搜索
我家小朋友的数学,那真是不是一点两点的烂。20以内到现在也搞不清楚。个么就操练起来。之前买了3A,4A的公文,觉得针对性不是很强,后来在千帆又下载到一个家长做的,蛮好的,可是题库不由我控制,总归有点不自由,比如简单的题会很多,或者难的题小朋友hou不住这样。

想来想去,我还是自己写一个,更加爽,于是,我就写了。

看看这界面,啧啧,要多难看有多难看,然而,并不影响我正常使用。
看看这开发工具,access,够接地气!修改如此便利。
看看这份鸡血的心,不谈了,生个笨娃,鸡血当点滴打也没用,慢慢玩吧。

自从有了这个货,我可以定时清理掉一些特别简单的题,暂时不开放一些比较难的进位退位,省的娃做的没信心。我也操碎了心。

我一般定期excel上整理好,然后删除掉数据库里所有的熟悉,直接整个拷贝过去。当然也直接在数据库里改,就是我觉得这样改起来不爽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

lemon2016 + 1 很好,支持!
chriscao + 4
yemulinzi + 1 楼主太腻害了,我怎么就没想过access还能这.
roma40 + 8
watermelon_qian + 2 很给力!
xiaoyout + 4
Bohan + 4
drwxrwx + 1 原创精品!
dabian82 + 2 很给力!
花花轮子 + 2 侬哪能嘎接棍啊啊啊!膜拜orz
cathy0415 + 4 很给力!
时懒时勤 + 16 强大的妈妈!!!
emmajun + 4 很给力!
wl354345 + 2 赞一个!
yxh + 8 赞一个!
bjying + 8 赞一个!
西瓜嘿嘿 + 32 很给力!

不要指望有多好用。自制程序这种东西,只要不是自己写的,就跟领来的孩子一样,怎么看,怎么不顺眼的。但是只要是自己写的,肯定怎么看怎么好,怎么用怎么爽。
会access的同学,可以看看,自己改改啥的。其实写的也够烂,会写的怎么都比我强。

本帖子中包含更多资源

x

评分

dolly2003 + 4 原创精品!
hbxz + 16 鼓励原创!
花花轮子 + 2 今天最后的2分撒在这里了,弱弱的问句,acc.
admin + 50 原创精品!

打印出来的效果是这样,52题。正好一张A4.报表title比较夸张,不喜欢的可以自己改。

为什么是数学之王,因为我一直跟我儿子说,你不是个一般人,知道吗?你以后要做数学之王的。他就荣誉感爆棚,做题没这么抵触了。然后多次之后,这套说辞也没啥用了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

清雪 + 32 数学之王,哈哈哈哈

上传一个我从别的家长那里拷贝来的计算题程序,写的比我好多了。推荐你们下载这个用。

不过我还是喜欢我自己那个,感情这种事情没办法。孩子都是亲生的好。

本帖子中包含更多资源

x
我也在公司随手写了个小程序,出题给我小宁出题做题。界面不用管,自己能用就行。
LZ也是人才阿。。。

多谢两位大大赐分!  发表于 2016-1-19 15:19
我加过了阿。。。  发表于 2016-1-19 15:03
赶紧加分。  发表于 2016-1-19 15:01
我的是exe文件,好像不能传上来。

本帖子中包含更多资源

x

大王+二王,够炸了.....  发表于 2016-11-14 16:31
rar之后就可以了。  发表于 2016-1-19 15:21
我觉得好像是vb.net 写的。  发表于 2016-1-19 15:20

评分

清雪 + 32 数学二王

都好厉害,膜拜
都是人才啊……
都是人才啊+1
都是人才啊+1
我用python写过一个,只是输出格式打印时要调整一下。

import random
import sys
import string
import os

def get_num (min, max):
    if min>=max:
        return min
    return random.randrange(min, max)

def get_sig ():
    sig=random.randrange(1,101) % 4
    return sig

def get_q (i, sig, maxnum):
    a=get_num(1,maxnum)
    #print a
    b=get_num(1,maxnum)
    #print b

