搜索

[初中其他] 黄埔还是徐汇中考

这次一模成绩出来了,物化考的很不好,拉低了总分,区排名在35%,这个水平的话估计黄埔也就是个区重吧,因为总分和徐汇不一样,所以不知道在徐汇能排到多少,是不是考虑回徐汇中考,毕竟路程省了不少。
如果黄浦区一模排名在35%,估计大概是在光明中学或者市八等区重左右

但是如果黄浦区区重水平水平,到了徐汇可能连普通高中都危险了。
徐汇的高中录取分数线各档都要比黄浦区高,你去看下黄浦区和徐汇区去年中考各档录取分数线就知道了。

这是2015年徐汇中考录取分数线
学校编号         学校名称         最低投档分数线         语数外总分         数学
10116         南洋模范中学         582.0         412.5          
10117         位育中学         575.0         419.5          
10118         市二中学         569.0                    
10120         市二(梅陇)         568.5         405.0          
10119         南洋中学         564.0                    
10144         回民中学         563.5                    
10201         上海中学         589.5         421.5          
10304         五爱中学         559.0         403.5         145.0
10393         徐汇中学         559.5                    
10394         五十四中学         539.0         385.0         133.0
10395         上海四中         546.5                    
10396         中国中学         551.5         396.5          
10397         西南位育中学         563.5          

2015年黄浦中考录取分数线
2015年黄浦中考录取分数线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果成绩不理想,还是混黄浦区吧,至少能有个高中读读,呵呵
我同意,还是黄浦吧
这个排位回徐汇连普高进不去吗?伤心,中考跨区的信息表是二模后才填写吗?
我爱灰太狼 发表于 2016-1-22 14:46
这个排位回徐汇连普高进不去吗?伤心,中考跨区的信息表是二模后才填写吗?

是3月份,肯定在二模前
谢谢小胖妈妈,你应该对徐汇和黄埔有研究的,参考你的建议,还可以考虑到3月份

小胖妈妈是对徐汇黄埔和闵行都有研究  发表于 2016-1-22 17:04
黄浦的区重点最后位和徐汇最后位区重点有十分差别
上图徐汇的都是区重点,普高还没

根据我的记忆不高兴找资料了
14届同样549,的考分
进了徐汇是零陵中学,普高,当年零陵估计也就540左右
黄浦的五爱549.5,差半分

所以黄浦的区重点末尾就是徐汇的普高靠前

并不至于,黄浦的区重点到徐汇普高也不行这么离谱

皮埃斯,我们是户口徐汇,学籍黄浦,产证闵行

同样3区选择中
我爱灰太狼 发表于 2016-1-22 14:46

不至于这么夸张,但是有差距是肯定的,在徐汇考还是排位5%以内的核算,毕竟南模市二位育比黄浦的几个高一档,徐汇的徐汇中学中国中学这种区重点不比黄浦的光明卢高差的

楼主黄浦一模35%的区位,要考虑到中考时回流学生,这批学生是毛老敬业大境卢高光明,来弄只市重点保底的。对现在区分位20-30的考生冲击最大,也就是,现在35%的要加上5%左右的误差。
新房子旧房子 发表于 2016-1-24 11:22
楼主黄浦一模35%的区位,要考虑到中考时回流学生,这批学生是毛老敬业大境卢高光明,来弄只市重点保底的。 ...

你说的有道理,确实还要考虑回流的考生。如果到时只能进普高,我就郁闷了,毕竟要三年的接送,徐汇,市四,中国都离家很近,所以纠结,你们决定什么区中考了吗?
我爱灰太狼 发表于 2016-1-24 16:13
你说的有道理,确实还要考虑回流的考生。如果到时只能进普高,我就郁闷了,毕竟要三年的接送,徐汇,市四 ...

