搜索
返回列表 发新帖
有个问题请教,如果每个学校都是按105%的比例投档,理论上就一定会有落选的孩子,除非学校扩招(扩不扩招学校说了算),所以即便填了同意调剂,也还是可能落选,尤其是压着分数线投的档。

@miake11:谢谢回复,看来是不成文的潜规则。  发表于 2016-3-8 09:34
平行志愿,投档后,同意调剂的情况下,高校不会退档的。 如果该高校不愿意扩招,就不会按105%投档。  发表于 2016-3-7 13:58
玉玉豆 发表于 2016-3-7 12:51
有个问题请教,如果每个学校都是按105%的比例投档,理论上就一定会有落选的孩子,除非学校扩招(扩不扩招学 ...

是不是说上海有土政策,或者学校有土政策,只要到了最低分数线愿意调剂就一定会录?
玉玉豆 发表于 2016-3-7 12:51
有个问题请教,如果每个学校都是按105%的比例投档,理论上就一定会有落选的孩子,除非学校扩招(扩不扩招学 ...

我亲戚说(小姑娘学校老师说):考试院对于每个学校都是按105%的比例投档,但是由于平行志愿,所以学生的分数扁平化,所以压着分数线的孩子会很多,远远超过5%,所以虽然存在这种可能,但是一般同意调剂以后,学校不会随便退档。
不知道真假

有经验的家长可以指点

求指点,有没有说上海的学校,还是上海的生源,有土政策,学校不会对于同意调剂的孩子退档? 涉及2个说法,是上海的学校承诺,还是上海教委承诺上海的生源投档不得随意退档?  发表于 2016-3-7 13:42
玉玉豆 发表于 2016-3-7 12:54
是不是说上海有土政策,或者学校有土政策,只要到了最低分数线愿意调剂就一定会录?

我的经验是外省市的,上海是否如此,不晓得。

只要上了车,即便是压最低线的,就会有座位的,但不能挑座位了,高校老师会打电话给考生,问你某某专业要上吧?如果考生同意,就录了。

所以平行志愿如果你报着冲一冲的想法,如果结果你没上该校的最低线,就等于浪费了一个志愿。
注意一定要报一个保底的学校,即该校最好的专业分数段也保证能上。(楼上坛友说的杉达学子就属于此类情况,高了20分也没进所报的专业,就是说有更高分考生是进了保底的学校,分数比均分高出很多的,专业估计也是人家先挑了)高校往年分数段网上都好查的。

我说的省份是高考分数出来才报志愿的,即考生的省排位已经出来了。

今年和去年不一样,去年一本可以填4个志愿,很多学生在第四志愿放不同意调剂,希望掉档到二本的好专业,但是今年一二本合并了,所以估计大家都会为了保本而同意调剂。

确实学校老师是说最低投档线线+愿意调剂,学校原则上不会退档, 但是有没有例外就不晓得了。

老师还交代最好6个专业中最后两个专业要放贴近投档线的专业

不单单是上海的学校,应该针对上海生源的

这个所谓的“土政策”是没有承诺的,反正老师的意思是上海的生源投档不会随意退档,要公示要有明确理由的
夏洛的网 发表于 2016-3-7 13:39
我的经验是外省市的,上海是否如此,不晓得。

只要上了车,即便是压最低线的,就会有座位的,但不能挑 ...

如果上海一直坚持考前填志愿

这个博弈是蛮厉害的,因为很多高校有专业极差,情况会更复杂
小胖的妈妈 发表于 2016-3-7 13:36
我亲戚说(小姑娘学校老师说):考试院对于每个学校都是按105%的比例投档,但是由于平行志愿,所以学生的 ...

跟中考一样,同分看语,数,外小分。理科看数学。文科好像先看语文。
TANGJIN 发表于 2016-3-7 13:47
跟中考一样,同分看语,数,外小分。理科看数学。文科好像先看语文。

我们讨论的都是到了进档线以后的事情,不用PK小分,先设定该学生档案已经被投档去了某校。
我想问下,上海有没有这种土政策,只要过了最低投档线+愿意调剂就一定会录?

以后一二本合并,估计大家都会同意调剂  发表于 2016-3-7 14:15
我只知道,如果不选接受调剂,那么985基本不会给学生征求志愿的机会直接退档。211对高分学生还会打一次电话(哪怕选择不接受调剂),但专业不保证。  发表于 2016-3-7 14:11
小胖的妈妈 发表于 2016-3-7 13:51
我们讨论的都是到了进档线以后的事情,不用PK小分,先设定该学生档案已经被投档去了某校。
我想问下,上 ...