if sig==0:
        print "%d)   %d + %d = ____" %(i,a,b)
        fp0.write("(%d) %d + %d = ____\t\t" %(i,a,b))
        print "     %d + %d = %d" %(a,b, a+b)
        fp1.write( "(%d) %d + %d = %d\t\t" %(i,a,b, a+b))
    elif sig==1:
        c=max(a,b)
        b=min(a,b)
        a=c             #if a<b, swap a, b to elimination minus numbers
        print "%d)   %d - %d = ____" %(i,a,b)
        fp0.write("(%d) %d - %d = ____\t\t" %(i,a,b))
        print "     %d - %d = %d" %(a,b, a-b)
        fp1.write( "(%d) %d - %d = %d\t\t" %(i,a,b, a-b))
    elif sig==2:
        print "%d)   %d x %d = ____" %(i,a,b)
        fp0.write("(%d) %d x %d = ____\t\t" %(i,a,b))
        print "     %d x %d = %d" %(a,b, a*b)
        fp1.write( "(%d) %d x %d = %d\t\t" %(i,a,b, a*b))
    elif sig==3:
        while (a<b or b==0):
            b=get_num(1,a)
        print "%d)   %d / %d = ____  %% ____" %(i,a,b)
        fp0.write("(%d) %d / %d = ____ %% ____\t\t" %(i,a,b))
        print "     %d / %d = %d %%%d" %(a,b, a/b, a%b)
        fp1.write( "(%d) %d / %d = %d  %%%d\t\t" %(i,a,b, a/b, a%b))  
    else:
        print "sign is wrong!"
    if i%2==0:
        fp0.write("\n")
        fp1.write("\n")

def gen_test(maxnum, times):

for i in range(1, (times+1), 1):  #times is not included, so + 1
        print "*************"
        #print i
        sig = get_sig()
        while ((1 << sig) & sign_mask) == 0:
            sig= get_sig()
        else:
            #print sig
            get_q(i, sig,maxnum)   
    else:
        print "Test Generation is Over"

def showhelp():
    print "\n================================\n"
    print " PUPIL MATHS TEST GENERATION v1.0 \n"
    print "==================================\n"
    print "usage:\n"
    print "python.exe pupil_maths.py <Arg1> <Arg2> <Arg3>\n"
    print "Arg1: max number of test range\n"
    print "Arg2: question number\n"
    print "Arg3: Sign mask: 1 for +, 2 for -, 4 for * and 8 for /\n"

if len(sys.argv) < 3:
    showhelp()
    exit()

if string.atoi(sys.argv[1]) < 10:
    print "test range too small"
elif string.atoi(sys.argv[2]) < 1:
    print "question number too small"
elif string.atoi(sys.argv[3]) < 1 or string.atoi(sys.argv[3]) > 15:
    print "sig mask invalid %d" % (string.atoi(sys.argv[3]))

else :
    max_num = string.atoi(sys.argv[1])
    q_num   = string.atoi(sys.argv[2])
    sign_mask = string.atoi(sys.argv[3])                           
    print "Test range %d %d" % (1, max_num)
    print "Question number %d " % q_num
    plus    = string.atoi(sys.argv[3]) & 0x1
    minus   = string.atoi(sys.argv[3]) & 0x2
    multiply= string.atoi(sys.argv[3]) & 0x4
    divide  = string.atoi(sys.argv[3]) & 0x8
    print "Sig mask =0x%x %x %x %x %x" %(sign_mask, plus!=0, minus!=0, multiply!=0, divide!=0)
    fp0 = open("test.txt", 'w')
    fp0.write( "Name: __________ Score:_____ Date:__/__\n\n")
    fp0.write( "Time:___:___ - ___:___ \n --------------------------------\n\n")
    fp1 = open("ans.txt", 'w')
    fp1.write( " ANSWER PAGE: \n\n")
    gen_test(max_num, q_num)
    fp0.close
    fp1.close

以开放源代码为荣,以只提供二进制文件为耻。  发表于 2016-3-30 13:36
太专业了,建议编译成可执行文件给大家直接使用。  发表于 2016-3-30 12:36
看lz的几个帖子,不去做传销实在太可惜了
魔术杨 发表于 2016-1-19 17:33
看lz的几个帖子,不去做传销实在太可惜了

有好的组织,记得介绍我加入,干活保证卖力!

