搜索
由于家有小蛇宝今年9月入园了,才开始关注到的千帆。一直在网站寻找所谓的归属地,没找着,作为一个刚注册的千帆新人不得不发帖了。
家在大浦东,土生土长的本地人一枚,因为有个这么大的分母,所以儿子上学的事,用我老公的话说我一直处于焦虑状态。在网站转悠半天,我发现基本都是几个教育大区的动态比较多,基本搜索找不到我家这里学校的信息--- 凌桥(虽然属于外环内,估计很多人都没听过还有这个地,那我说滨江森林公园,应该差不离了)完全没有类似幼儿园,小学,初中等及周边高桥,外高桥的学校等信息,虽然都是些很菜菜的学校。但我纳闷家长呢,都没有像我这样这么焦虑的家长吗?还是都有米,直接购置出去了?有很多同学朋友,都是就近读的幼儿园,小学,但本地的基本都去了高桥/外高桥,而我屁民一枚还留在凌桥。
凌桥有的,只有一个幼儿园凌桥幼儿园,有大神知道好不好?
还有,请教网站大神们,外高桥保税区实验小学怎么样,好吗?

凌桥,高桥,外高桥,高行的家长们,焦虑起来吧,多发发贴,让我知道我不是一人在焦虑.......
想了半天的题目,就这样吧。
高行住了两年多,孩子读幼儿园要搬到金桥了。高行高桥真没好学校,目前就六师附小芳菲校区
幼儿园有啥好不好的,只要不虐童,管顿饭。最好再培养点自理能力就OK了。
caoeryingzi 发表于 2016-2-17 18:02
高行住了两年多,孩子读幼儿园要搬到金桥了。高行高桥真没好学校,目前就六师附小芳菲校区

是的,所以我觉得这些个地区的家长是不是要么直接放养+补课(无恶意),或者直接买出去了。然后热门区域更热门抢手,凌桥这样冷门地区继续菜下去.....
圆圆圈圈 发表于 2016-2-17 18:18
幼儿园有啥好不好的,只要不虐童,管顿饭。最好再培养点自理能力就OK了。

当你住凌桥这个地方去哪里都很费力,当你对口的小学初中连菜小都不如,你或许会和我一样考虑公立幼儿园好,还是民办幼儿园好。而民办幼儿园又很远很远

那搬家吧。  发表于 2016-2-17 19:13
那还是考虑置换到学区房吧,不要考虑一线小学了,等你们买好估计不到3年了(按照小学报名时间截止,一般是4月30日)
这题目起的不错……
如果对教育很看重,那还是出来吧,找个二梯队的学校
vke_ri 发表于 2016-2-17 20:05
这题目起的不错……

无奈的很,谢谢夸奖,哈哈
sdnancy 发表于 2016-2-17 19:50
那还是考虑置换到学区房吧,不要考虑一线小学了,等你们买好估计不到3年了(按照小学报名时间截止,一般是4 ...

是的 我本来打算拼私立,但是发现私利拼的不止是实力,然后后知后觉要置换的时候发现好像不满三年了已经……
helen_021 发表于 2016-2-17 20:30
如果对教育很看重,那还是出来吧,找个二梯队的学校

谢谢建议
licca 发表于 2016-2-18 10:24
是的 我本来打算拼私立,但是发现私利拼的不止是实力,然后后知后觉要置换的时候发现好像不满三年了已经 ...

大家是先买个差不多的学区房保底然后拼私立 不过也可以试试不那么热门的私立
赞成搬家换个学区,行动起来,不是只停留在想法上。
cherryzhy3 发表于 2016-2-19 14:38
大家是先买个差不多的学区房保底然后拼私立 不过也可以试试不那么热门的私立

这周看房去,不管满不满3年,能力范围内买了再说,只有这个出路了。
licca 发表于 2016-2-19 15:32
这周看房去,不管满不满3年,能力范围内买了再说,只有这个出路了。

浦东目前还没有三年的要求,但是很多人猜测说16年可能要出台政策............反正房子先看起来
cherryzhy3 发表于 2016-2-19 15:37
浦东目前还没有三年的要求,但是很多人猜测说16年可能要出台政策............反正房子先看起来

其实去年年底有这个买房打算开始,一路看着他涨起来,一直到涨疯。现在再买肯定是不满三年了,我现在就纠结二梯队还是搏一下一梯队
licca 发表于 2016-2-19 16:02
其实去年年底有这个买房打算开始,一路看着他涨起来,一直到涨疯。现在再买肯定是不满三年了,我现在就纠 ...

这个看预算吧
买个二梯队保底,冲民办
等4.5看新政吧
原来在高行,现在在求知这块。。。
俱进路上的幼儿园听说还可以的,小学就菜了,周围的邻居基本到了小孩上学的年纪都搬走了。。。
QingXMT 发表于 2016-2-26 16:34
原来在高行,现在在求知这块。。。
俱进路上的幼儿园听说还可以的,小学就菜了,周围的邻居基本到了小孩上 ...

请问俱进路哪个幼儿园啊
你的帖子很好,确实这几个地方的教育交流太少了。 作为土生土长的高行人,确认考虑过购房去金桥或者八佰伴明珠AB,但是考虑到今后的生活等便利,还是刚刚购入了六师芳菲。 16个月的男宝。 目前对口的东沟幼儿园还是一级幼儿园,还是区示范,所以算是有个保底。 准备幼儿园报考蒲公英去拼一把。
我家高东的~~如果考不上民办的就高东的蒲公英读,小学房子买了高桥镇小学的,如果考不上外面好的学校就高桥镇小学读读了~主要是现在买了房子,户口也要签进去··现在等拆迁~户口不能动··好忧愁,只能让宝宝从小多上上补习班,最好能考上民办的
告诉你为什么,重视教育的家庭,拗不过大环境都走了。剩下的家庭,多数都可以接受现有的教育,所以不焦虑。每家打算不同。
亦宝妈咪 发表于 2016-5-13 12:54
我家高东的~~如果考不上民办的就高东的蒲公英读,小学房子买了高桥镇小学的,如果考不上外面好的学校就高桥 ...

