搜索
三名凌虐和殴打同学而被捕的中国留学生,17日在波莫纳法庭被宣判。罪犯之一章鑫磊获刑六年,他的父亲在法庭外接受媒体采访时表示,很后悔太早把孩子送出国。这件事已花掉家里近200万元人民币(约30万6000美元),让家庭到了难以承受的地步。他希望中国家长不要“跟风”,争相送孩子出国,更不能过早送孩子出国。

章父表示,他们的老家在安徽省安庆市,他和妻子带着200元人民币(约30.6美元),到深圳闯天下。目前是一家模具加工厂的老板。此案仅律师费及他和妻子每次来美国的机票和食宿等花费,已经花掉了近200万元人民币。他和妻子多年打拼,才在深圳立足,并养育了两个孩子。自己并不是贪官污吏,每一分钱都是血汗钱。

章父对过早送孩子出国很后悔。他说,章鑫磊初中毕业后,身边有很多家长都在送孩子出国。他的一个朋友的孩子要出国,所以让章鑫磊作伴,一起出来,章父答应了。现在看来这个决定是错误的。尤其孩子太小的时候出国,更不应该。

他说,太小出国,那不是跟中国农村的留守儿童一样了吗?“如果没有在美国买房子,那孩子就是在流浪,如果买了房子,孩子也就是个留守儿童”。他说,“如果可以重新选择,宁愿让孩子永远在自己身边”,也不会让章鑫磊的弟弟出国读书。

章父说,能在美国出人头地的孩子很少,还不如在国内,在父母的监护和指导下学习和就业,或者至少读完大学再出来。章鑫磊去年初刚满18岁,花了两个月考了驾照,刚买了车,过了一个月就出了这事。他说,当时他是这几个孩子里最早拿到驾照的,还处于开车的兴奋期,当然是有求必应,而这却给儿子带来了六年牢刑。

他说,中美之间的法律不同。15岁来美国的孩子,没有人告诉他什么能做,什么不能做。对于此判决,虽然认为量刑过重,但他尊重美国法律,尊重法庭。

章父表示,章鑫磊目前的关押状况是和90多个人关在一起,床铺是三层的大通铺。但并没有遭到任何霸凌或欺压。
在狱中反而每天学习和使用英语,进步很快,和其他犯人相处融洽。
我倒是关心是否美国监狱是不是像影视作品中的那样……
一直觉得教育最重要的一条是对自己孩子有个合理客观的预判,不能盲目。教育真的没有好坏,只有适合不适合。
最后一句话让我反思:难道去美国这几年不用天天讲英语?还混在中国人圈子里呼朋唤友。
上高中了还分不清是非对错吗?即使留在国内也不看好。怎么没看到受害者家长发言,虽然不知道受害者平时是什么言行,不过作为父母,想到如果自己孩子被这样虐待,真的受不了。
一位习惯于算经济账的家长,对如何教育孩子品行方面就是个门外汉。可悲
在国内也应该重判的呀,这就是家长教育失职啊,没有告诉孩子什么是正确的,凭什么在中国欺凌女孩就是可以的,贿赂别人是合理的,也是错的呀。
切,这种孩子就算留在身边也是个祸害,在学校也是个欺负人的霸王,跟出国有什么关系
:):(。。。。。
这跟留学又没关系,他大概后悔的是不应该送到美国这种法律严明的地方去,如果在国内,他儿子一点事没有,顶多赔点钱,可能钱也不用赔,学校批评一下就结束了。有钱么,什么都能搞定,但是在美国就行不通了。
这样的孩子越多送出去越好,让别人来好好教育教育。
话说我在美国曾参观过监狱,对非重刑犯,条件真是不错

只有在中国,有钱啥都能搞定,美国就不行了~~~这是真的么?不知道美国还有啥有钱搞不定的:)
都是金钱游戏,游戏规则不同罢了,这个家长按中国套路出招,果然是中招。

还有留学,确实不是每个人都适合的,中国的学校(高中),整体相对类似监狱式管理,以考分为唯一价值,而美国高中以兴趣导向,多元发展,自由的另一面就是散漫,校园霸凌都不是个事,奇葩更多,听说还有直播闺密被强奸的。

