搜索

[学前其他] 怎么改掉孩子磨叽的陋习

小妞在家里做作业总是很磨叽,画画从线条开始到图色,要很久,和她讲也不听。做数独,九宫格,看了下时间,差不多半个小时!
    为这事,没少教育,和讲道理!但是都不管用。不知道各位宝爸妈们有什么好办法!
墨迹有两种情况,第一是注意力不集中一会儿喝水一会儿上厕所,三心二意。第二种是慢工出细活,属于处女座的唐僧(完美主义者),要分别对待
小黑屋……吃饭慢就是这么治的,我粉坏。。
qianfan 发表于 2016-2-29 20:06
墨迹有两种情况,第一是注意力不集中一会儿喝水一会儿上厕所,三心二意。第二种是慢工出细活,属于处女座的 ...

我们小妞属于慢工出细活的类型,但仅限画画。对于英语拼读和公文数学,就属于磨叽!刚开始公文数学简单,计时可以达到十分钟十页,现在难度大了,速度也慢。
     慢不是我们郁闷的地方,而是拿着笔,不做不想,完全走神,不在状态。说她,还爱哭,我们快没辙了!
      有没有别的家长有调整孩子爱哭的方法!请支招!
圆圆圈圈 发表于 2016-2-29 20:15
小黑屋……吃饭慢就是这么治的,我粉坏。。

我们的在学校吃的快,在家吃的慢,大多都在能忍耐的范围内。关键是学习时磨叽,写字也慢。大多情况下都是看她心情,最重要的就是家长陪会好很多,因为可以督促,提醒!
LisaDaddy 发表于 2016-2-29 23:03
我们小妞属于慢工出细活的类型,但仅限画画。对于英语拼读和公文数学,就属于磨叽!刚开始公文数学简单, ...

我们也是注意力超不集中的,做点事情不停的脸上抓两下,眼睛揉一下,还回头跟你眼神交流一下。同样的说不得,一说就什么都不肯做了,先跟你说困了,如果你说的厉害,直接哭。我一般喜欢冷处理,但是老公宠的厉害。你们好歹画画还能出点细活,我们简直了,我都不好意思跟人说我们还在上绘画培训班的。其实我真不是为了培养她的绘画能力去的,我是去弥补她的不足啊...
不知道楼主家小孩多大了,但是我个人觉得,在我们大人看起来是小孩子磨叽,其实应该是小孩子不感兴趣,又不得不做,时间一长就以磨叽的方式来应付我们家长。本来对小孩子是没办法讲太多大道理的,根本不懂,关键是在于引导,从小孩子的角度去处理,越是教育效果可能会越差
我们幼儿园的老师说是因为单一任务时间太长,说小朋友本来注意力就很难集中30分钟的。所以可以把大任务分解成一个个小任务,比如刷两页题目,改成每次刷半页,分成四次;每次成功了就互动一下
lbcblessyou 发表于 2016-3-1 15:08
不知道楼主家小孩多大了,但是我个人觉得,在我们大人看起来是小孩子磨叽,其实应该是小孩子不感兴趣,又不 ...

五岁半。孩子还小,必须大人引导,觉得不能依从她。
rain1225 发表于 2016-3-1 13:27
我们也是注意力超不集中的,做点事情不停的脸上抓两下,眼睛揉一下,还回头跟你眼神交流一下。同样的说不 ...

聪明孩子都一样,磨叽娃娃各不同。
thisiswiki 发表于 2016-3-1 17:12
我们幼儿园的老师说是因为单一任务时间太长,说小朋友本来注意力就很难集中30分钟的。所以可以把大任务分解 ...

我们本来也是做一会,玩一会。但是发现玩起来更不愿意学习了。
小班娃,第二学期刚开学。
爸爸去接娃,说老师投诉她做事磨叽、还好管闲事

其实我觉得好管闲事是性格范畴,没必要刻意管理;但是磨叽的习惯,觉得是不太好,同样茫然。
lulu_home 发表于 2016-3-2 14:57
小班娃,第二学期刚开学。
爸爸去接娃,说老师投诉她做事磨叽、还好管闲事

深刻觉得会不会我们自己有时磨叽,或纵容磨叽,导致孩子学习后无限放大!比如周末睡懒觉,晚上只叫孩子早上床,自己却熬夜!
我的孩子墨迹的厉害,幼儿园吃饭画画,基本是最后一名,老师从刚入园的喜爱已经发展到生气批评甚至置之不理了,孩子用他自己的方式来反抗,做家长的我们非常痛苦
lele2011 发表于 2016-3-2 23:30
我的孩子墨迹的厉害,幼儿园吃饭画画,基本是最后一名,老师从刚入园的喜爱已经发展到生气批评甚至置之不理 ...

磨叽越来越成家长考验耐心的最大障碍!我们的以前也吃的慢,但她对老师的评价很在乎,后来加快了很多。本来在私立学校都用筷子吃饭,结果转到公立又改回勺子了,估计就是为了吃得快!