搜索

[学前母语] 浅谈金宝贝体验

看了论坛里很多爸爸妈妈们的教育体验,我家娃虽然很小,但是也容我来发表一点我自己的看法。
首先说说在家里的早教。之前我给她看过闪卡,并且由于工作原因,没办法天天在家里给她读绘本。但是我发现,其实小朋友只要看到无论是绘本还是闪卡,都是很开心的。这说明小朋友并不排斥这些输入性的知识。于是我整天想着要如何才能更加提高呢?
我问了下周围的同事们,他们多数会给小朋友去早教中心上课,这样可以有老师引导的有目的的玩,和别的小朋友交往,不至于会有交往恐惧症。于是我上周六,带小朋友去试了金宝贝早教宝山万达店。
先说说环境,这家店不在万达里面,在金街上,不过个人感觉地方有点小,下课的时候很挤。再说说上课,老师们双语教学,还是不错的,个人觉得一段时间不用英文,我的英文也退步了,正好也可以提高。小朋友可能是第一次去的关系,对老师的指令不是很服从。但是她没有哭,还玩的很开心,小脸红扑扑的,看着就开心。
简单说几句,总体感觉还是不错的,就是价格辣贵,为了娃,我就少买几个包吧!
这周正式开始早教了,希望娃可以喜欢,开心。她开心就是我最大的开心了~
少买几个包是多少钱?
圆圆圈圈 发表于 2016-2-24 19:48
少买几个包是多少钱?

不多钱的嘛~~~
我在康健那边的金宝贝
家有一果宝 发表于 2016-2-24 21:32
我在康健那边的金宝贝

读了多久了?
我们读了一年半了,2个月就去了,就是玩,不过也算是周末的一个去处
lainzhang 发表于 2016-2-24 21:41
我们读了一年半了,2个月就去了,就是玩,不过也算是周末的一个去处

让他多结交小朋友也好的
sunnyyxh 发表于 2016-2-24 21:35
读了多久了?

没多久,三个月吧,我也觉得,有点晚了
我们在锦江中心上过,因为离家远不方便就坚持了一年半。孩子很喜欢那里,人也变得开朗了,平时课后有很多教具可以玩,经常变幻构造,比较新鲜,老师看到孩子都会很热情地打招呼,课上英语用得不多,孩子小,方便沟通的情况下,大多都是中文。
金宝贝就是低幼小朋友互动玩的地方。三岁以上上幼儿园了就可以告别此类机构了。周末哪里不能去,动物园,公园户外运动,展览,哪怕逛超市,只要爸妈有心,都比在那个教室学到的多。

确实适合低幼与老师和小朋友间的互动,三岁以后没太大意义。  发表于 2016-5-31 11:32
我也去体验了,极其赞同,我觉得多面积,平时考家长,就靠那45分钟没撒大作用,还有就是每周去像是任务  发表于 2016-2-26 15:56
去体验过金宝贝,感觉推销比较紧逼,英文?没感觉用的英文。就连美吉姆的英文都被我吐槽过,是考验家长而不是和娃说。一次性花2W大致200一节课,所以看大家买包的预算了,也许就一直包价格嘛。早教这一流派内容差不多
lainzhang 发表于 2016-2-24 21:41

有没有发现你家宝宝比别的小朋友上课更主动?上周我们几个L1就是同学的爸爸妈妈发现,在A1中自己跟着老师转的都是我们L1的几个同学
qingzi7089013 发表于 2016-2-25 13:30
有没有发现你家宝宝比别的小朋友上课更主动?上周我们几个L1就是同学的爸爸妈妈发现,在A1中自己跟着老师 ...

是相对自来high一点,但也和性格有关吧
我家上的是虹口龙之梦的金宝贝,上了三年,总而言之,感觉讲英语其实对小朋友啥用也没有,但它家的大玩具对四肢平衡协调运动能力有帮助,另外上了L7后我们上托儿所也没哭过。
8个月开始上金宝贝
育乐课对小月龄宝宝的大动作发育是有帮助的
音乐课会有不同主题 持续2周到4周每个主题会侧重教一两首歌 外文为主 个人觉得如果父母有心回家有反复唱给宝宝听 宝宝应该都能在主题结束的最后一节课会哼唱 仅针对大龄宝宝 小月龄宝宝还是以培养乐感为主。个人感触最深的应该是麦克风环节 鼓励宝宝对着麦克风唱歌 培养宝宝的自信
艺术课是从A2开始的 同样也是一个主题持续3到4周 每个主题都是渗透式教授 比如颜色主题 形状主题 天气主题等 但是不会教授小朋友该怎么表达 都是由小朋友自由发挥表达
总体来说女儿很愿意去
其实金宝贝教育的对象是家长 但是真正能将课程搬回家的家长很少 个人是见识过很积极的家长 宝宝的上课反馈认知的确是很出色 羡慕不来 谁叫我懒呢…
8个月开始上金宝贝
音乐课会有不同主题 持续2周到4周每个主题会侧重教一两首歌 外文为主 个人觉得如果父母有心回家有反复唱给宝宝听 宝宝应该都能在主题结束的最后一节课会哼唱 仅针对大龄宝宝 小月龄宝宝还是以培养乐感为主。个人感触最深的应该是麦克风环节 鼓励宝宝对着麦克风唱歌 培养宝宝的自信
艺术课是从A2开始的 同样也是一个主题持续3到4周 每个主题都是渗透式教授 比如颜色主题 形状主题 天气主题等 但是不会教授小朋友该怎么表达 都是由小朋友自由发挥表达
总体来说女儿很愿意去
其实金宝贝教育的对象是家长 但是真正能将课程搬回家的家长很少 个人是见识过很积极的家长 宝宝的上课反馈认知的确是很出色 羡慕不来 谁叫我懒呢…
lanshaner 发表于 2016-2-26 00:08
8个月开始上金宝贝
音乐课会有不同主题 持续2周到4周每个主 ...

