搜索

[学前外语] 借书的成本比买书还贵。。。。

南京西路那个,每次去吃个饭,下午泡一会,再去搞个下午茶,150没了。。。比买点书还贵!!!
然而,还是几乎每周都去,因为借的书有压力,每本都要扫掉。买的书基本上动都不动啊!

为了提高性价比,字少的绘本就在那里读掉几本,回来听音频。字多的借回来,可惜英语的绘本只能借2本。有时候中文绘本借了,听英语音频也不错。就是觉得太拼了。。。。

这个图书馆算不错的,英语绘本蛮多的,下午人少,上午人多,因为小宝宝要睡觉的。

边上就是吴江路,吃来吃去也就那样。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
吴江路改版后就很少去了,以前轧马路倒是经常去~
去图书馆的确费用不少的,我们经常3个人去图书馆一天,2顿饭在里面解决,加上饮料,200就这样没有了。
圆圆圈圈 发表于 2016-1-24 16:13
吴江路改版后就很少去了,以前轧马路倒是经常去~

你果然是不是领工资的,否则今天应该是你的双休日,你不应该出现的

千帆老大快发工资。。过年了~  发表于 2016-1-25 19:54
饿着肚子读书就省了
还是在社区图书馆借借方便
喝水吧,一人带个大容量保温杯,还干净。喜欢有点滋味的可以灌奶茶、咖啡、果汁,喜欢养生的可以泡黄芪、红枣、人参,比较另类的还可以装鸡汤…
我也觉得,所以决定还是买吧。市区出门一次停车费就能买本书了
同感!去次图书馆太麻烦了,还要去还,还要带豆吃吃喝喝,停车就麻烦死。
家有敏娃 发表于 2016-1-25 15:22
喝水吧,一人带个大容量保温杯,还干净。喜欢有点滋味的可以灌奶茶、咖啡、果汁,喜欢养生的可以泡黄芪、红 ...

你是去坐月子的吗
我都自己去借,速去速回。这次有一本在家里怎么都找不到了,我都上火了。英语书怎么赔?
庆幸上班就在附近 ,每个月来借个十本,只能根据我的喜好,十本里面能有个两三本喜欢就不错了。
aerial 发表于 2016-1-25 16:34
我都自己去借,速去速回。这次有一本在家里怎么都找不到了,我都上火了。英语书怎么赔?

老价钱了。。。。。
家有敏娃 发表于 2016-1-25 15:22
喝水吧,一人带个大容量保温杯,还干净。喜欢有点滋味的可以灌奶茶、咖啡、果汁,喜欢养生的可以泡黄芪、红 ...

黄豆猪手汤
幼儿园的怎么办卡  社区的说小学才能借
TOMPDA 发表于 2016-1-25 17:13
幼儿园的怎么办卡  社区的说小学才能借

户口本就行
哈哈在那里上班每次过去就是冲过去的,因为我们一点上班,但是图书馆也是一点开门,每次都是冲刺
罗萌萌妈妈 发表于 2016-1-25 18:46
哈哈在那里上班每次过去就是冲过去的,因为我们一点上班,但是图书馆也是一点开门,每次都是冲刺

那根本没办法好好挑啊,尤其是英文绘本,我要翻半天了。
浦东图书馆表示没压力,时间短的话,连停车费都木有
基本每周都去一次,借回来看啊,中文的看起来很快的,有时候借回来当天就看完了,英语的要看上一段时间,英语绘本还是很多的,就是每次2本少了些
逾期的话也蛮便宜,跟下午茶比的话。。。我也算不来。
然而,你的生活丰富了,逼格也上去了,哈哈哈
Chason 发表于 2016-1-27 08:46
然而,你的生活丰富了,逼格也上去了,哈哈哈

