搜索

[学前其他] 课外补习班的接送问题

今天路过天山路中山西路口,车堵得过不去,往前挪了一点看到很多车都在学而思门口等着。这么冷的天娃和家长都好辛苦。我家娃现在还小,早教课有一搭没一搭的上着,以后开始有规律的上课之后接送问题真是头大,两边老人都没有办法长期帮忙,我和老公又经常出差。不知道这种情况是不是已经输在了鸡血起跑线

随便聊聊,不知发这个板块是不是合适...
要么牺牲一下事业自己送,要么找个能长期拼车的,或者老人开个电瓶车之类
确实如此,还有就是尽量找离家近的或者交通方便的,老人也能帮上忙
Eml 发表于 2016-1-28 08:33
确实如此,还有就是尽量找离家近的或者交通方便的,老人也能帮上忙

现在想想公司里那么多男同事老婆都不上班,真的是情有可原哪。我也一直在摇摆,倒和事业没什么关系,主要现在工作性价比还可以,放弃有一点舍不得。
能选双休日的课程尽量选双休日,平时课看看老人能不能讲究帮忙搭把手
我和楼主情况相似,老人不太能帮忙,我和老公经常加班出差。我现在的方法是把班级放在双休,两个人尽量错开出差。。。
低年级学而思还是需要家长陪读下
节奏快的话,部分小孩还是跟不上的
我们课外班都放在周末,都是我自己接送
接送说到底是个钱的问题,无非小区看看有没有志同道合的一起拼车读书。日常陪孩子加深课程理解更难应对吧.
olivia爸爸 发表于 2016-1-28 10:14
接送说到底是个钱的问题,无非小区看看有没有志同道合的一起拼车读书。日常陪孩子加深课程理解更难应对吧.

同意。且这些问题不是花点小钱能解决的,如楼上说的陪读,不是愿意花点钱就能请到放心负责的接送还要陪读。若家底厚能随心全职是极好的,可惜我家没有一个人赞成我这么做
看来以后再也没有双休日了
我喜欢找家附近的,吃完饭度哟呦走过去上课,那该多好呀
看完都没有勇气生老二了。我也是工作性价比ok,我亲妈是坚决不同意我不上班。老公也不同意。索性我小孩刚刚1岁。苦日子还没到。
找离家近的学而思呗
路漫漫其修远兮
找离家近的
所以最好是找离家近的 太远的放周末
所以现在能自己接送的尽量自己接送
glenn_gould 发表于 2016-1-28 11:05
同意。且这些问题不是花点小钱能解决的,如楼上说的陪读,不是愿意花点钱就能请到放心负责的接送还要陪读 ...

偶要孩子比较晚,同学朋友里大把娃刚初中的,专门问了,除了一个市西理是家长全脱手,一个新北郊妈妈补点英文不管数学,其余延安理市北理兰生七外等等9个,父或母全程奥数陪读,且好几个说要提前自己做题目筛选题型免浪费时间。注,一般初中偶不好意思问同学花费多大心血,不错的初中这些没一个有一等奖的,二等三等都不多。所以,不是天赋极好也许还是要陪读?