搜索

[学前外语] 2岁男宝,求推荐英语启蒙读物

从年初的学区房热开始关注到了千帆育儿网,新人一枚,看到论坛上的bbmm们都灰常有计划有步骤的,瞬间傻眼,所以想请教马上要满2岁的宝宝英语启蒙从什么开始比较妥当,最近发现他喜欢玩我手机上一款动物单词APP,记得monkey、apple几个简单的。朵拉也有的没的看过几集,很明显是看不懂瞎看热闹的感觉,英文儿歌大概因为听不懂所以兴趣不是很大,每次听总是让换中文歌,hello teddy现在读会不会太早……好迷茫,求有经验的bbmm们推进一把吧~~~
:):):):):):):):)
看看囡囡爸的帖子喽
论坛英语大牛最多
是的,超木有耐心,太佩服论坛里面的一些爸妈了
各种低幼的原版绘本,儿歌,TPR亲子游戏
hello teddy觉得可以入,我家现在16个月,刚刚入,感觉难度可以,但是建议原版绘本配合加入,因为hello系列趣味性不强。
Kelly_chen 发表于 2016-3-9 22:40
是的,超木有耐心,太佩服论坛里面的一些爸妈了

是呀,看下来总觉得自己好惭愧
杨豆豆妈妈 发表于 2016-3-9 16:02
看看囡囡爸的帖子喽

囡囡爸爸真的太牛了
rosalin2008 发表于 2016-3-10 04:59
hello teddy觉得可以入,我家现在16个月,刚刚入,感觉难度可以,但是建议原版绘本配合加入,因为hello系列 ...

那我也试试
hello teddy + 巧虎启蒙英语 + 各种点读绘本
可以买廖彩杏书单点读,还有peppa pig动画片或者点读绘本都可以,现在阶段主要磨耳朵,不需要会跟着读的
囡囡爸 发表于 2016-3-9 23:23

抓住牛爸,想请教一下,宝宝现在两岁多一点,我开始给她看读hello teddy和小鼠波波,我发现他看动画时会用中文描述,我感觉他并没有认真听声音,所以不知道这样子的输入能不能达到有效输入,另外,想问一下你在给孩子这每天一小时的英语教学过程中会用中文翻译帮孩子理解吗?谢谢
line_xu 发表于 2016-3-11 18:07
抓住牛爸,想请教一下,宝宝现在两岁多一点,我开始给她看读hello teddy和小鼠波波,我发现他看动画时会 ...

才两岁多,肯定不能用英语还和给你复述动画片啊。用中文复述是正常的,如果中文复没有偏差,说明还是看懂了的,能看懂,就属于有效输入。

如果父母英语水平不是很高的话,中文翻译无法避免,毕竟是理解是第一位的。但能够不用中文解释的,尽量不要用中文解释,用实物,图片,动作,表情等进行解释。
囡囡爸 发表于 2016-3-11 20:56
才两岁多,肯定可能用英语还和给你复述动画片啊。用中文复述是正常的,如果中文复没有偏差,说明还是看懂 ...

听你这么一点拨,豁然开朗,细想他平时复述动画内容真的有与实质内容相符,是我太在意成效了,忘记初衷了,很感谢!
囡囡爸 发表于 2016-3-9 23:23

昨晚刚把分级读物的名字给看懂了,今天又看到个新名词TPR
花花花草 发表于 2016-3-12 07:48
昨晚刚把分级读物的名字给看懂了,今天又看到个新名词TPR

速度补课

TPR,是Total Physical Response的缩写,指全身反应教学法,是加州心理学家詹姆士博士提出的
line_xu 发表于 2016-3-12 00:34
听你这么一点拨,豁然开朗,细想他平时复述动画内容真的有与实质内容相符,是我太在意成效了,忘记初衷了 ...

前面回复打错了一个字,应该是  才两岁多,肯定 不 能用英语复述。
spot系列翻翻书
mickey8585 发表于 2016-3-10 11:07

你们家点读笔用的哪一款?效果如何?
mickey8585 发表于 2016-3-10 11:07

Stella爱小皮球 发表于 2016-5-18 17:11

我家2支点读笔,洪恩的和爸妈网TA,我家小家伙是很喜欢的,目前坚持的不错
mickey8585 发表于 2016-5-18 17:20
我家2支点读笔,洪恩的和爸妈网TA,我家小家伙是很喜欢的,目前坚持的不错

谢谢啦,昨天也入了HELLO TEDDY,正好想问问洪恩的点读笔,不错,看来要和孩子一起捡英语了。话说你的头像好熟悉,感觉群里也看见过。

我只在千帆用了这个头像哈,不过在群里放过照片嘻嘻  发表于 2016-5-19 11:57
新学了个TRP,感觉现在看个论坛都不懂了
家长自己先学儿歌,然后带着孩子玩吧,最好是有动作的