搜索

[美术] 可有学艺术的?

虽然看着像鬼画符或者说野兽派,不知这娃画画是否有天赋?
多大的孩子啊,?。?
昕昕妈妈 发表于 2016-1-19 14:47
多大的孩子啊,?。?

3.5岁,蜡笔画。没上过班。这,有前途么?
比我们家强,我们3岁零2个月,目前只会画各种圆圈,而且是涂鸦的那种。

这三幅画能拿去卖钱就好了~  发表于 2016-1-19 15:30
第二幅是蛇么?
要不要带娃去番茄田试听一下 嘿嘿嘿 好多的机构思密达!

我忘了问了。昨天不是发帖么。一回头她就画完了……另外其实是三幅图。第一张有2个。  发表于 2016-1-19 16:19
byzantium 发表于 2016-1-19 15:48
我学过画画,但是和艺术没关系,说说我个人意见,觉得说的不对请别喷哦~

幼儿画画我是从两个层面来看水 ...

我也不懂,瞎说!
个人也觉得这么小看不出什么天赋吧,个人觉得画画一方面是绘画技巧,这个应该多数人都能学会。另一方面是审美,这个和熏陶、环境有关系吧,在巴黎的时候看见很多小学经常在卢浮宫等美术馆里上课,这类美术馆每周固定时间对学生免费开放,这中熏陶造就了整个法国的艺术气息,这也不一定是天赋,而是整个社会的环境!
光看这样的图是看不出来的,因为这个年纪就爱瞎话,有时候歪打正着,还挺像那么回事儿。不过孩子是否有天赋还真不好轻易断言,去外面报个培训班玩玩吧,就算没有天赋,也能培养点色彩感,也挺好的。给你看看我家三岁四个月的时候瞎画的狗吧,挺像的~不过实际上我家应该是没天赋的,平时很少画画,不像朋友家爱画画的孩子每天都要画,出来吃饭还拿个画画本。

我觉得拿去拍卖没准值五万英镑  发表于 2016-1-19 18:13
我觉得幼儿都是艺术家。毕加索也是这么认为的:“我14岁就能画得像拉斐尔一样好,之后我用一生去学习像小孩子那样画画。”
你觉得孩子的画和很多大师的画很像,特别是抽象派的现代派的。太对了。就是这么回事。
但是随着孩子长大,语言表达能力见长,大部分慢慢会失去这种能力。
这是儿童成长规律。而不是押宝赌石。
无论孩子将来如何,我们家长都该全力支持他的爱好。
平常心,淡定,支持,鼓励,祝福。
男孩女孩啊?如果男孩能画这样已经不错了,我家的画不出来这个水平。

女孩。第一个问不出来是什么。。第二个是蛋糕。第三个……是爸爸……  发表于 2016-1-20 09:52
娃娃家 发表于 2016-1-20 09:46
男孩女孩啊?如果男孩能画这样已经不错了,我家的画不出来这个水平。

比我家的强多了。我觉得很有天赋,好好培养吧!
圆圆圈圈 发表于 2016-1-19 14:53
3.5岁,蜡笔画。没上过班。这,有前途么?

哈哈哈哈 顺其自然吧
小熊的小鹿 发表于 2016-1-19 17:54
光看这样的图是看不出来的,因为这个年纪就爱瞎话,有时候歪打正着,还挺像那么回事儿。不过孩子是否有天赋 ...

这种拍出天价的也是要运作捧出来的 跟造星一样
恩 我好好来回复一下 本人从小学绘画的 目前从事相关行业 你要问娃有天赋没 我目前真看不出来有 但是小朋友爱画就画 提供条件给她创造 我小时候就是看邻居哥哥画画觉得喜欢就跟着人家画 可以画一下午不要管(那时候幼儿园吧)后来是家里人看我真喜欢才送我去学的 你家小朋友先画着玩玩呗 真要是孩子喜欢可以发展 我家娃我也没准备教他 但是我会从审美这个角度对他进行培养 不会画可以 但要会看会评价

谢谢专家点评!  发表于 2016-1-20 11:58

评分

圆圆圈圈 + 16 赞一个!

我们根本不要画画的,涂色也是
没这个基因啊

我们也没遗传啊,喜欢涂就给她画。我发个帖的功夫画了三幅图。故特地找人鉴宝。希望能把娃学费给赚回来。  发表于 2016-1-20 12:04
孩子如果喜欢画就让她画吧,报不报班其实无所谓,多发现些生活中的美比报班学个技巧管用多了。
兴趣重要,喜欢就可以培养一下。
就怕埋没了可惜
喜欢就画呗,有天赋的人很多,有时过了这个岁数就不见长了
byzantium 发表于 2016-1-19 15:48
我学过画画,但是和艺术没关系,说说我个人意见,觉得说的不对请别喷哦~

幼儿画画我是从两个层面来看水 ...

写得很到位
抱个不教技巧启发性自由作画的班看看,就当玩
进来学习一下