评分

ID5X88099 + 16 很给力!

zanybobo 发表于 2016-1-19 17:23
我用python写过一个,只是输出格式打印时要调整一下。

import random

你也是程序猿的?
真心觉得楼主很厉害,很会教孩子!所有的帖子都很高质量
小熊的小鹿 发表于 2016-1-19 17:57
真心觉得楼主很厉害,很会教孩子!所有的帖子都很高质量

所有的帖子都是上班写的,可以看的出我上班有多偷懒了吧
都是鸡血人才啊。话说我家爸爸也是做软件的,不要说给儿子写软件出题。连我买来的奥数书一本都没有摸--当初他还拍胸脯说奥数他教呢。差距不是一点点
都是人才啊,被这些人才鸡血后,不成功都难
人才呀,羡慕呀!我只会用公司的打印机不停的打印!
meng_good 发表于 2016-1-19 22:13
人才呀,羡慕呀!我只会用公司的打印机不停的打印!

计算机系毕业的,最后也就搞搞这个了。
lz是爸爸还是妈妈?真是人才啊
写个APP放手机里不是更方便吗?
springhappy 发表于 2016-1-19 23:51
写个APP放手机里不是更方便吗?

没写过app,成天泡论坛,不思进取。。。。
都是电工人才啊,牛人
厉害的,还能自编程序
佩服,太厉害了!
哇!真的是牛B了!!
但是文科妈 还是觉得太烧脑了 只剩下敬佩女魔头的心了

写这种低级程序和织毛衣没两样的,就是抄抄抄,然后拼拼凑凑。属于民工活。。。。嘿嘿  发表于 2016-1-20 10:14
人才啊!文科妈妈表示膜拜!谢谢分享
谢谢楼主。膜拜啊。。
此论坛 人才 比比皆是啊  佩服佩服!!!!!!
harugo 发表于 2016-1-19 17:41
你也是程序猿的?

码农一个。。。。。。。
魔力娃,网上直接自动生成打印。。。程序猿就是喜欢自己瞎折腾伐。。。上班忒空了对伐?自己刷刷奥精消耗下脑力
guu 发表于 2016-1-20 17:12
魔力娃,网上直接自动生成打印。。。程序猿就是喜欢自己瞎折腾伐。。。上班忒空了对伐?自己刷刷奥精消耗下 ...

感谢推荐!我去看看!程序猿自己搞就和点心师自己会做蛋糕,就不想出去买的感觉是一样的
harugo 发表于 2016-1-20 17:16
感谢推荐!我去看看!程序猿自己搞就和点心师自己会做蛋糕,就不想出去买的感觉是一样的

http://www.mliwa.com/calc/exam/new/

瘌痢头程序自家的好对伐。。。
guu 发表于 2016-1-20 17:23
http://www.mliwa.com/calc/exam/new/

瘌痢头程序自家的好对伐。。。

必须的,人家写的再好,也能挑出毛病来骂几句。自己的能勉强跑起来都觉得各种顺手
这个世界以后是程序猿的天下~~~~:lol:lol
好牛好牛好牛
harugo 发表于 2016-1-19 14:13
打印出来的效果是这样,52题。正好一张A4.报表title比较夸张,不喜欢的可以自己改。

为什么是数学之王, ...

哇 牛娃牛妈组合!
呆呆的看完了,写程序给小孩啊。。。太牛。。。
都是人才呀!佩服!
首先,这玩意儿不上个项目反映理论(IRT)就不算高科技,至少也得上个经典测试理论(CTT)指导的题库。发现小朋友水平高,用在线算法,当时就给他调整,下一道就出难的题。发现小朋友水平低,下一道就出简单的题。题目越符合小朋友水平就越有效——这可不就是最近发展区嘛?用我们宽带山的黑话讲,喂果斯基性欲保证的东西哦。
其次,现在已经是后阿法狗时代了,用机器磨练人战略上有所局限。
再次,不能选是否需要进位退位的加减法题库,都是耍流氓~ (开个玩笑)

drwxrwx 发表于 2016-3-30 13:35
首先,这玩意儿不上个项目反映理论(IRT)就不算高科技,至少也得上个经典测试理论(CTT)指导的题库。发现小朋 ...

这个破玩意儿居然又被顶上来了,我自己都不用了,妥妥的魔力娃。好用的很。
厉害

本帖子中包含更多资源

x

ouch,this is j8, i like this zhaopian  发表于 2016-3-30 13:53
哈哈,看完还是有收获的。
魔力娃玩起
谢谢!
既鸡血又人才
崇拜!非常感谢楼主分享,比我原来那个好多了
人才济济啊
都是厉害的人物