搜索

[学前思维] 娃居然在自鸡数学!

娃下午一觉睡了很久,结果七点多才起来,估计晚上又要很晚才睡了。
娃起床气比较厉害,为了平复心情,无奈拿出IPAD。想着给看会叽里呱啦,然后娃哭着说要看兔小贝儿歌……结果等她熟练地打开爱奇艺,最后又开始看 大耳朵图图 了……
本以为是那种幼齿动画片,想不到娃看完很主动的开始认家里的形状。后来又陪着看了第五季第一集,就是学的几何——长方形、正方形、三角形、圆形。
第二集,学的是立体几何……长方体、球体、圆柱体。
大概超过了娃的认知能力,又点开第一季看。
第一集讲的生物课,说小孩子哪里来的。果然有石头缝里蹦出来的,垃圾桶里捡来的,商店里买的——最贵的100,图图只值1块钱。
最后图图妈妈给科普,小宝宝是妈妈肚子里由医生魔术师变出来的。
时间看太久了,鉴定完毕
最好不要让娃用IPAD,不然眼睛肯定废了。
如果父母的眼睛不灵,娃还是不要用这些电子产品了
我来支持一下LZ。
看ipad并不会导致近视。
掌上设备危害视力是果壳网评选的2015十大谣言之一。
我get到的点是大耳朵图图居然是科教片!
不过娃开始求自鸡是好现象 有没有!
bolobolo 发表于 2016-1-27 10:20
我来支持一下LZ。

不过也需要注意亮度和观看时间,防止眼疲劳,以及用手揉眼睛。
我其实也是反对孩子看太多IPAD,不过如果能学点东西,我也不会刻意阻止。
emmajun 发表于 2016-1-27 10:34
我get到的点是大耳朵图图居然是科教片!
不过娃开始求自鸡是好现象 有没有!

结果昨天又去看一个什么没记住名字的低幼动画片了。哎~

周末陪娃看了大头的电影,还不错。  发表于 2016-1-27 11:49
只要不是熊大熊二喜羊羊就行!  发表于 2016-1-27 10:56
现在很难阻止娃对pad好奇的,因为大人几乎不可能不用手机。叽里呱啦不错,至少自家娃可以安静的看接近十分钟,对偶家这位真是奇迹般的专注啊
有一部国外的动画片,几乎每一集都和数学知识有关,而且是标准的美音,中文叫数码城小兄妹,英文名Timiwumizoomi

另外,有点标题党的嫌疑

立体几何是初中内容了吧,说自鸡也没错啊~  发表于 2016-1-27 20:19
peterges 发表于 2016-1-27 20:16
有一部国外的动画片,几乎每一集都和数学知识有关,而且是标准的美音,中文叫数码城小兄妹,英文名Timiwumi ...

看了集动画片就能叫自鸡?那我娃自鸡很久了。
你说的立体几何涉及求面积和证明角度边长之类的吗?学前思维课都有立体图形识别几个课时。

当然可以咯。毕竟对一个3岁多的娃,主动看立体几何方面的内容,我觉得可以了。毕竟咱家是普蛙~  发表于 2016-1-28 11:36
bolobolo 发表于 2016-1-27 10:20
我来支持一下LZ。

自从用了微信,我的视力已经下降很多了。
掌上上设备不危害视力,让我死一百次我也不会相信。

一个是亮度,调低一点。一个是时间,每过一段时间起来运动一下,眺望一下。第三个是用眼方式,注意过度疲劳。  发表于 2016-1-28 11:38
不让小朋友接触,的却也很难,严格控制时间,比如我们家悟空识字每次10分钟,所以一天的教学内容通常我们会分2天看完,希望减小对眼睛的影响。
如今的娃不会玩也说不过去,家长要控制时间
这样也算,那我们也在自鸡
时间有点久哦