搜索

[学前母语] 接着讲思维类玩具篇

除了买书,其实楼主还喜欢买玩具

楼主真是败家,看完回去跟着我剁手的家长,尤其妈妈们,注意家庭和谐,注意找地方藏东西....

思维类玩具,名字叫起来非常别扭,我纯属接前篇所用,更合适的叫法,儿童桌游...

评分

saynoon + 8
木北森 + 1
linmengxuan + 4
Saharaleaf + 2 很给力!
zqtssy + 4 原创精品!
ssf195 + 4 原创精品!
鉏钕儜偠彽錭 + 4
doublehead + 8
圆圆圈圈 + 4 赞一个!
emma1202 + 4 原创精品!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 数学|主题: 6, 订阅: 3
儿童桌游的分法,我们简单粗暴一点,
1, 高大上系列
thinkfun, 睿思(没错这家除了拼图,其实桌游也做得蛮好),haba
2,精品路线
光华,智库(大脑瓜系列)
3,平民路线
添奇,小乖蛋
高大上系列,楼主列了一些,但不限于这些。我记得还有一家,非常有名,可是我现在真的忘了。
楼主听过,没买多少,haba屯了几盒小玩具,,, 我家熊大一岁的时候屯的,现在还没有拿出来。。。:funk::funk:

基本上每年的最佳玩具都出自这几家。然后国内的山寨厂商就开始吭哧吭哧山寨了。
没心思关注的taobao去搜销量最大的卖家的主打推荐好了。。。。

thinkfun这类的玩具,美亚淘吧,合适点。具体买啥,我的习惯是按销量来。。。。
haba上海有专门的培训机构在推吧? 真的很高大上。
好玩肯定好玩的,游戏环节设计得也很精妙,但关键在于,父母是否肯用心陪。

对于学龄前的孩子来说,不一定要用算术能力来衡量他的数学能力。

2,精品系列

光华是国内一家工厂做得,不过它自己搞研发,有原创的东西。产品质量也还行,细节比较到位。
但楼主属于买买买,就是要买派。所以姐妹们说这价不错,这玩具最佳,立马买。
光华家比较有名的,大概有这些:
老鼠吃脑酪
数学乌托邦
雅典娜
法老迷藏
管道工

以上这些楼主买过,但很多还没拿出来给孩子玩。
孩子唯一开始玩的就是老鼠吃奶酪。 这玩具估计能从2岁玩到12岁。。。
这些玩具其实不太适合学龄前孩子,我买纯属因为我喜欢买。。。
智库的玩具好一点,有适合学龄前孩子的,大家可以去taobao旗舰店关注一下
不过他家不做活动价格也相当感人。

另外还有一个,孩之宝。 孩之宝不光出了大富翁,其实还出了不少桌游
其实小宝宝最佳启蒙的是孩之宝的那四个桌游,什么摘樱桃, 价格比haba的乌鸦果园便宜多了。 很多孩子喜欢。
前两年,大概有工厂在倾销,taobao上铺天盖地的货,现在好像很少了,价格也上去了。
新的小宝宝桌游我没关注过了,所以抱歉没法给更详细的剁手指南。
3,平民系列
小乖蛋,添奇

其实山寨厂家真不少,这两家还算有凑合的。
小乖蛋的, 五颜六色, 英雄救美,公主骑士什么的,都是山寨国外的获奖游戏,喜欢性价比的家长,确实可以试试它家的产品。 taobao卖得也不贵,假期在家开几套陪孩子玩吧。 尤其妈妈们,买回家,让爸爸陪了玩,真的蛮好的。小乖蛋其实有不少玩具适合小学生的,家长有兴趣可以淘淘。 它价格不贵,总比捧着pad玩好点。

添奇的,价格贵一点,道具多一点,我觉得更适合幼儿园宝宝。具体买啥,还是感兴趣的妈妈自己去taobao发现吧。
耳目一新,从来没考虑过买这些东西,家里仅有的也就飞行棋和大富翁了,一直都是一书本为第一考虑
mini00085104 发表于 2016-2-4 10:31
耳目一新,从来没考虑过买这些东西,家里仅有的也就飞行棋和大富翁了,一直都是一书本为第一考虑

飞行棋和大富翁也不错啊
策略,计算都在里面了,孩子喜欢玩就好。。

byzantium 发表于 2016-2-4 10:38
我买过HABA 的小果园~我家有玩桌游的习惯,所以给买了套。然后又买了套盗版手做大果园,感觉盗版的虽然便宜 ...

