搜索
返回列表 发新帖
这个贴相当好,再请问, 妙语短篇全部做完后, 可以接下来看哪个系列比较好?小孩子蛮喜欢读妙语短篇的系列的。 

评分

yuanyuanma + 36

lz后面还是决定继续新3吗
vivianmm 发表于 2016-12-13 10:13
继续学习,同楼主新2已经学完,后半段也巩固过,语法比较扎实,先弄着首字母填空和中考词汇,加强阅读把

请教这类哪些地方可以补课,比如阅读 初中语法 首字母填空
新三 看时间够不够吧

新三不读了,目前读高中(高考)英语。
xfufu 发表于 2016-7-15 01:35
不是老师看不懂,而是他们用不好反而会扣。

这个用不好,要看是中考阅卷标准,还是英语语言本身的标准了
saibaby 发表于 2016-7-16 09:20
作文是要看看老师的,大部分老师水平应该是好的,就怕遇到个别滥竽充数的啊。首字母天空肯定不能用超纲, ...

相当比例的中学英文老师实际英文水平随教龄增长在下降,虽然语法是越来越纯熟了
当然魔都的师资比较高大上,这种情况比较少
要问孩子有没有兴趣继续学新三。感觉要新二学扎实吃透不是件容易的事情
qianfan 发表于 2016-3-10 14:33
可以考虑像我一样用SBS34作为新2的补充和巩固(同时扩大词汇量)。半年后开新3(当然,还是看具体情况), ...

请教SBS34哪里有上?作为复习新二的效果好不好?

你们进度好快,我们9年级,今年才能结束新2
学习前辈的经验。
往日 发表于 2017-11-28 22:47
新三不读了,目前读高中(高考)英语。

新二读完直接高中英语吗?当中衔接什么?中考系列?
路过学习
gloria78 发表于 2017-12-10 09:44
新二读完直接高中英语吗?当中衔接什么?中考系列?

新二读完衔接中考英语
把新二读扎实
xfufu 发表于 2016-3-10 09:01
我不是捣乱的。初预新2读完,实际上是没读完,1年时间的
复习总结背诵重点肯定是需要的。另外由于中考1 ...

大大,4年级把新2学完,4寒开始刷第二遍新2,结合刷题,5年级是继续刷新2还是可以新3?
jzhu6301 发表于 2018-1-19 12:44
大大,4年级把新2学完,4寒开始刷第二遍新2,结合刷题,5年级是继续刷新2还是可以新3?

4年级似乎还没有人能说把新2学完的啊....
xfufu 发表于 2018-1-19 13:32
4年级似乎还没有人能说把新2学完的啊....

老大所说的学完应该是学透的那种吧,我的学完只是96课课文全背全默,练习全做,单词全背,老师教一遍,4寒假到50课左右
jzhu6301 发表于 2018-1-19 15:23
老大所说的学完应该是学透的那种吧,我的学完只是96课课文全背全默,练习全做,单词全背,老师教一遍,4 ...

虽然现在奥数不比赛了,但是四下五上,重头一定是在数学的,剩下的新2下,小学生不是太容易读
所以慢慢来即可
xfufu 发表于 2018-1-19 15:27
虽然现在奥数不比赛了,但是四下五上,重头一定是在数学的,剩下的新2下,小学生不是太容易读
所以慢慢来即 ...

谢谢老大鼓励,新2课程正常节奏继续,娃竟然对新概念非常钟爱,所以准备寒假把新概念前50课过一遍。 老大,有个问题请教,我是把奥数拉到6年级还是把课内的数学拉到6年级奥数把5年级的弄完就可以了?
jzhu6301 发表于 2018-1-19 16:28
谢谢老大鼓励,新2课程正常节奏继续,娃竟然对新概念非常钟爱,所以准备寒假把新概念前50课过一遍。 老大 ...