每个高校公布投档线后面都有语,数,外小分的,只要你进档了,服从调剂是不会退档的。
我想问下,上 ...

“只要过了最低投档线+愿意调剂就一定会录”?
这个说法有误。最低投档线,是该校拿到档案最后一位同学的分数。高校拿到档案了,在同意调剂的前提下,这些同学都被录取了。
至于分数完全相同的同学如何投档,高校是否愿意调整录取计划,会在模拟投档阶段解决。
TANGJIN 发表于 2016-3-7 14:13
每个高校公布投档线后面都有语,数,外小分的,只要你进档了,服从调剂是不会退档的。

也就是说进档+同意调剂, 学校肯定不会退档

正解!  发表于 2016-3-7 14:25
小胖的妈妈 发表于 2016-3-6 22:12
要死来, 杉达也这么牛拉?  我考大学的时候都无视它的

哈哈,在我心目中,杉达不是大学(感觉像民办中专),杉达毕业的或者家长别砸我
小胖的妈妈 发表于 2016-3-7 13:47
如果上海一直坚持考前填志愿

这个博弈是蛮厉害的,因为很多高校有专业极差,情况会更复杂

考前填志愿,情况复杂度翻倍了。
小胖的妈妈 发表于 2016-3-7 14:14

现在看起来实际如此(虽然理论上无此说法)。木有12本也是痛苦的,将来不分文理科,如果理科考得简单,我们这种理工男的孩子会很吃亏的
我想问下,上 ...

这个帖子要坚持下去,直到小胖高考结束。
小胖的妈妈 发表于 2016-3-7 14:14

大家上了“某趟车”了(高校),也是按分数排排坐的(专业),最后上车的考生没有挑专业的份,哪个专业有空缺就哪里了。
如果你不喜欢调剂的专业,这档的其他平行志愿也没份了,同一档的“车”都是同一时间开走了。退档的同学只能等下一波了。
夏洛的网 发表于 2016-3-7 14:19
这个帖子要坚持下去,直到小胖高考结束。

别提小胖了,提我就来气。

我真的觉得他某些智商是有问题的,真是笨啊!
拿英语考纲单词来说,我去年给他默过一回,课外辅导班默一回,现在开学了学校里也开始默考纲,这样默三回他还不能默满分,晕死,我要撞墙了!没见过这么笨的孩子

智商真心觉得有问题,哭死! 别人的孩子都聪明,我家的就是一个笨笨的倔强的男生,神烦  发表于 2016-3-7 14:46
可以把错的词汇再默再默再默。。。  发表于 2016-3-7 14:38
理科填的人多分数高,一般只会调到文科去
小胖的妈妈 发表于 2016-3-7 14:34
别提小胖了,提我就来气。

我真的觉得他某些智商是有问题的,真是笨啊!

小胖妈妈,我觉得,即使背了几遍,要默写满分也是不容易的,八九十的准确率应该可以接受的,有些老错的,真的只能慢慢来了

我觉得是不走心...  发表于 2016-3-7 15:32
@小胖妈妈,反复默,或者通过扩大阅读量来提高  发表于 2016-3-7 15:13
人家默写肯定都是100分, 55555..... 初中默写考纲时成绩就不好,高中默写考纲时成绩也不好, 55555....  发表于 2016-3-7 15:11
都是搞综合大学惹的祸
应该把强势专业扩大招生人数,而不是搞大而全,强势专业还是那点人数

反正以后大家都被逼同意调剂,然后强势专业弱势专业一锅烩  发表于 2016-3-7 15:33
qianfan 发表于 2016-3-7 14:15
哈哈,在我心目中,杉达不是大学(感觉像民办中专),杉达毕业的或者家长别砸我

这个是留在上海本科的最后堡垒。40%本科率,差不多2万娃可以读本科,小学10万孩子,到高中毕业就2万可以读本科,所以杉达的孩子也是同龄人中的优秀者,5000人可以读上海大学以上的本科院校,所以我们要称考得进上海大学的莘莘学子为同龄人中的学霸。不要笑,这就是事实。
不服气,只有出国。
杉达某些专业就业率还可以,是某些不愿去外地二本家长的保底志愿
看得好揪心啊!我现在觉得中考已经很复杂很纠结了,想不到高考更加纠结。