搜索

[跨区] 能随便转幼儿园吗

孩子在宝山上幼儿园两年了,老人说孩子不会说上海话要想转幼儿园,请问孩子能这么随便转徐汇区比较好的公立幼儿园吗?徐汇暂时房子还没买好?
爱咋转就咋转,只要幼儿园愿意接受你。知道问题的关键了吧!
这跨度好大啊看条子够不够硬了
转出来容易转进去难
向园长表忠心就行。
噢呦呦 发表于 2016-2-24 09:09
转出来容易转进去难

嗯,我明白的,我公公以为幼儿园随便转来转去很容易呢,听说还是对口师大附小小区的幼儿园,这怎么可能随便进去呢

除非有大条子  发表于 2016-2-24 13:14
其实随便转园对孩子不好的~ 我们班小班下学期转来一个小女孩儿 目前没人和她玩 肯定对孩子不好的呀
这也要看孩子的性格和老师的引导的,我儿子是中班,这学期刚刚转园,一周就适应了当然孩子一开始有很多不适应的,只要家长和老师加上正确的引导,相信孩子会很快适应新环境的。我们是从公立转私立,哪个公立的园其实还是蛮好的,也很舍不得,但是私立也有私立的特色,总归是会比较纠结的。仁者见仁智者见智了!
条子有多大,心就有多大。加油
jessie_zhu 发表于 2016-2-25 09:19
这也要看孩子的性格和老师的引导的,我儿子是中班,这学期刚刚转园,一周就适应了当然孩子一开始有很多不适 ...

你们为啥转啊,从几级幼儿园转到哪个私立的?
wog 发表于 2016-6-4 15:50
你们为啥转啊,从几级幼儿园转到哪个私立的?

我们还没有转,我们现在是在私立幼儿园,转的理由是家人认为要适应环境,说小学可能还会碰到幼儿园的同学,不至于一个人都不认识,还说在本区读了幼儿园上小学有把握大,但是我的坚持是一直读到现在幼儿园毕业
Kutayao 发表于 2016-2-24 11:28
嗯,我明白的,我公公以为幼儿园随便转来转去很容易呢,听说还是对口师大附小小区的幼儿园,这怎么可能随 ...

现在幼儿园联系好了吗?
Kutayao 发表于 2016-7-12 10:41
我们还没有转,我们现在是在私立幼儿园,转的理由是家人认为要适应环境,说小学可能还会碰到幼儿园的同学 ...

亲,你们家里的思路有没有统一?孩子小学读哪个区?哪个学校?公立的对口小学是哪个?或者计划拼哪个民办?  感觉每一个问题都没有落实,干嘛急着换幼儿园呢~~~~~~~~~~~~~
Kutayao 发表于 2016-7-12 10:41
我们还没有转,我们现在是在私立幼儿园,转的理由是家人认为要适应环境,说小学可能还会碰到幼儿园的同学 ...

亲,你们家里的思路有没有统一?孩子小学读哪个区?哪个学校?公立的对口小学是哪个?或者计划拼哪个民办?  感觉每一个问题都没有落实,干嘛急着换幼儿园呢~~~~~~~~~~~~~
你家先把上面的问题明确了,再反推换幼儿园的事多好。个人认为,幼儿园顶多换一次,再多对孩子真的不好
平儿 发表于 2016-7-12 13:57
亲,你们家里的思路有没有统一?孩子小学读哪个区?哪个学校?公立的对口小学是哪个?或者计划拼哪个民办 ...

对的,就是思想不统一,我们家的两方老人包括老公在内想孩子提前到那边上幼儿园适应环境,说有上海话环境对上小学有利,但是目前是不是十拿九稳的 可以上对口小学还未知,我个人希望孩子能在目前的幼儿园一直到毕业,这对孩子一直换环境要好很多,而且在本区上幼儿园是不是能对口小学有利我目前没有听过有这样的政策,所以我觉得现在努力的方向是怎么能明年上小学的问题,而不是是不是提前转学幼儿园的问题
Kutayao 发表于 2016-7-12 15:06
对的,就是思想不统一,我们家的两方老人包括老公在内想孩子提前到那边上幼儿园适应环境,说有上海话环境 ...

你的思路是对的。确定小学目标,再说幼儿园吧
同关心,我们家小孩的幼儿园,刚报上小班,就说要办园,搬就搬吧,偏偏那个塑胶操场味道超级大,学校还说检查合格,由味道不一定就有问题,晕死,也想换幼儿园了.
平儿 发表于 2016-7-12 16:07
你的思路是对的。确定小学目标,再说幼儿园吧

是的,我觉得上小学本来就已经是换新环境了,提前半年换个新环境,然后过几个月还没熟悉了又要换,这对孩子是不是真的好?虽然说是适应环境,今后的日子还长着呢,怕什么都不知道,现在首要应该是落实小学,我觉得一般人的思路应该是这样的吧
rainysun80 发表于 2016-7-12 16:07
同关心,我们家小孩的幼儿园,刚报上小班,就说要办园,搬就搬吧,偏偏那个塑胶操场味道超级大,学校还说检查合格 ...

难道是交大幼儿园?
天芃元帅 发表于 2016-7-12 23:06
难道是交大幼儿园?

是啊,真烦心.
rainysun80 发表于 2016-7-13 09:31
是啊,真烦心.

那这个时候还能换园吗?