现在的行情不知道啊,很多人5年级都在读中学奥数了,今非昔比了
初中的孩子,新2有能力把前半本熟背就很有用了,整册背出就是牛娃了,有本新概念2册精讲笔记,可以买来自学用。不求速度求精度。应试的话,平常的孩子到初二接中考语法,读写,一二模卷刷题,没时间新概念了,新三到高中吧。至于奥数,我同事说过,初中走常规路线的话就不要奥了,没意思,这个我不太懂,转述一下而已。

请教大大,孩子一直跟着一位名师,二年级开始,到现在新二下,掌握的还是不错的,四年级三笔良好,名师是大课,孩子程度相差很多。现在情况,马上小升初,后面的课程是不是换机构比较好,有一个系统的课程衔接。比如中考语法,一模。。。。
Crystal0912 发表于 2018-1-28 11:03
请教大大,孩子一直跟着一位名师,二年级开始,到现在新二下,掌握的还是不错的,四年级三笔良好,名师是大 ...

新二学完后建议花1年左右时间读一下中考词汇和语法,直接新三的话实践下来有点脱节。中考语法扎实后,可以衔接新三或高中英语(高考)。
往日 发表于 2018-1-28 12:09
新二学完后建议花1年左右时间读一下中考词汇和语法,直接新三的话实践下来有点脱节。中考语法扎实后,可 ...

目前想换机构,也是出于这样的课程安排,谢谢回复
往日 发表于 2018-1-28 12:09
新二学完后建议花1年左右时间读一下中考词汇和语法,直接新三的话实践下来有点脱节。中考语法扎实后,可 ...

谢谢前辈指点
xfufu 发表于 2018-1-19 15:27
所以慢慢来即 ...

xu大大,提个问题,老大今年六年级,这周新2结束。面临往日前辈家一样的问题。我们新2学的很慢很难,前24课,学了两遍,因为老师说服家长,前24课如果学的不踏实,后面学不下去的,后面基本每六课一复习,整个新2,我算下来,已经学了快两年半时间。孩子现在的情况是,新2课文,任何一篇,看个一分钟,就能完整背下来,不看的话,要提醒两三处。同时小粉那本书,二刷基本无错,这样子的情况,有没有必要再读一遍中考语法或者再快速过一遍新2。不好意思xu大大,虽然这个问题估计你也回答烦了,不过还是想听一下您的宝贵意见
i1KqCGnSvJ 发表于 2018-1-28 21:59
xu大大,提个问题,老大今年六年级,这周新2结束。面临往日前辈家一样的问题。我们新2学的很慢很难,前24 ...

你们老师说的是对的,楼上一个老师也说对了,大叔很多年前说过,整个初中的关键在于新二体系的牢固,
致于中考语法班,可以到初二后去上,也就是新二基本结束了,老师帮你去总体令一下语法。
注意语法课很枯燥的,完全没有新概念的趣味性强。
Crystal0912 发表于 2018-1-28 11:03
请教大大,孩子一直跟着一位名师,二年级开始,到现在新二下,掌握的还是不错的,四年级三笔良好,名师是大 ...

小声初你的重点是奥数奥数还是奥数,英语你既然跟了名师,尽量跟下去,中考语法这个根本不用捉急,
到了初中,校内老师会跟你玩四年初中语法和大纲词汇。三笔四口的基本功,二线学校老本可以吃两年。

xfufu 发表于 2018-1-28 23:09
你们老师说的是对的,楼上一个老师也说对了,大叔很多年前说过,整个初中的关键在于新二体系的牢固,
致 ...

大叔的话每次都要仔细看个几遍
周围厉害的同学太多,特别是英语,预初进去,差别真的很大很大,有同学过雅思了,小半同学过基口了,孩子拿回来首字母填空有好几个高中词汇,每次每次浮躁的时候,看看这个帖子,看看xu大大的话,帮助真心大。
其实小男孩,相比其他的科目对英语个人感觉真心不是特别喜欢,还好还好,三年级出来补课,碰到的新概念老师真心挺好的,要求也不低,每篇课文都要先听读,再背默,进度不快,但挺扎实的,特别是到新2的70课以后,她认为新2衔接中考了,所以作文应该加上去,所以孩子的英文成绩目前在学校还不是太难看
休整是为了更好的出发
i1KqCGnSvJ 发表于 2018-1-29 06:45
其实小男孩,相比其他的科目对英语个人感觉真心不是特别喜欢,还好还好,三年级出来补课,碰到的新概念老师 ...

