搜索

[学前其他] 拼图

家有刚满二十个月男宝,昨天开始给他玩拼图,不过小家伙一开始兴趣还挺大,知道调整角度之类的,玩了一会就把第一副拼图堆在一起然后去玩第二副了  他只是对上面的图案感兴趣   是不是还不到时间?

新人初来驾到,第一次发帖,望多多支持
从嵌入抓手的开始练手,再抓手的拼版,再9片,24片,48片
我家23个月时全新拆封的48片已经可以独立拼了
aerial 发表于 2016-1-19 17:47

土问什么叫嵌入抓手的
带凸起的,拼板上是一个个图形的挖洞
楼上好厉害,我们29个月还在玩9片的。16片都不敢上,感觉不会。。。
感觉男宝的耐心是要差一些
aerial 发表于 2016-1-19 17:47

aerial的宝宝好厉害  不过aerial也很早就开始教的  要向你们学习啊
回去买个9片的给娃试试手。
太早了吧,我家三岁多才开始拼
有倦怠期的 我们会拼68片之后就停了很长时间~现在一直再玩12片的 反复在玩~
再问下,大家拼图都到哪里买?买有底图的吗?
提醒我去买拼图了,不过我家完全不会,连形状都不能很好的塞进形状箱里,郁闷
我们29个月,也就玩到20块拼图的那种,还在想是否要继续
恩,3.5岁现在9片的磨磨唧唧能拼出来,不过不是主动要求玩,而且没有耐心
要不要再上16片的,还是再等等?

有好的店铺也推荐一下吧
我们女孩,3岁开始拼的,一发不可收拾,没过1个月就会拼100片的了。现在3.8岁了,好久没拼了,也不知道现在水平如何。耐心确实不错。
我们手抓板都不会...完全没兴趣怎么办,培养不出来
拼图 2岁半第一次9月20号~
第一次玩拼图是上英文课的女老师要离开上海,开了个"毕业典礼",送我们的,是16片的拼图.
下图片女儿手上那个...
回家后,我觉得这个很有意思,比看无聊电视好,OK,教起来,开始是难的,各种不理解,我解释有二种方法拼.
要不按图片,要不按边角.教了半天,对边度还是理解力不够.二周后,女儿第一次拼出来,很开心.学着朵拉成功了成功了地大叫~
我觉得不错,在TB上下了第一单.是10月13号,已经一个月后了,就是说从不会到能拼出来,整整一个月,去理解拼图怎么玩...
价格嘛,2元一张啊~说实话国外人真聪明,2块钱的东西,送得是真好,我还当宝一样...
同时怕女儿还是不会,买了二张9片的,还有三盒60片盒装的.
每过几天拆一张给女儿玩,还是不熟悉,有时拼不出来,我继续教边角,会急哭...有时我教得急,说话重了态度强了,女儿也会急哭,但一拼出来,各种开心...
之后在父母家小住二周的时候,某天,女儿把4张全部打乱,然后把每个分好,再各个击破,全部拼出来.
我知道女儿终于学会了,也入门了.
然后回来自己家,我下了第二单,觉得可以培养女儿这方面能力,在上幼儿园之前拼到60片.所以这次买得比较疯狂...174元...

最后商家优惠10元,有2张没有货.194.5-20=174元
卖家也没问我做什么,估计以为我搞活动...

之后有兴趣的时候,先把老的拼四张,来换张新的,我爸还教她盲拼,就是不看图片.
某天,女儿又要新的,我看速度很快啊,就拆了张30片的,然后没几天就拼出来了,后二天就直接盲拼了...

拼图的时候,很认真,一动不动,站在床边上拼着.
估计幼儿园之前能上 60片...
淘宝,小红花的有一个系列,是每小块不同形状、有底图的拼图;从4块开始,最多32还是64的,记不清了。

再后面可以买规则形状的拼图,先是有买有底图的;再过渡到没有底图的。

没底图的,有一种小盒子装的,容易收拾;但质量一般,最好等娃大一点再买。
亲们都不要着急,到小班时,60片,100片都不是问题。之后我们也没有继续玩这个了。
我们2岁多玩那种较大的拼图,一块有手掌那么大,比较容易拼,就很感兴趣了
感觉大家的宝宝都很厉害
今天教儿子拼20片的拼图,明显的不理解。观察力不够,九片目前算比较溜了。十六片也还是需要帮助的。昨天下单了小红花。不知道上面厉害的宝妈宝爸有啥诀窍教拼图规则理解不?
拼图我自己有好多哈哈哈哈
还小,以后会喜欢的