应该是徐汇和黄浦间,再问问相关人士,毕竟徐汇的市区重点质量比黄浦要好。就是徐汇的区重点除了徐汇中学别的离我们都远。
明年我们也要纠结了,徐汇,黄浦,浦东三选一
听起来,应该在徐汇读,会黄埔考
新房子旧房子 发表于 2016-1-24 11:18
不至于这么夸张,但是有差距是肯定的,在徐汇考还是排位5%以内的核算,毕竟南模市二位育比黄浦的几个高一 ...

要具体学校比较看的
这几年位育的录取分要比格致向明高不少,同样市二南洋这样的市重点,比黄浦区的敬业大境也高蛮多。

就我个人打听下来,位育和格致向明差不多,个人还是更喜欢格致向明。
市二南洋和敬业大境质量也差不大多,光明就算了,不大灵的

何况大境分数线比南洋低好多分呢! 大境是可以住宿的  发表于 2016-1-31 21:52
大镜理科也不弱的,据说理化都不错  发表于 2016-1-31 21:50
嗯,南洋在卢高上面一点,大镜这种水平,貌似理科比大镜强。  发表于 2016-1-31 20:34
个人感觉如果35%的排位还是在黄浦考比较好,可以考虑交通便利点的。对于脚碰脚的学校,我们去年填报时交通不便的就舍弃不填了。而且相对来说黄浦读书还是比较轻松,不如徐汇来得压力大。卢高新生家长会时,校长就说不要和徐汇的那些中学去比,今年卢高551左右录取,徐汇中学都要559录取了,生源还是不好比的。
回黄浦的考生看来不少,同事女儿杨浦学藉,黄浦户藉,铁定黄浦了。
TIM妈妈 发表于 2016-2-15 20:19
个人感觉如果35%的排位还是在黄浦考比较好,可以考虑交通便利点的。对于脚碰脚的学校,我们去年填报时交通 ...

是的,徐汇中学的分数比大境还高,看来还是考虑黄埔,交通便利是重点。
另外问问各位前辈,如果自荐的话是看学校网上的公示还是自己打电话问,因为网上公示比较晚,是不是在这之前就已经选拔好了?
我记得2014年的录取分数线,徐汇的普高华理大附中与黄浦的区重点储能中学相近。
我爱灰太狼 发表于 2016-2-16 16:58
另外问问各位前辈,如果自荐的话是看学校网上的公示还是自己打电话问,因为网上公示比较晚,是不是在这之前 ...

你自己看目标学校的官网,自招会有通知的,去年我们都要在校网填交个人资料的。
TIM妈妈 发表于 2016-2-19 20:04
你自己看目标学校的官网,自招会有通知的,去年我们都要在校网填交个人资料的。

谢谢TIM妈妈,会密切关注
我爱灰太狼 发表于 2016-2-21 10:29
谢谢TIM妈妈,会密切关注

给你参考下去年,大境一般二个模在20%之前或左右可以参加面试,二个模在10%之前有几率直签。敬业也差不多。向明开放日是要求10%之前,浦东要7%之前有笔试资格。其他上面格致大同或下面点的卢高,光明你类推就差不多知道面试资格线了。
对了光明去年是报了都给考试资格的,卢高就是按一二模成绩再加面试,没有笔试了。
进来学习的
TIM妈妈 发表于 2016-2-23 19:44
对了光明去年是报了都给考试资格的,卢高就是按一二模成绩再加面试,没有笔试了。

收到,这些资料太有用了,会好好参考的,谢谢
新房子旧房子 发表于 2016-1-24 11:16
黄浦的区重点最后位和徐汇最后位区重点有十分差别
上图徐汇的都是区重点,普高还没

请问现在中考可以自行选择学籍户籍或者产证区考试?比如你最后选择了考黄浦某中学,没考进的话去哪里呢?

中考可以自行选择学籍区或户籍区, 没有产证区说法,一旦定了哪个区,所有志愿只能在这个区招生目录里填,如果你选了黄浦,那么所有的平行志愿都要填黄浦的学校  发表于 2016-4-12 11:37
学习中。

今年还考虑些偏门的问题,比如到了郊区是不是更具有中考考分优势?初中期间可否办理人户分离转学(学校接收的前提下)转学籍?
深巷明朝 发表于 2016-4-12 10:54
学习中。

今年还考虑些偏门的问题,比如到了郊区是不是更具有中考考分优势?初中期间可否办理人户分离转 ...

