:57
亲是本溪路幼儿园吗?

我们控江幼儿园
orjet 发表于 2016-3-14 17:23
我们控江幼儿园

亲,示范园是全区招生吗?
公办的示范园也好,一级园也好,现在就是对口地段,在招不满的前提下,其他多出来的会统筹生源的
zhang_spring 发表于 2016-3-18 13:32
想问问宝妈,控江幼儿园今年下半年中班插班的可能性高吗?我们在计划转学,但是听说示范幼儿园门槛很高。 ...

应该不现实,我们现在6个班,人有30多个,我都准备转学了,不知道这个名额算不算空出来
对学校来说,选私立,教育需求大于其他需求,选公立,政治需求大于其他需求,选自己能接受的吧
如果公立可以随便请假的话这个我倒觉得蛮好 。。。。
orjet 发表于 2016-3-18 19:03
应该不现实,我们现在6个班,人有30多个,我都准备转学了,不知道这个名额算不算空出来

群主是控江幼儿园的呀,我家也对口控江幼儿园。能请教下,控江幼儿园只要有户口都能进码,还是有时间限制呢?小班是在哪读,听说有两个地址;整体老师素质和家长素质呢?谢谢!
quickly02 发表于 2016-4-7 16:39
群主是控江幼儿园的呀,我家也对口控江幼儿园。能请教下,控江幼儿园只要有户口都能进码,还是有时间限制 ...

我们这届6个班,1-4在分部,5.6在总部,老师素质,我不认识那么多老师,但至少我们班的我不喜欢,不管是幼儿园还是老师都和我教育理念差距太大
zhang_spring 发表于 2016-3-18 13:32
想问问宝妈,控江幼儿园今年下半年中班插班的可能性高吗?我们在计划转学,但是听说示范幼儿园门槛很高。 ...

应该很难吧,我们幼儿园现在6个班,一个班30多个,我觉得应该已经人数很多了,名额不知道还有没有
ssf195 发表于 2016-3-15 10:15
亲,示范园是全区招生吗?

不是,对口地段

elsarashi 发表于 2016-4-19 13:50
幼儿园太大院长难管理,我觉得幼儿园小的好。
我们黄浦二级的,每个年级才2个班级。
迟到和缺席都没太大 ...

对的,人少老师有精力去管,否则真的只能形式主义了
orjet 发表于 2016-4-19 13:03
应该很难吧,我们幼儿园现在6个班,一个班30多个,我觉得应该已经人数很多了,名额不知道还有没有

你们去年招6个班级呀,今年只招3个班级呢,缩小了一倍,不会难进了吧;我很晕;