我孩子在中美都念过高中,比较来看,美国高中的应试和管理的强度比中国高中低了二个档次,全美排名顶尖的高中在中国比不上全国全省排名顶尖的,大概相当于区县重点吧,美国的普通高中简直野兽出没。

看个人适合,我们就比较适合区重点,不适合市重点,完全拒绝衡水式~
狱中采访(纽约时报)

2012年,15岁的章鑫磊在父母的安排下离开出生成长的深圳去往美国。在洛杉矶,他和一个墨西哥移民家庭同住,并在当地高中就读。他整日和一群中国同学混在一起,打起电脑游戏无人能敌,但英语却总是学不好。如今,19岁的他被关在一个中途监狱——加利福尼亚州克恩县(Kern County)的沃斯科州立监狱(Wasco State Prison),经过评估他将被转移到最终的监狱服完刑期。2015年3月他卷入了一场多位中国同学参与的霸凌事件,因为在其中协助了当时的女友翟云瑶——他开车并去取了后来用来剪掉受害人头发的剪刀——而被判6年监禁。而翟云瑶因为组织这次攻击而被判13年,另有一女生被判10年。

很多人认为,这给留学热敲响了警钟,提醒那些远离家人独自在海外求学、艰难适应新生活的中国“降落伞儿童”可能遭遇的风险。在今年2月宣判之后,章鑫磊的父亲在与纽约时报中文网的专访中指出,最容易出问题的是像章鑫磊那样来自中国上层中产家庭的孩子,他们可能负担不起最好的学校或者最好的居住条件。他父亲在采访中批评美国严苛的法律体系,也说富裕的中国人一心送孩子去西方国家学习,是又一场“大跃进”。

上周五,章鑫磊本人通过代理过此案的洛杉矶律师加里·米斯塔斯(Gary Meastas)回答了纽约时报中文网提前提交的问题。这次采访于2016年4月21日当地时间上午在沃斯科州立监狱的探视区进行,米斯塔斯通过邮件发回了答案。米斯塔斯说,这次采访是以英语进行,当时在场的仅有他和章鑫磊,“我跟章鑫磊提出你要求采访章鑫磊,但监狱的规定不允许。他乐意接受《纽约时报》的采访。我把你的问题逐字逐句读给他听。以下是他的回答。”

纽约时报中文网:你觉得你惹上这样的麻烦、进了监狱,在一定程度上是因为你被独自一人留在美国,因为你是一个“降落伞儿童”吗?你觉得谁要对此承担责任?

章鑫磊:我不知道怎么说……我不怪任何人。也许是我的错,因为我应该做好自己该做的事,但是我没有。我当时觉得,因为父母不在身边,想干什么都行。

纽约时报中文网:你父亲在与纽约时报中文网的一次采访中说,他觉得许许多多的中国父母不多加考虑就忙着把孩子送去美国,这就像一场“大跃进”。你同意吗?

章鑫磊:我并不知道我爸爸想的具体是什么。但是我知道他是为我好。我们从没想到这样的事情会发生。

纽约时报中文网:他说他后悔送你去美国,他觉得自己应该为发生的事情承担责任。你怎么想?

章鑫磊:我爸爸送我来美国因为他想要我拥有好的东西好的生活,但可能我那时候太小了,还不懂事

纽约时报中文网:你有没有过“美国梦”,是什么?

章鑫磊:我到美国的时候是15岁,对未来没有什么梦想。

纽约时报中文网:你现在的梦想是什么?你希望离开监狱之后做什么?

章鑫磊:我现在的梦想就是尽快出去,然后尽我最大的努力“生活”。

纽约时报中文网:你觉得你出了这样的事情是不是因为你的女朋友翟云瑶?

章鑫磊:我不知道怎么回答这个问题。

纽约时报中文网:你后悔和她在一起吗?你还和她保持联系吗?

章鑫磊:我说不出来,因为我不责怪任何人。我被关起来以后,就没有再和她联系过

纽约时报中文网:在经历过法院的审理之后,你对美国的司法体系有什么样的印象?你觉得判决是不是太重了?

