搜索

[科技] 乐高,大家学了吗?

男宝,中班了,请问BBMM们是给孩子买乐高玩具回来在家里玩呢?还是去上乐高的课啊?
乐高课,有老师教简单原理,孩子去试听了一次,有螺丝刀玩,很兴奋~~~
我也想给娃去上乐高,不知几岁上比较好,机构太多怎么选择呢
很贵,刚问了一下价格,180块钱一次课。请问家长们,这个价格值吗?
没法说值不值,看娃喜好
三岁可以开始吗?乐高课程主要讲什么?长风景畔四月即将开始的乐高探索中心有课程吗?

现在的课都好贵,动不动就快二百
我家娃从中班开始学习乐高课程,目前还有几节机器人课上完就全部结束。
很早以前90元一节课。
我理解5岁之后学比较好一点,5岁学习的主要是简单机械这一块,应该对于小朋友理解一些物理的概念有帮助。
我家三岁半开始的,因为从小在家里玩乐高,直接上的四岁百变的课程,后来升班开始有齿轮,孩子生活中对这类器械类的东西也很感兴趣,虽然回家自己搭出来的还是乱七八糟
价格是2年前报的了,没这么贵
geoffrey5480 发表于 2016-2-27 19:23
很早以前90元一节课。

这个价格至少要2、3年前吧,或者郊区

两年半以前报的南方商城“韦哲科技”,通过各种优惠才搞下来的。在那之前读的另外一家还要便宜点。乐高纯属玩中学,期望值不能太高。潜移默化,无法急功近利。
有兴趣有闲功夫可以学学啊

机器人,真不是这个概念了

把人去掉,机器操控,差不多阿

听带课老师讲过,虽然10岁的孩子一上手能理解更深的机械、简单图形编程,但是如果之前没有系统学过互锁结构,没有从简到繁的搭建学习过程,往往成品的效果还是会打折扣的。
我倒是对机器人不感兴趣,喜欢里面的教具,但是乐高课程的教具,外面很难买。我还对老师的上课风格感兴趣。老师每次讲一个主题,还会让小朋友们各抒己见,互动、知识积累很好。当然,我试听了很多机构,找了个我喜欢的老师,就一直跟着。也是种缘分。

卢湾那个乐高很有名,但是环境、体验课老师的表现都让人觉得不值那个高昂的价格。

最后,最重要的,要小朋友愿意去。
有段时间我们经常请假不去,带他去外面玩。有次小朋友问我,你说让我做喜欢的事,可是为什么乐高课我们不去了呢?后来我就马上又续报了两年的课程,尽量不请假了。
能推荐下现在哪个老师好嘛?浦东的又没有
最后阶段叫“机器人课程”,实际上是接触一些入门知识,搭建的模型车也只是比较简单。但是自动控制的理念还是熏陶了:接受信号--计算偏差量--发出纠偏信号。
孙静怡 发表于 2016-2-27 16:44
三岁可以开始吗?乐高课程主要讲什么?长风景畔四月即将开始的乐高探索中心有课程吗?

这是乐高探索中心,这是室内游乐场,不是上课的地方
韦哲乐高,7000一年,孩子喜欢
两年一报,还能便宜点
5000多一年报了个小机构,今年结束不报了。5000多能给小居头买好几套TECHNIC的旗舰自己搭着玩了。
我们幼儿园有乐高课
我们报的是卢湾的乐高,环境确实不怎么样,但是孩子喜欢教课的老师,每次去上课都很开心。。。我们4岁不到开始学的,每个月都会有一个主题,只要孩子喜欢主动想去上课,我就觉得蛮好的,我们过年放了2次,孩子还一直问我怎么还不能去上乐高课~
我们家是三岁不到开始,就买了一些乐高让她自己搭,不要强求非要照着说明书搭出那些酷炫高达上的,由于她们并不会很多乐高技巧,反而能用很简易的模式搭出她生活中遇到的各种东西。其实这个年龄段小孩子是非常有想象力,搭出的东西虽然很简单,但是往往很能抓住物品的特征。我们家会自己搭出电吹风,剃须刀,热水瓶,滑板车,耳温枪,都挺像的呵呵。个人觉得搭乐高让她自由发挥比按部就班更好,买乐高也推荐基础款,不推荐那种为了搭出一个高大上成品的。
我家是外面机构学的 大概110左右一节课  老师上课前会讲这次搭物品原理 还有小板书  
我觉得比自己搭的好 我们在家里乐高玩具都不碰 但是在外面能通过引导搭出来 感觉还是值的
莘庄南方商城附近有好的乐高班机推荐吗?
薄荷水 发表于 2016-3-1 12:24
我们家是三岁不到开始,就买了一些乐高让她自己搭,不要强求非要照着说明书搭出那些酷炫高达上的,由于她们 ...

亲,能详细推荐下基础款吗?淘宝上搜的都眼花了。谢谢!
进来瞅瞅,同样困惑中
lujingshiep 发表于 2016-3-2 11:14
亲,能详细推荐下基础款吗?淘宝上搜的都眼花了。谢谢!

Lego有经典Classic系列,我说的就是这种,不要买主题系列意义不大。建议买塑料盒装,比较容易收拾。
小朋友太小不到3岁的话,可以选duplo德宝,适合1.5-5岁,主要是积木大一点容易抓。比如得宝颗粒豪华装6176
孩子喜欢可以学,去中心学的和家里搭的玩具版完全是二个概念。
我们去年报的,48节课,划下来130一节课,快上完了,我觉得还是不错的,不过不准备续了,准备学钢琴和英语,没有多余的时间再上了。我们现在中班下。如果有时间还是可以去学一下的,不过价格要再谈谈,这个价格肯定高了
推荐南方商城 韦哲科技 房老师,资深乐高老师,带机器人竞赛队的。我们跟学已3年。
还以为乐高,玩了么
多大开始学乐高合适啊?
sdnancy 发表于 2016-2-28 08:16
我家三岁半开始的,因为从小在家里玩乐高,直接上的四岁百变的课程,后来升班开始有齿轮,孩子生活中对这类 ...

我家目前对乐高完全没兴趣
学过一点点
180一节课,能买一盒小乐高了——!

乐高对动手还是很有帮助的
三岁多去学有意义么?还是太小就是玩玩?等大一点学比较好?