搜索

[小学数学] 各位大师今天亚太29/30求个解析

今天亚太29/30求个解析,谢谢!乒乓呢?怎么都没人讨论呢?
四年级的
30道1904的答案是错的
知道了,就是想看看解析
题目越来越难,所以各个机构都不敢出答案记得以前三四年级时,考完还没到家,答案都已经满天飞了
我看着还好啊,听说有将近满分的,100以上的大有人在啊。不过为啥不给解析感觉是有点奇怪
请问今年四年级难还是去年的难?
GSXXB20060111 发表于 2016-2-21 20:45

四年级的应该比去年简单点,但增加200名优胜奖,优胜奖分数线不会提高,估计会降一点,三等奖以上分数线肯定比去年高
helentyaya 发表于 2016-2-21 20:05
知道了,就是想看看解析

明天就会公布了
三等估计要110了吧?论坛都没人说的。估计大家都等明天出成绩
GSXXB20060111 发表于 2016-2-21 20:45

感觉差不了太多,去年基础题也不难,今年后面的题也是有难度的,考高分也不是那么容易
helentyaya 发表于 2016-2-21 21:13
三等估计要110了吧?论坛都没人说的。估计大家都等明天出成绩

三等110,亲,你家考多少?
娃睡了 29题他的草稿是

首:5
末:5+(224-1)* 5 = 1120
(5+1120)*224/2 =1125*112=126000

30题没做
helentyaya 发表于 2016-2-21 21:13

三等这么高啊,期望不要超100啊
Linma 发表于 2016-2-21 22:42
三等110,亲,你家考多少?

乱说的,你看家长帮的估分,虽然有乱投的,但是身边好多100以上的
乒呤乓啷气 发表于 2016-2-22 00:39
上了一天的课,等家人睡觉之后再来做今年的亚太题,感觉前面的题目还是套路题比较多,后面25题开始出得比较 ...

谢谢乒乓!早上告诉儿子30题错了,他想了一下,说有情况没有考虑到,应该减去,重新算了。他原来做的是1904。29题,我家就是225904。反正都错了。时间上,据儿子说这次不难简单,1个小时基本就结束了
helentyaya 发表于 2016-2-22 08:11
谢谢乒乓!早上告诉儿子30题错了,他想了一下,说有情况没有考虑到,应该减去,重新算了。他原来做的是19 ...

亚太题目都是能读懂的,就是有点思路的。但做出来做对还是不容易。100分以上入围应该有,但一二等奖不超100人,还是难的
helentyaya 发表于 2016-2-22 08:11
谢谢乒乓!早上告诉儿子30题错了,他想了一下,说有情况没有考虑到,应该减去,重新算了。他原来做的是19 ...

1个小时做完30题的绝对牛娃啊! 佩服佩服!
差远了!做的快错的多,没有用的

30题乒乓做的不聪明。
考虑一个数1998,它本身是6的倍数,所以减去一个比它小的6的倍数,差也是6的倍数,且减法过程中,不会产生借位,由此,减数和差的数字和为27,即一个数数字和是6的倍数,另一个数的数字和除以6余3。
所以对于小于1998的所有6的倍数,恰好有一半数字和是6的倍数,即有[1998/6/2]个数符合要求,为166个。
对于大于1998的数中,仅有2004是符合要求的。
故此符合要求的166+1=167
不符合要求的2016-167=1849.

有没有人送我点积分什么的?

评分

乒呤乓啷气 + 28 今后多交流啊~

来学习,转钱

评分

乒呤乓啷气 + 28 看见就加点分啊~

0,6,12,18...,1986,1992,1998首尾两两配对相加都是1998,1998/6,每对中各数字和必为一奇一偶,所以166个,最后加上2004那个  一共167个符合,不符合就是1849。赚点小钱