的确,否则就是死宅在家,啥都没得吃。
去过一次,隔得远,还是买书吧~~~~
最近去闵图,离家近,旁边就是仲盛,吃喝不愁
反正周末基本都是要出去的,免不了吃吃喝喝,能去看看书借借书也蛮好
可以自己带干粮啊 可以借完回去吃饭啊~
闵行逼格很高的钟书阁开了 可以去哦!~不过前面几个月人因该很多 (白眼)
harugo 发表于 2016-1-25 20:01
那根本没办法好好挑啊,尤其是英文绘本,我要翻半天了。

拉到篮子里都是菜呀,说起来我又要去还书了
罗萌萌妈妈 发表于 2016-1-27 10:50
拉到篮子里都是菜呀,说起来我又要去还书了

春节也不知道哪天开门,哪天休息。
lulu_home 发表于 2016-1-25 21:15

同浦东图书馆,离家不远,借完书回去吃饭,特别现在大了看书速度快了觉得还是很值得的。
我喜欢自己囤书,可惜没地方摆放
家里有地方放得还是买书,150买一大堆书,还方便做计划怎么亲子阅读。
南京西路那个,去一趟不方便,成本都在罚款上了
rosalin2008 发表于 2016-2-3 03:17
家里有地方放得还是买书,150买一大堆书,还方便做计划怎么亲子阅读。

买书是核算,但是读起来没压力啊。放那儿就成不动在库了,总觉得自己买的书,随时可以看,不用着急。图书馆的必须一周搞掉的。跟出去上课一样,虽然贵,但是有进度,必须跟上的。
genfeng 发表于 2016-2-3 08:15

那地方必须不能开车的。。。。
genfeng 发表于 2016-2-3 08:15

我基本每周去一次,地铁过去很方便,每次地铁费来回6元,一周10本,相当于0.6一本,还是划算的,主要家里没那么大地方放书,幼儿绘本基本看过也很少会再看了,借回来的有些不喜欢看一次就过了,喜欢的还会让你再读几次
lulu_home 发表于 2016-1-25 21:15

周末的浦东图书馆停车要排队,停车费倒是真的不贵
librah 发表于 2016-1-27 11:19
同浦东图书馆,离家不远,借完书回去吃饭,特别现在大了看书速度快了觉得还是很值得的。

上周晚上7点去,停车无压力,借书也无压力,一个小时内免费,吃完饭过去,借完就走
还有时间成本,特地地铁过去,选书翻半天,再回去,至少3小时。网上盗版嗖嗖嗖就到家了。。。
还有时间成本,特地地铁过去,选书翻半天,再回去,至少3小时。网上盗版嗖嗖嗖就到家了。。。
公司走过去15分钟,每个月都会去。
应该图书馆去去,盗版买买,好书上正版,三者结合,图书馆主要是有个气氛,给娃熏陶熏陶,有些绘本正版买来确实不值,长期要反复看的,还是上正版好,清爽。
那里停车一不小心就是200啊
harugo 发表于 2016-2-3 08:50
买书是核算,但是读起来没压力啊。放那儿就成不动在库了,总觉得自己买的书,随时可以看,不用着急。图书 ...

买了一套书,可不敢一下子都给小朋友的,我们都是隔2-3天甩一本出来,
反倒是借的10本书,基本就借书的当天和还书那天会集中看几眼
你们这样的想法是不对的,带着娃去要的就是培养这种氛围。不能光看钱的。
chloe-gu 发表于 2016-9-19 16:51
你们这样的想法是不对的,带着娃去要的就是培养这种氛围。不能光看钱的。

今天你一直在挖坟嘛
harugo 发表于 2016-9-19 16:55
今天你一直在挖坟嘛

是啊,看看前辈的成果呀。
图书馆就在我单位旁边一站地,然,每次我借书俩月期都还要超时。
比起来更愿意买书。。。
现在有很多网上借的网站和app啊,来回快递,人也不需要去。
这就是我后来觉得早教中心也是可以接受的原因。我算过自己带出去玩,一家三口一天下来没有个三五百根本下不来。。。带娃出去感觉就跟钱包有个洞一样