我们也在虹口龙之梦学,不过我们家才15个月,上周刚从育乐课转到音乐课为主。我和宝宝都很喜欢jojo老师。其实就是平时老人带,周末让宝宝出来玩玩,她开心就好。
性价比不是太高感觉
huqianyuhh 发表于 2016-2-26 08:57
性价比不是太高感觉

那么孩子的各方面提高点吗?

有肯定是有的,但没有说的那么大,这是我个人感觉  发表于 2016-2-26 09:06
冰火菠萝柚 发表于 2016-2-26 08:17
我们也在虹口龙之梦学,不过我们家才15个月,上周刚从育乐课转到音乐课为主。我和宝宝都很喜欢jojo老师。 ...

音乐课为主的话 欢动课还上吗 我们家14个月 打算虹口龙之梦开课
我们小时候是陌生人来自己家也会哭的那种内向胆小的孩子,第一次去金宝贝体验课没上成,因为哭到在地上拖不动。比较极端的孩子,我当时也是病急乱投医,就买了金宝贝60节课,确实对我们的性格帮助很大,而且我们对绘画兴趣的培养启蒙,我也觉得是金宝贝起了很大的作用。后来课程没上完,因为2岁3个月读了托班,剩的部分课打折退掉了。
ps我家娃眨眼幼升小了
luckyhaibao 发表于 2016-2-26 14:07
我们小时候是陌生人来自己家也会哭的那种内向胆小的孩子,第一次去金宝贝体验课没上成,因为哭到在地上拖不 ...

时间过的真快。这样让我坚定了给娃上课的信念
sunnyyxh 发表于 2016-2-26 14:11
时间过的真快。这样让我坚定了给娃上课的信念

时间真的是快呢,从入托开始就一直在qianfan逛了,思维课,学区房等问题在qianfan上得到了很大的帮助
nono123 发表于 2016-2-26 12:22
音乐课为主的话 欢动课还上吗 我们家14个月 打算虹口龙之梦开课

育乐课现在不上课,觉得孩子大了,平时又很皮的,音乐课更有帮助吧。育乐课强调大小肌肉发育的。
今天我们正式去了,说说我的感受。
音乐课的话,第一次上,其实也不怎么能够领会,就是自己顾自己,但是当有小朋友过来打招呼,她不会不理睬,也会给予反应。这是我很满意的。
到育乐课的时候,因为体验过,内容知道点,也看到过老师,所以已经可以慢慢进入角色了,也可以和老师互动的很开心。这是很棒哒
我家三岁多了,1岁多一点去金宝贝试听过,金宝贝是我选择的第一家,当时听的music,因为是男宝可能敏感点没有到,兴趣不大就放弃了!之后选了其他早教机构上了一年,等到两岁时我们又去试听了一次金宝贝的play课,娃很抵触的,因为我们是观察型宝宝,喜欢自己安静思考的,不喜欢人多热闹的环境,金宝贝的老师提倡的一套所谓她们的课程可以提高社交能力等等!现在回头看看,1岁基本就能看出自家宝宝是哪种性格的宝宝了,然后2岁半差不多自家强项在哪已经很明显了,可以针对性学东西了,这类早教只是2岁半之前给宝宝玩的地方,既然是玩也根据个人喜好的!对将来没有什么影响的
总而言之,性价比不高,父母有心,不如带着到处玩
运动课实在是吃不消
小小马 发表于 2016-2-29 10:55
运动课实在是吃不消

回去是累瘫的节奏
徐汇那个怎么样啊???跟培正逗点比呢?
个人感觉 ,金宝贝和美吉姆,都是美式的针对低幼的体验类早教,让小宝宝走出小家庭,在家人陪伴下,和家庭成员外的人与物进行互动,拓宽点接触面,有点小社交,增强点自信。3岁后,完全可以通过其它方式达到同样目的,谈不上性价比了。
对于活泼外向的宝宝完全就是浪费票子的
作为一个过来人,性价比极低,当然如果不觉得贵的话带孩子去玩玩也还可以,但是如果有同样的时间金钱的话,每周带孩子出去玩,肯定比这个要强,我觉得孩子还是应该多接触大自然。
育乐课对一岁以内的宝宝大动作发育有用。音乐课目前还看不出什么,。娃十六个月
arty_115 发表于 2016-6-2 23:28
育乐课对一岁以内的宝宝大动作发育有用。音乐课目前还看不出什么,。娃十六个月

我有点要让她放弃音乐课了
圆圆圈圈 发表于 2016-2-24 19:48
少买几个包是多少钱?

我们刚报名的,19800,96课时,锦江乐园中心,不过听说要装修了
我家报的美吉姆,也是挺贵的
美式早教就那几个,,好像都不便宜啊,,,适合于低幼宝宝;不如周末家长带着出去开脑洞,,动物园科技馆博物馆各种展览,,,长大一点再学点专业性强点的东西(画画 音乐  英语 舞蹈)
我后来想开了,不早教带她出去玩,一家三口估计300块也不一定能打下来。。。早教的话,大人轻松一点。
后来我们没上完的课,早教中心退钱给我们了。直接就觉得早教不那么贵了
jg2love 发表于 2016-5-31 10:49
徐汇那个怎么样啊???跟培正逗点比呢?

同问,后来你报了哪个?培正便宜很多
现在低幼机构的性价比都好低啊,不知道LZ几个包值多少米;P
太贵了,没有报