初中乃至高中,英语的目标是不短,,因为自招看数学,中考决语文,
数学的关联是理化,语文的关联是史政,英语没有关联

但是英语也决定学校排名,也不能差,和同学一比较必须往前冲,唉。  发表于 2018-1-29 10:51
xfufu 发表于 2018-1-29 09:16
初中乃至高中,英语的目标是不短,,因为自招看数学,中考决语文,
数学的关联是理化,语文的关联是史政,英 ...

哈哈,谢谢大大安慰啊。
i1KqCGnSvJ 发表于 2018-1-29 10:04
哈哈,谢谢大大安慰啊。

只从初中来说,初中的有理数开始到圆结束,中间有10多个板块的新知识
             语文的古文大概是7个学期毛70篇(150点字)
             都是新的知识
即使你们大家认为最幼齿的中考,你也得放时间去学习

初中里还有物理化学历史地理生物五大小三,哪怕都混汤,加起来也折算1个大三
你真的全部混汤到高中去一定要后悔的

英语的中考是不涉及虚拟语气,那么对应新概念2就是63课为止的难度+一本词汇手册(200多个新2没有的单词)
小升初时候读掉新2前60的人抓抓1大把,

初中里的学习重点,英语是最后一个,前提是小学里新2基础要强

xfufu 发表于 2018-1-29 11:05
只从初中来说,初中的有理数开始到圆结束,中间有10多个板块的新知识
             语文的古文大概是7个学 ...

满满的干货啊
如果一个娃和另一个在奥数差30分,
那么刚数稍微吃点难度的大概是10分差距
物理大概7,8分,化学算5分,
这个在初中里一个理科强的娃领先理科一般的大概三门要毛20分
英语,只要你新2前60扎实,人家就算新三前60学掉,在绝大多数学校,万万不可能领先你20分的

因此在现在学校制度下
面对一个奥数强英语一般和英语强奥数一般的娃,前者在升学方面要优势大很多

而未来理化地位降到和其他四小三的一样位置,才能稍微缓解下奥数在中学老师心中的分量
xfufu 发表于 2018-1-29 09:16
数学的关联是理化,语文的关联是史政,英 ...

xff大大咋懂这么多啊
aime 发表于 2018-1-29 13:22
xff大大咋懂这么多啊

啊,这点东西不是以前大叔也这样读过来的啊,难道不读能进大学啊........
不读嘛大叔做司机去开车了.......
xfufu 发表于 2018-1-29 13:23
啊,这点东西不是以前大叔也这样读过来的啊,难道不读能进大学啊........
不读嘛大叔做司机去开车了.... ...

大叔,请教新二读熟、平时区统考基本涨停,一模英文有机会涨停或接近涨停伐?
xfufu 发表于 2018-1-28 23:14
小声初你的重点是奥数奥数还是奥数,英语你既然跟了名师,尽量跟下去,中考语法这个根本不用捉急,
到了 ...

谢谢徐大大回复,小升初有本校直升保底,所以在规划初中英语,想走自招路线的,怕后面名师衔接不上。 目前去试听的机构是智培星!
莫安静 发表于 2018-1-29 13:28
大叔,请教新二读熟、平时区统考基本涨停,一模英文有机会涨停或接近涨停伐?

这个难说,,因为一模不是中考,中考有红线,老师不敢乱来,乱来吃家生.
中考涨停是新2熟加中刚绿色词汇书熟可以包打滴.

但是1模,比如宝山,比如徐汇,是一定会有知识点到新三去的,某年宝山的一模
一篇手字母难度,远超新2了,你有兴趣,去呼唤清雪大大上图片

大家都会自己买书刷的,不用特别上图了  发表于 2018-1-29 15:39
xfufu 发表于 2018-1-29 13:23
不读嘛大叔做司机去开车了.... ...

大叔总结能力强!
xfufu 发表于 2018-1-29 13:39
这个难说,,因为一模不是中考,中考有红线,老师不敢乱来,乱来吃家生.
中考涨停是新2熟加中刚绿色词汇书熟 ...

明白了,持续投入兵力英文。。。
莫安静 发表于 2018-1-29 13:28

看下来你家和我家的风格接近.英语这种情况直接试试各区高考一模的阅读和写作之类的,能够拿下的话你会发现中考那些东西就是小菜一叠.数学也一样,小丛书等先研究起来,不懂的地方倒过来查资料,直到搞懂为止.坚持个一年半载的你会发现别人按部就班的2年3年的高度,你只要一年内就可以超越了.