别买haba了,太贵
智库有类似,小小建筑师? 貌似是这个名字,去搜一下。
silviachen 发表于 2016-2-4 10:32
飞行棋和大富翁也不错啊
策略,计算都在里面了,孩子喜欢玩就好。。

不晓得是不是太小(现在4周岁半),通常都是以耍赖取胜,可能大人也没找到合适的启发方法吧
mini00085104 发表于 2016-2-4 10:45
不晓得是不是太小(现在4周岁半),通常都是以耍赖取胜,可能大人也没找到合适的启发方法吧

孩子在乎输赢,好胜心强,蛮好阿,成为学霸第一要素。

飞行棋和大富翁都是对战类的,大人跟小孩玩也不公平么
选几个闯关类游戏,孩子自己跟自己玩的吧。
幼儿园在推HABA,家里都买了HABA了
silviachen 发表于 2016-2-4 10:48
孩子在乎输赢,好胜心强,蛮好阿,成为学霸第一要素。

飞行棋和大富翁都是对战类的,大人跟小孩玩也不 ...

对的,毕竟是成熟的大人和幼稚的孩子一起玩,考虑亲的建议,买点闯关的游戏给他试试,请问有什么好的的推荐码?
mini00085104 发表于 2016-2-4 11:02
对的,毕竟是成熟的大人和幼稚的孩子一起玩,考虑亲的建议,买点闯关的游戏给他试试,请问有什么好的的推 ...

不了解你家孩子的喜好,没法说阿
你去taobao看看我前面说的那几家玩具,按照自己的偏好选个品牌,然后再挑吧。
睿思和 haba都蛮喜欢的 楼主最好贴一点图
进来学习下,有图就好了
开拓思路,谢谢
byzantium 发表于 2016-2-4 16:06
我长草的是这个,怎么看都觉得超级开发大脑有没有?

光华的数学乌托邦加上智库的小小建筑师应该差不多功效。
真是学习了,以前从没注意过
很心动,LZ能介绍详细一些吗?比如:图片,几岁玩,价格?
我也喜欢,有一群经常在一起买桌游的朋友.
真是学习了,马上去搜了智库的小小建筑师,等我家宝宝玩腻磁力片就入手!
加分加分,谢谢分享
HABA在高岛屋开了专门的培训机构 4人小班制 主推桌游教学 价格很辣手
HABA在高岛屋开了专门的培训机构 4人小班制 主推桌游教学 价格很辣手
安妮妈妈 发表于 2016-2-5 16:29
真是学习了,马上去搜了智库的小小建筑师,等我家宝宝玩腻磁力片就入手!

问下你家娃多大?磁力片很爱吗。。我最近长草这套怕娃不爱
wyxpdm 发表于 2016-2-26 12:44
问下你家娃多大?磁力片很爱吗。。我最近长草这套怕娃不爱

我家5岁女娃,挺喜欢磁力片的,不过小孩子没有长性,乐高玩几天,磁力片玩几天,我后悔磁力片买晚了,应该2岁左右就买,很不错的玩具!
收藏了 很多加了购物车
收藏夹 要放不下了
很好的思路,楼主牛
淘宝去搜索了
写了真心好
安妮妈妈 发表于 2016-3-1 16:29
我家5岁女娃,挺喜欢磁力片的,不过小孩子没有长性,乐高玩几天,磁力片玩几天,我后悔磁力片买晚了,应该2岁左 ...

我娃是一岁多自己选的磁力片,现在也非常喜欢。
我也是买买族,攒了好多都藏在办公室的 柜子里,还没带回家呢。。。
收藏了,慢慢筛
跟着LZ买买买
开着淘宝一个个搜, 一个个学习
跟着学习了:lol