郊区可能具有中考考分优势,但是区内各学校梯度肯定不如市区,徐汇黄浦大浦东之所以受欢迎,是因为区内学校梯度好,无论优良中差,总有一款适合你。

评分

深巷明朝 + 4 很给力!
小熊维尼妈妈 + 8 我很赞同

小胖的妈妈 发表于 2016-4-12 11:39
郊区可能具有中考考分优势,但是区内各学校梯度肯定不如市区,徐汇黄浦大浦东之所以受欢迎,是因为区内学 ...

小胖妈 你家初中是立达咩

不是立达  发表于 2016-4-12 22:37
郊区可能具有中考考分优势,但是区内各学校梯度肯定不如市区,徐汇黄浦大浦东之所以受欢迎,是因为区内学 ...

小胖妈,好久不见了,小胖现在学习开心吗?,零用钱又没有再增加些来和我们讲讲呀
小熊维尼妈妈 发表于 2016-4-12 22:48
小胖妈,好久不见了,小胖现在学习开心吗?,零用钱又没有再增加些来和我们讲讲呀

现在每个月要给小胖100元零用钱,小胖麻麻好心疼,不开心 ...
小熊维尼妈妈 发表于 2016-4-12 22:48

现在每个月要给小胖100元零用钱,小胖麻麻好心疼,不开心 ...

哈哈  发表于 2016-4-13 16:33
😄  发表于 2016-4-13 16:33
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=732785&ptid=42334]灏忚儢鐨勫?濡

鍧戯紝澶?潙浜  发表于 2016-4-13 18:23
啥意思?怎么乱码啦?啊是讲我坑子是伐?  发表于 2016-4-13 14:57
鏅曟?浜嗭紝鎵嬫満鍙堝叏鏄?贡鐮

借用宝地,请教小胖妈妈:
黄浦区和徐汇区2015年分数线最低的市重点高中是哪所?

黄浦15年分数线最低的市重点高中:光明; 徐汇15年分数线最低的市重点高中:南洋. 但是光明中学还不如徐汇的区重点  发表于 2016-4-14 23:37
小女Wendy 发表于 2016-1-25 15:25
明年我们也要纠结了,徐汇,黄浦,浦东三选一

浦东不建议

谢谢小胖妈妈!
中考是全市统考的。
市区里最低的市重点是不是光明中学?
普陀的考生(一模区重点水平)要找一所市区的市重点报0志愿。

不要看市重点的名头,要看学校质量,光明这个所谓的市重点,比很多区重点还要差,市重点名头有啥用呢?  发表于 2016-4-15 10:58
查到了,是回民中学  发表于 2016-4-15 07:34
夏洛的网 发表于 2016-4-15 06:08
谢谢小胖妈妈!
中考是全市统考的。
市区里最低的市重点是不是光明中学?

小胖妈妈,光明中学和五爱,市八比较的话,是不是还是好点?
我爱灰太狼 发表于 2016-4-26 11:18
小胖妈妈,光明中学和五爱,市八比较的话,是不是还是好点?

我真没比较过,15年小胖的中考志愿,我刚刚看下我的电脑记录,我填的是大同,格致,格致奉贤,向明,向明浦江,敬业,大境,卢湾.
我没有填满平行志愿....我填到卢湾就罢工了,后面的几个学校确实没比较过

要不你看去年录取分吧!总归录取分高嘛学校会好一点

但是我知道市八男生班不灵的,楼里有男孩读这个的,据说一本率好像不到30%??
小胖的妈妈 发表于 2016-4-26 11:48
我真没比较过,15年小胖的中考志愿,我刚刚看下我的电脑记录,我填的是大同,格致,格致奉贤,向明,向明 ...

谢谢小胖妈,我再去研究研究