搜索

[学前母语] 求教:何秋光三套思维书的区别

多多妈是来求教的,近期在研究何秋光的书,求教坛子里的大大们,她的三套书有何区别,如何选择?
1、儿童数学思维训练游戏(3-7岁)
2、儿童数学智力潜能开发(3-6岁)
3、看图编应用题
多多现在中班下,已经完成逻辑狗的3-4和4-5,近期在做5-6,但是明显没有耐心了,所以想换换口味,哪套更加合适?

评分

马晨 + 1 很给力!

应用题这个看字面意思就懂了,思维训练偏思维,数学潜能偏数学。我买了后面两套,还没开始做,稍微翻了下。四月开始做。
个人感觉逻辑狗简单了点 还是何秋光好 可以做百花了 百花完 32讲 幼升小足够了
小熊的小鹿 发表于 2016-2-23 17:56
应用题这个看字面意思就懂了,思维训练偏思维,数学潜能偏数学。我买了后面两套,还没开始做,稍微翻了下。 ...

谢谢答复,下手了第一套,感觉有点难,考虑换其他。不过感觉是我自己,打算让我家多多试试。
raulmo 发表于 2016-2-24 09:16
个人感觉逻辑狗简单了点 还是何秋光好 可以做百花了 百花完 32讲 幼升小足够了

百花tb买了,黑白的,自己看卡都不喜欢,一直束之高阁,看来要拿出来了。32讲是啥?
raulmo 发表于 2016-2-24 09:16

请问是做完何秋光做百花吗?何秋光才买没刷完,我家目前3岁半,刷完了小红花的阶梯数学3-4
kettyrosebud 发表于 2016-2-24 09:28
请问是做完何秋光做百花吗?何秋光才买没刷完,我家目前3岁半,刷完了小红花的阶梯数学3-4

可以耍百花第一本 何秋光后续有些难的 孩子理解不了的 比如二元一次方程
raulmo 发表于 2016-2-24 09:31
可以耍百花第一本 何秋光后续有些难的 孩子理解不了的 比如二元一次方程

百花是一共12册的那种吗?
也是多多妈妈 发表于 2016-2-24 09:28
百花tb买了,黑白的,自己看卡都不喜欢,一直束之高阁,看来要拿出来了。32讲是啥?

有2本32讲 都刷过 一本是小学32讲 绿色的 一本是幼升小32讲 难度类似 有时间多可以都刷 否则就刷绿色那本 刷完考试就足够了 蓝皮书适合做完32讲并吃透的娃
也是多多妈妈 发表于 2016-2-24 09:28

百花是必刷的 最后两本最好多刷2编 题目很经典
也是多多妈妈 发表于 2016-2-24 09:33
百花是一共12册的那种吗?

是的 前几本针对小班 反正可以刷几遍的 打印的 无所谓的
raulmo 发表于 2016-2-24 09:34

谢谢,本周就拿出来刷。
raulmo 发表于 2016-2-24 09:33
有2本32讲 都刷过 一本是小学32讲 绿色的 一本是幼升小32讲 难度类似 有时间多可以都刷 否则就刷绿色那本 ...

信息量有点大,有么有书的全名?现在的书名字都差不多。
关注中,何秋光有必要全部买么?目前只买了思维训练的,娃3岁半在做4-5岁的第一本,有些还是有难度的,题目理解不了。
也是多多妈妈 发表于 2016-2-24 10:03
信息量有点大,有么有书的全名?现在的书名字都差不多。

一本幼升小学前数学思维训练32讲 一本小学数学思维拓展32讲 100以内加减法要学会 32讲里面已经100以内了 先刷百花 后面7-12是重点 刷完再32讲  32讲结束基本民办面试足够了

赞一个  发表于 2016-8-4 13:33

评分

Bluenight316 + 1 赞一个!
yusa + 4 赞一个!

raulmo 发表于 2016-2-24 10:14
一本幼升小学前数学思维训练32讲 一本小学数学思维拓展32讲 100以内加减法要学会 32讲里面已经100以内了  ...

谢谢,谢谢,路线清晰了!
raulmo 发表于 2016-2-24 09:31

何秋光这是几岁的内容?二元一次方程我们小学两三年级才学的吧?现在幼儿园必备?
好的,百花第一本是针对几岁的啊?我怕年龄段比较高的我娃理解不了。阶梯数学让他刷4-5有些就有点无法理解。所以我才买了何秋光3-4的两套书。
一本幼升小学前数学思维训练32讲 一本小学数学思维拓展32讲 100以内加减法要学会 32讲里面已经100以内了  ...

Mark,赞一个
kettyrosebud 发表于 2016-2-24 11:20
何秋光这是几岁的内容?二元一次方程我们小学两三年级才学的吧?现在幼儿园必备?
好的,百花第一本是针 ...

何秋光有2种一种按年龄一种按主题里面题目是一样的 百花前面2册对小班娃的 后面是中班 7-10大班 11-12是拓展 相当于一年级 何秋光还是有难度的对3岁一上来 小红花有套思维训练不是阶梯数学可以先做再何秋光
kettyrosebud 发表于 2016-2-24 11:20
好的,百花第一本是针 ...