章鑫磊:我觉得,对于我所做的事情来说,这时间太长了……这是我的感觉。在和监狱里的其他人聊过之后。

我尽量多和人聊天,来提高我的英语。自从被关起来以后,我对这个体系有了很多的了解。

纽约时报中文网:你从这次的经历里学到了什么?你觉得你当时做什么可以避免这件事情的发生?对于一些计划赴美求学的青少年,你有什么想说的?

章鑫磊:如果我再有一次机会,我会阻止他们对那个女孩那么做……这个问题很难……我会告诉那些学生,别干坏事,做好事。

纽约时报中文网:对于那些批评你的中国网民,你有什么想说的?

章鑫磊:当时我没有考虑过这个问题……但是我能理解为什么有一些人对我很生气,但是他们不了解所有的事实,他们并不知道我干了什么。

纽约时报中文网:你在美国监狱里的生活是怎么样的?你在哪一个区域,条件怎么样?其他的狱友都是什么样的人?你在那里有朋友吗?碰到什么麻烦吗?

章鑫磊:我被关在自己的牢房里,整天困在这里,我想在监狱里学习一些课程,但是这些课经常会取消。我跟其他狱友关系还可以,我尊重他们,我没什么问题。伙食有时候相当不错,但其他时候就不怎么样……这里吃不到中餐。

我一个人关在一个小牢房里……虽然有一个小窗户,但是基本上看不到什么。只有吃饭的时候或者有访客的时候,我可以离开我的牢房。我一个人觉得很无聊,多数时间我读读报纸、给家里人写信,我也在牢房里锻炼,多数时间做做俯卧撑。

纽约时报中文网:狱警对你好吗?

章鑫磊:我和狱警关系挺好,他们尊重你……这里只有几个亚洲人……所以我有一些课程是和黑人狱友一起做的。

这里的监狱告诉我,我很快就会被转移到最终的监狱……我期待那一天的到来。

(来源:纽约时报中文网)
据英国《每日邮报》4月24日消息,位于特拉华的霍华德技术高中一名16岁女生在学校厕所被同学袭击后身亡。

受害者为艾米•伊妮塔•乔伊娜弗兰西斯(Amy Inita Joyner-Francis),今年16岁,是同学及家长眼中的好学生。22日上午8时15分,该学生在上课前被其他学生在厕所击昏并殴打,双方因为一名男生起了争执。

艾米被发现时,情况已非常危险。警方用直升机将她送往A.I.儿童医院,但经抢救无效身亡。校长丹利斯(Dennis Williams)表示对这样的事感到很痛心,并为其家人感到悲伤。
  目前警方并没有透露案件的细节,但正在盘问牵涉在该事件内的其他学生。
高中女生录下好友被性侵过程 并网络直播

4月18日消息,在国内目前文化部正针对近期网络直播类平台出现的涉“黄”涉“低俗”情况,给予严厉打击,并对涉事直播平台给以查处。而在国外,却有一项更恶劣的直播事件成为国际关注焦点。

据外媒报道,一名青少年因涉嫌通过Periscope应用来直播其好友性侵她人的过程而被起诉。美国俄亥俄州富兰克林县检察官表示,在2月27日当天的家中,18岁的Marina Lonina(女)通过软件直播了29岁的Raymond Gates强迫17岁姑娘发生性关系的过程。

检察官Ron O'Brien表示,Lonina用流媒体直播应用Periscope广播了动武的过程,执法人员从Lonina位于它处的另一位朋友那里获悉了此事。

尽管可以选择只有特定的人才可以观看,但默认情况下,Periscope的流媒体是对公众开放的。Lonina和Gates均被大陪审团指控1起绑架、2项强暴、1项性暴力、以及三项涉及未成年人的问题。

Lonina还被指控犯下了两项非常实用涉及未成年人的裸露材料、在强暴发生前一晚拍摄受害人裸照的罪行。O'Brien表示,Lonina和Gates均面临至少40年的刑期。
=====================================================
关键是在国内也没怎么好好教育