搜索

本来已经和一个小朋友定好一对二,但是对方最后还是选择了走体制内读新概念楼主在公立小学,知道加州的几乎没有,无奈之下只能发帖。
上课地点:徐家汇美罗城附近

中教:上海外国语大学毕业,教高年级托福和低年级加州
时间:一周一次,一次2小时(希望周六或者周日下午2-4点)
费用:一对一500元/人,一对二250元/人,一对三170/元(希望一对三,万一中途有人退出,一对二的费用也能承担,如果一对二万一有人退出,一对一就无法再继续了)

这家机构规模比较小,强项是托福,加州开了5年。
我计划从现在开始读到五年级完成G3,差不多初三毕业生的水平,四年级考三笔四口会去其他机构拎一下语法。另外机构要求很严格,老师会盯着背单词,背不出罚抄,背完才能回家,这个需要家长能接受。
希望有想法一起读的家长本身就对加州有所了解,并且愿意走阅读这条路,而且没有意外情况能够坚持读到五年级
补充一下,上课家长可以旁听,这点我很喜欢,可以充分了解上课内容,便于回家复习。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · English|主题: 147, 订阅: 132
  • · 英语|主题: 38, 订阅: 28
这个不错,订
stevenyl 发表于 2016-3-7 19:32
这个不错,订

能私我机构名称吗?我们不在市区,在学加州,我担心明年搬到市区找不机构继续学习了
可以短学校吗,留着以后用,我们现在幼儿园中班。
也短我个吧 多谢
楼上的妈妈们真的很抱歉,前几天我在英语群找小朋友时公布了联系方式,结果一下子很多小朋友都去加了老师的微信。
这个老师是老板,自己教托福,平时上课很忙,她说欢迎我推荐认识的而且有明确意向的朋友,但是不希望在网上公布,或者推荐给不认识的人,她实在没有那么多时间一一解答。
我想大概是因为机构规模比较小,而且不缺生源的关系吧,所以真的很抱歉了
欢迎有明确意向,最好同样是二年级的小朋友联系我哦
因为这样大家步伐能比较一致,比如四年级考三笔四口可以一起暂停加州,针对三笔四口读考前辅导班,重点拎一下语法。考完在继续加州。

你们现在从G1 开始读么
还有是只学wonders还是science,math都学~如果都学五年级能到G3那很好!
楼主描述的来看,这老师没能力教加州,教加州的一般需要美国有语文教师资格的老师!还死背单词,一看就是中国式的学英语,加州英语老师对课文反而基本是一笔带过
小熊的小鹿 发表于 2016-3-7 23:05
还有是只学wonders还是science,math都学~如果都学五年级能到G3那很好!

我们学treasures
yanqingbing 发表于 2016-3-8 08:23
楼主描述的来看,这老师没能力教加州,教加州的一般需要美国有语文教师资格的老师!还死背单词,一看就是中 ...

是的,国内目前能教加州的不多,即使有学费也是高的惊人。
同样sbs和新概念也是要背单词背课文,老师的教法也都一样。所以我只能在可选的范围内选择最好最适合自己的。
条条大路通罗马,我认识的几个英文大牛有读新概念的,有上网课的,有跟外教的,选择的路不一样,但是最后都能学好英文,关键还是要靠家长和孩子不懈的坚持。

kevinbao 发表于 2016-3-8 09:13
是的,国内目前能教加州的不多,即使有学费也是高的惊人。
同样sbs和新概念也是要背单词背课文,老师的教 ...

楼主好学非常不错!我只是说老师而已,当然也可以把加州当作阅读教材而已,只是收获的多少,如果老师水平一般的话,就学sbs新概念之类的吧,把加州当阅读教材使用
yanqingbing 发表于 2016-3-8 12:34
楼主好学非常不错!我只是说老师而已,当然也可以把加州当作阅读教材而已,只是收获的多少,如果老师水平 ...

你看看我这样理解对不对哦
假设读加州和读SBS新概念的老师是同一个,费用也一样,小朋友花的时间精力也一样,加州明显有优势
1、漂亮的绘本内容更适合更吸引小朋友
2、加州单词更多更豪华比SBS新概念层次更高
3、加州的内容更本土,纯母语逻辑,S和新的句子都是造出来的(这个是老师说的)

加州的缺点也比较明显,语法内容太少,短期对校内成绩对考证都没有帮助,但是如果能坚持到五年级实际应用能力肯定秒杀读新读S的孩子,特别是口语和阅读能力。欠缺的语法可以在考前提前2个月集中补习。(老师原话)
加州很多单词很偏的,词汇量大,很多不常用的词,特别加州科学!在乎成绩,体制内的,肯定sbs新概念见效快!加州是针对母语国家的,孩子外语水平较高的外国语学校有余力的可以重点考虑!仅仅供你参考,你可以坚持自己的选择
yanqingbing 发表于 2016-3-8 13:38
加州很多单词很偏的,词汇量大,很多不常用的词,特别加州科学!在乎成绩,体制内的,肯定sbs新概念见效快! ...