现在高桥镇小学好吗? 是不是也菜小了?
letheforever 发表于 2016-5-17 14:03
现在高桥镇小学好吗? 是不是也菜小了?

这个保底的~~里面本地人多点~~~到时候去好班~~再外面补课···主要还是小学考民办的
亦宝妈咪 发表于 2016-5-17 14:16
这个保底的~~里面本地人多点~~~到时候去好班~~再外面补课···主要还是小学考民办的

问题是怎样才能去好班 是到时候会分班考 还是需要条子啊?  高桥镇小学 现在是不是不如外高桥试验小学啦?
letheforever 发表于 2016-5-17 14:18
问题是怎样才能去好班 是到时候会分班考 还是需要条子啊?  高桥镇小学 现在是不是不如外高桥试验小学啦 ...

因为认识里面的人才准备去上这个小学的,到时候去好班~~~主要方便照顾,如果买外面房子 要签户口 牵扯到拆迁 很麻烦~~所以只能这样
亦宝妈咪 发表于 2016-5-17 14:24
因为认识里面的人才准备去上这个小学的,到时候去好班~~~主要方便照顾,如果买外面房子 要签户口 牵扯到 ...

认识人真好啊~~ 是不是不认识的都随机分班的? 我们目前也对口这个  产证对口应该也可以上的吧?
当然可以···我们户口没过去~~~这样如果认识人的话还是可以去上的,里面很多好班的小朋友都是tz生~~不过具体怎么样没有了解,我身边很多高桥 高东的朋友去那边上的~至少本人多,很多学校都是民工学校了 ~都不要学习的
长宁的麻麻也很焦虑的。。我家还是明年入托~哎,心理素质不好真不行~
亦宝妈咪 发表于 2016-5-17 14:32
当然可以···我们户口没过去~~~这样如果认识人的话还是可以去上的,里面很多好班的小朋友都是tz生~~不过 ...

哦哦 那你家就是按产证对口去上咯,本地人多一点好 ,外地的太多就真的菜小了
letheforever 发表于 2016-5-17 15:57
哦哦 那你家就是按产证对口去上咯,本地人多一点好 ,外地的太多就真的菜小了

对的···我们打算让宝宝至少跟我们小时候一样,都是本地人读书的环境就好了,如果举家搬迁太累了,家里老人真心不习惯的,他们根在这里的,接送也方便,我们就是准备外面补习班多上上,自己家里多教教,如果真的不是这么优秀也没关系,以后送出国,镀镀金,长长见识。开心点长大就好
亦宝妈咪 发表于 2016-5-17 16:03
对的···我们打算让宝宝至少跟我们小时候一样,都是本地人读书的环境就好了,如果举家搬迁太累了,家里 ...

只要是本地人多 还是可以接受的  你家是19入学吗?我们19的
我家小学是20年的吧?幼儿园明年上,比我家大一届
哦 对对  比你家大  你家9月的
我们是2014.8.29号生的 ~好忧愁~~~如果去哪种很鸡血的学校 不知道跟不跟得上~~对孩子读书自信不知道打击伐~还是稍微平和点的学校~
原来也住高桥的,就算在外鸡血距离也好远啊。
我家高东的~~如果考不上民办的就高东的蒲公英读,小学房子买了高桥镇小学的,如果考不上外面好的学校就高桥 ...

亲,高东有蒲公英幼儿园的?在哪里。新开的吗?师资怎么样
找到组织了,是不是建个高桥群?
predict630 发表于 2016-5-22 17:17
亲,高东有蒲公英幼儿园的?在哪里。新开的吗?师资怎么样

对的 2014年开的 高东堡 在园三路那里
predict630 发表于 2016-5-22 17:20
找到组织了,是不是建个高桥群?

可有有啊 建个群~或者加个微信~~~
我家置换到了尼德兰,貌似对口的菜小,我也在考虑怎么办……买房那会儿完全没考虑教育问题,太后知后觉了……

宝妈知道高桥高东哪里有民办的好学校么,我怎么感觉那里没什么好学校么……
nicole05pa 发表于 2016-6-3 17:40
宝妈知道高桥高东哪里有民办的好学校么,我怎么感觉那里没什么好学校么……

没有,一般都买房子出去了 ,可以考虑金桥或者 六师附小
高桥和外高桥的真是很郁闷的,级别没有算得上好的教育资源的,当然,凌桥的更抑郁 了。
我在外高桥。。根本想不通为什么森兰附近的房子那么贵而且没有什么好的教育资源嘛,芳菲校区网上自己的学生都说不好。
不知道落户3年要求是不是浦西的其他区都有这个要求,浦东整体娃多资源少。真的只能搬走了。
当初要不是离单位近谁要生活在化工厂和满街集装箱卡车的地方啊。
而且新政出来后就是换学区房也迷茫了,换了也不一定有学校上。。我们该怎么办啊
大浦东土著路过。。。年初开始考虑学区房,浦东的房价简直了中介说小学初中双学区的至少七万以上
以前住外高桥的飘过,楼下就是外高桥实验小学,在这个区域算比较好的学校了。我卖房那会有人特地买来当学区房的
licca 发表于 2016-2-18 10:24
是的 我本来打算拼私立,但是发现私利拼的不止是实力,然后后知后觉要置换的时候发现好像不满三年了已经 ...

不到三年不影响拼私立吧
有外高桥学校交流群吗?想加入