搜索

[小学其它] 会员情况调查(必看)增设学前选项

看看大家都上几年级了。我个人感觉低年级的较多哦。我儿子小二
单选投票, 共有 89 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

28.09% (25)
37.08% (33)
8.99% (8)
6.74% (6)
10.11% (9)
3.37% (3)
2.25% (2)
0.00% (0)
2.25% (2)
1.12% (1)
您所在的用户组没有投票权限
hehe,在小学论坛里面的肯定1-5多了,6-9较少
紧跟老大,二年级的多!
请问二年级的家长,有否叫孩子背作文.春节聚会都推荐此为孩子作文入门之道.经验说效果很好的!
双漩小子 发表于 2012-1-29 10:51
请问二年级的家长,有否叫孩子背作文.春节聚会都推荐此为孩子作文入门之道.经验说效果很好的!

背是肯定见效果的,尤其是好句好段.可惜没有时间啊
我们拖在前辈的后面,真是享福呀
xfufu 发表于 2012-1-29 11:01
背是肯定见效果的,尤其是好句好段.可惜没有时间啊

能替代出去上"作文课"吗?如果行就算节约时间了.

已经背了二天了!趁着寒假先试试,就用这里下的"小学生美文诵读八十篇"
双漩小子 发表于 2012-1-29 10:51

才2年级,还不到用这种死背的方式,还是多看书,多积累词汇。等到了初中背也来得及(如果那时候不行的话)
背是王道,可惜没时间呀
我觉得这么小为什么要去背作文阿,有空还是多看看书更好些,小孩子记性好,多看书自然会有长进,要么背一些大人写的好的篇章,如果就是背一些小孩子的优秀作文的话我觉得就完全把小孩子给框住了,写出来来的都是些中国式的作文,很没意思啊,我现在连那些优秀作文选都不让孩子看,看了以后小孩子就会按照这个框框里面钻,以后就越来越写不出自己的东西了,反正现在才2年级,让她还是先自由发挥一段时间再说,能晚点就晚点让她入这个套子:'(:'(
jasmine810 发表于 2012-1-30 13:58
我觉得这么小为什么要去背作文阿,有空还是多看看书更好些,小孩子记性好,多看书自然会有长进,要么背一些 ...

看到有家长的贴子有说,孩子是书迷,看了很多书但还是作文写不来. 这是不奇怪,因为看多了"跑"自已还是要从"走"学起的.写作水平不及时提高,很容易眼高手低的.
从必然王国走向自由王国,总规要这个过程的.模仿是必由之路.
偶们一年级,有福了,有n多的前辈啊
看来都是小年龄啊
  怎么没有“学前班”这类的选项,搞得我都没法选。
我让她背也她根本就不背,不过倒是看了不少,可惜记不住。
我们是幼儿园大班,今年9月才上一年级,上面没有选项噢!!!
文科类学习,不肯背那是肯定学不上去的。看到书你认识,放开书脑子里一片浆糊
语文作文好句子写不出,都是流水账,英语开口不会说。就拿成人来说,不少人以前大学4级通过了,看到老外还是结结巴巴关键是脑子里没有成型的背诵内容。
围棋背定式死活钢琴背曲谱指法。。。。。
即使是数学理科类,背定理,经典题形也占一定比例的。
  背3遍5遍肯定记不住,好的东西反复背记住为止。小学阶段第一步就是养成背的习惯