再请教一下,新概念或者SBS会读出哑巴英文吗?身边蛮多这样的孩子,考试没问题开口就不行,所以有点担心
另假设现在二年级开始坚持读加州一直到五年级,经过3年多的长期积累能够应付体制内的应试考吗?
机构这边的老师主要教托福,他们非常看不起新概念和SBS,不建议我走这条路
好纠结好纠结好纠结啊啊啊

个人理解, 加州的精华在于老师的拓展, 如果仍以国内的的学法去学, 真不如SBS和新。

不过可能因为各人需求不同,所以盘课方向也不同。

确实, 任何一套教材学踏实了, 都是有成果的。

靠加州加强口语不现实,最多就是增加词汇量,提升语感。但一点不应试,要对付小升初还得系统学语法
mirandachy 发表于 2016-3-8 21:53
靠加州加强口语不现实,最多就是增加词汇量,提升语感。但一点不应试,要对付小升初还得系统学语法

顶楼上的。应试学新概念。加州语文对增加词汇量和阅读理解有帮助的。小孩有兴趣。不管学哪种教材都需要家长和孩子的坚持不懈。
学加州英语这个我们有点小经验,拿出来分享一下。我家小孩和lz一样,也是二年级,以前都是走的外教+ 原版阅读的路子,刚刚增加了新概念一,两门课同时上,小孩是说实话还是非常辛苦的。但是如果不上新一,语法知识点外教根本不会教的,外教上的原版阅读课上来直接就是句子、各种时态,小朋友刚开始无法理解,和往后的3e考根本不是一个路子,应试成绩不会理想。
lz需要考虑清楚,如果是国内公立学校的路子,应试逃不掉。加州英语我们曾经美国老师上过一年的网课,主要作为一个口语的补充。说实话,加州课程是个非常系统,内容也很繁杂,外教如果不是长期教授这个教材都不一定能拿捏的住,何况是中教。通常原版阅读+写作是放在一起学的,很难想象一个中教的写作课会很正宗。
非常感谢大家的回帖,大家的建议正好是我所需要的
应试不能丢,阅读也很重要,可惜时间实在不够,我得再想想怎么安排才合理
dwj12182003 发表于 2016-3-9 10:55
学加州英语这个我们有点小经验,拿出来分享一下。我家小孩和lz一样,也是二年级,以前都是走的外教+ 原版阅 ...

请问你们外教+原版还在坚持吗?
我们刚刚学了3个月的外教课学习典范英语,但是感觉不是很理想,最主要的问题集中在词汇量太少。外教稍有拓展就听不懂,或者听懂了也不知道怎么表达。后来改成了SBS,昂立那边先上好SBS课,外教课上再配套练习口语,这样就轻松多了,但感觉很浪费。
希望能再分享一些网络外教的经验哦,非常非常感谢!
我家跟外教学treasureG2,同时跟中教学sbs2。我的感受原版的孩子会在语法上弱很多,还有书面上不适应应试。sbs就很好的补充了这方面。目前我们是把加州作为日常的阅读补充,以及外国思维的输入;sbs是作为语法的梳理
我们课外同时在上新一和外教原版阅读写作。词汇量和口语表达的问题,只能慢慢来了,急不得。新一其实对他来说内容比较简单,但是语法点中教老师讲的更清晰。准备这两年先把新一和新二上过掉,后面还是专心读原版阅读了。
jennysyn 发表于 2016-3-10 10:25
我家跟外教学treasureG2,同时跟中教学sbs2。我的感受原版的孩子会在语法上弱很多,还有书面上不适应应试。 ...

感觉这样很合理,我之前确实有点钻牛角尖了
dwj12182003 发表于 2016-3-10 10:35
我们课外同时在上新一和外教原版阅读写作。词汇量和口语表达的问题,只能慢慢来了,急不得。新一其实对他来 ...

外教原版阅读写作是通过网络外教课上吗?
kevinbao 发表于 2016-3-10 14:19
外教原版阅读写作是通过网络外教课上吗?

不是呢,我们外教面授。网课只是练练口语啦。
jennysyn 发表于 2016-3-10 10:25
我家跟外教学treasureG2,同时跟中教学sbs2。我的感受原版的孩子会在语法上弱很多,还有书面上不适应应试。 ...

我也是这个思路,跟加州教材学地道的语言表达和阅读,跟SBS学语法,我计划是两条路一起走,就是孩子要辛苦一些。
感觉还是两条腿走路,这才适应中国国情
中教还这么贵?
有浦东潍坊塘桥北蔡花木地区的吗?
那大家g1一般是几年级开始的呢
vivianblue 发表于 2016-8-21 08:25
那大家g1一般是几年级开始的呢

看娃自己水平 g1就说美国一年级水平 看得懂大半的话就可以看了
肯定两条腿啦,语法用中式的方法学,其他的就靠原版。教材不限,一定要开口说,学以致用还是有一大段路要走的。学英语我是比较反对背课文的,单词要背,但最好结合上下文理解了背,但背课文真的是很枯燥的,有时间背课文,不如看几本原版书
yvonne妈妈 发表于 2016-3-8 17:04
个人理解, 加州的精华在于老师的拓展, 如果仍以国内的的学法去学, 真不如SBS和新。

不过可能因为各 ...

不能更同意,加州真的是需要老外的拓展,这是中教没办法比的
建议楼主还是两条腿走路,读加州效果非常非常慢,一周一次根本达不到你想要的孩子5年级既能考级又能开口说的程度,更别说还是中教教的加州。如果楼主孩子是要走体制内的路线,又希望口语好一点,建议坚持新概念或者SBS的学习,加州可以作为补充教材,另外最好有一定时间的原版阅读。
新一正在上,也在考虑加wonders,问题就是小孩的时间问题:吸收巩固。

最近正在试网课,已试了两家,还在继续中。一对话就明显可以看到孩子的弱点,不知道如何组织说,那么多已知词汇瞬间都想不起来。但是老师让她读句子、拼读都ok。这就是体制内的缺点吧。

网课一对一感觉孩子还是紧张、无法放开,不知道习惯习惯能不能好一点。也想过找人一起拼外教,face2face的外教吃不消,米不够。