二元一次是简单的 不是复杂的 用带入法 这个32讲里面有 是小学一年级奥数 何秋光我们当时做 跳过了 到了中班下才教 也不是很好接受 现在大班终于会做了
raulmo 发表于 2016-2-24 11:29
何秋光有2种一种按年龄一种按主题里面题目是一样的 百花前面2册对小班娃的 后面是中班 7-10大班 11-12是 ...

哦,明白,我回头看看小红花的思维训练。
何秋光有2种一种按年龄一种按主题里面题目是一样的 百花前面2册对小班娃的 后面是中班 7-10大班 11-12是 ...

百花有12册?那么多我们还没有养成定期刷题的习惯,看来要培养起来,不然刷不完你说的这些。
中班下,现在百花刷到第8册了,看来做了要接何秋光啊。。。谢谢指导
raulmo 发表于 2016-2-24 09:34

百花最后两本,是指11-12还是7-10啊?
何秋光买了几本,还没有刷,看着有点难啊

何秋光的思维我们中班做,理解不了,后来大班后明显能做题了,但是图形转来转去的也是蛮搞脑子的
zqtssy 发表于 2016-2-24 14:19
百花最后两本,是指11-12还是7-10啊?

11-12 这2本是拓展 题目不简单
zqtssy 发表于 2016-2-24 14:55
何秋光的思维我们中班做,理解不了,后来大班后明显能做题了,但是图形转来转去的也是蛮搞脑子的

何秋光我们中班暑假前刷完的 书还是很不错的 就是二元一次 那时候没有交 后来也没有返回去再做
raulmo 发表于 2016-2-24 15:29
何秋光我们中班暑假前刷完的 书还是很不错的 就是二元一次 那时候没有交 后来也没有返回去再做

何秋光的儿童数学智力潜能开发还是满简单的,我们中班也刷完了,但是思维训练里的图形那本,就不行了,大班才能理解
刚买了百花来刷,又出来何秋光和32讲
前面针对小班的我家刷起来都觉得有点困难
哇噻!长知识!还有顺序一说

我家小班,平时一直有刷思维书。做下来觉得逻辑狗真的偏简单,6-7岁的做做也没问题。何秋光稍难,4-5岁就有不少加减部分,我家小朋友就做不来。

赞!!!!!!!
阶梯简单了鞋 百花和何秋光可以轮着给小的做
我们中班下了,百花以前没刷过,现在是从3刷起还是从哪一本开始比较好呢?之前就做过阶段数学和逻辑狗
感觉何秋光的思维蛮难的 比英才高级都要难度大一点
何秋光是蛮难的,比英才儿童难
看了大家的贴,瞬间思路清晰。原来家里一堆的思维书,需要重新排队来做。个人理解,大家帮忙看看对不对,1.逻辑狗 2.阶梯数学 3.英才(穿插公文数学) 4.百花 5.何秋光
raulmo 发表于 2016-2-24 09:33
有2本32讲 都刷过 一本是小学32讲 绿色的 一本是幼升小32讲 难度类似 有时间多可以都刷 否则就刷绿色那本 ...

请问蓝皮书是什么?顺便也想请教阶梯数学是韩国版还是李秀英版?这些书按难度和使用顺序是否:阶梯数学-百花-何秋光-32讲?
agilecloud 发表于 2016-6-5 11:10
请问蓝皮书是什么?顺便也想请教阶梯数学是韩国版还是李秀英版?这些书按难度和使用顺序是否:阶梯数学- ...

阶梯没做过 没啥用 小红花思维一套 何秋光 百花 32讲
以上足够幼升小了 没必要加深了 还不如全部吃透

奥数教程对幼儿园有点深 还不如先刷举一反三 xes白皮书 奥数精益 奥数教程 难度低到高
思维书不要全部都刷啊。比如英才头脑训练营提高,百花365,何秋光难度差不多,一套主打。然后看那个环节薄弱再有针对拿另外一套的加刷这个主题就好。
raulmo 发表于 2016-6-5 19:36
阶梯没做过 没啥用 小红花思维一套 何秋光 百花 32讲
以上足够幼升小了 没必要加深了 还不如全部吃透

非常感谢
受益匪浅啊!看完有思路了。感谢感谢!
好贴, 一下指明方向哦
是不是因为逻辑狗太简单   所以没耐心了啊?我家33个月 十天前做的3-4当时还挺喜欢 后来做4-5 感觉根本没比3-4难 娃一直说 太简单了 妈妈你给我换一个吧
看了这帖子 我也思路清晰了。。赶紧买英才做起来。 然后上百花。 阶梯数学已经做完4-5了

我觉得楼上一个人说的对 不用所有思维题都刷 一定要了解自己娃的弱或者有点模糊的知识点  不能所有题都做 太简单的无异于浪费时间 并且还降低娃的做题兴趣
我也打算先入百花了
入手一套上征程了~~~