搜索

[小学英语] 求指教-WTE和培生教材比较

娃现在读培生的our discovery island,目测和WTE相近,准备放弃WTE直接接SBS。求大仙指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

hyacinthboo + 1 字字珠玑
harugo + 16 熟人加分

不知道你们几年级,如果读了这个也是1年级,SBS1可能有点跟不上
qianfan 发表于 2016-1-19 14:54
不知道你们几年级,如果读了这个也是1年级,SBS1可能有点跟不上

我们现在中班,想读完三接SBS能行吗?还是必须WTE?谢谢千帆老师
自己顶一下,求高人路过指教一下
我们也是这个培生的our discovery island,培训老师以前也教过SBS。她说读完2就能接SBS。我看了教材,表示深深的怀疑!
也就高人指点
airsichuan 发表于 2016-3-13 13:45
我们也是这个培生的our discovery island,培训老师以前也教过SBS。她说读完2就能接SBS。我看了教材,表示 ...

读完2接SBS貌似很挑战,我心里预期是学完3接SBS
我也是这么觉得的.所以现在想读完这一期就换班了.
还有,我家大班直接读的1.感觉拼写很多啊.培训机构的老师让我们补充阅读(典范英语,她就大概拎一下)和自然拼读(我在家还要反复跟)
你家中班就读完2了.程度很好啊.
还有,WTE也是很多拼写的~~~
新东方中外教联合用的教材,我们读过后觉得里面很多词太过生僻,背过后不常用又忘了。。现在还是转新概念去了
请问你家是读到几转新概念的?我家刚上贼船不久还在第一册,当时脑子发热报的.还在想是不是果断退掉换WTE呢.
PS,我家大班
WTE读完1B,接SBS1会不会很吃力,跟的上吗?如果读完2B的话,实在是太晚了,来不及了:'(
安逸欢欣 发表于 2016-3-16 11:14
WTE读完1B,接SBS1会不会很吃力,跟的上吗?如果读完2B的话,实在是太晚了,来不及了

昂立少儿的进度就是WTE2B读完接SBS的,1B肯定不行的,很多语法和知识点都没教到,直接跟SBS很难的。我自己买好SBS教材了,看看实在是难,不追进度了。你也可以买来看看,真的挺难的,不过如果你们单词量很丰富的话,可以去试试。
安逸欢欣 发表于 2016-3-16 11:14
WTE读完1B,接SBS1会不会很吃力,跟的上吗?如果读完2B的话,实在是太晚了,来不及了

http://www.qianfan.net/forum.php ... typeid%26typeid%3D4
老大贴的SBS教材PDF,你自己下载看看难度。
妮妮老妈 发表于 2016-3-16 16:50
昂立少儿的进度就是WTE2B读完接SBS的,1B肯定不行的,很多语法和知识点都没教到,直接跟SBS很难的。我自 ...

谢谢你的建议,2B结束要到2年级暑假了,我能直接上新1吗?
新1很注重语法的,上课形式不是那么活泼,老大的建议是新1在家自学,我们一年级开始在家自学的,就是背课文和单词,语法知识我自己教不来,以后还是去机构学的,现在我们已经一年级下了,我在等昂立开班,直接新1和WTE一起读了。因为我家对英语兴趣很浓厚,愿意学,我就让她去学了,我们奥数方面没天分的,就跟跟。
安逸欢欣 发表于 2016-3-17 09:45

你几年级开始读,我大班毕业暑假开始的WTE,2B结束也就是二年级寒假啊,你比我家大吗?怎么会到暑假呢。
安逸欢欣 发表于 2016-3-17 09:45

有基础的话直接新1也是行 的,就是新1单词量少,要自己增加单词词汇的。我们准备今年五六月开始新1.昂立是读一年半的,我就想慢慢读。理解透彻,我没报快班。
妮妮老妈 发表于 2016-3-17 14:32
你几年级开始读,我大班毕业暑假开始的WTE,2B结束也就是二年级寒假啊,你比我家大吗?怎么会到暑假呢。

我们是一届的呀,同一年级下,WTE主要是昂立开课晚了,去年11月才开始1A,所以整体被拖累了。我自己算了一下,2B读完就是2年级暑假了。咨询好多都说最好2B结束再上SBS,但2年级暑假再上SBS不是太迟了吗?
安逸欢欣 发表于 2016-3-18 11:04
我们是一届的呀,同一年级下,WTE主要是昂立开课晚了,去年11月才开始1A,所以整体被拖累了。我自己算了 ...

我是二年级寒假,我当初也是想同时一起上,现在想想算了,就2B结束开始,还有一个方式,你也可以学我。我现在是打算等昂立开新概念一就开始上,昂立少儿新概念一是90课时还是80课时的 ,我忘记了,差不多一年半,新一上好就可以跟新二的,这个是可以直接衔接的。所以我同时读两个英语,二年级开始,三年级寒假结束新一,开始新二,如果觉得跟不上,就四年级开始新二,这样时间也是很够的。SBS只要是口语和听说,就当听说教材学习,语法体系还是新概念比较系统。我现在在等昂立开班。我们现在是还有6次课1B就结束了。要不你可以插班跳着读。
妮妮老妈 发表于 2016-3-18 13:27
我是二年级寒假,我当初也是想同时一起上,现在想想算了,就2B结束开始,还有一个方式,你也可以学我。我 ...

太感谢你的建议了,谢谢亲哈:hug:
在家自鸡2A2B再接SBS不行吗?培训班太慢了
楼主呢?你家上这套教材多久了?感觉如何啊?
airsichuan 发表于 2016-3-28 16:21
楼主呢?你家上这套教材多久了?感觉如何啊?

第二册快结束了,我觉得不错,应试挺好
我家孩子主要看的是海尼曼和牛津书的,4岁了,一直觉得培训班应该效果不好,所以都是在家自己看书教,这两个星期请了外教来,基本上外教说的能听懂,但回答还不太回,请外教就想加强这口语交流。
楼主,你们中班就已经读完第二册了?!!我家开始的第一册,感觉笔头作业还是有那么多的.
又有一个膜拜的牛蛙
另外,楼主,请问你家学这套的进度?
我们这边一册学完要近10个月.我家要上完2都要二年级寒假了,你家才中班就2了
妮妮老妈 发表于 2016-3-18 13:27
我是二年级寒假,我当初也是想同时一起上,现在想想算了,就2B结束开始,还有一个方式,你也可以学我。我 ...

新概念一昂立少儿读,SBS自学吗?
airsichuan 发表于 2016-3-29 10:23
我们这边一册学完要近10个月.我家要上完2都要二年级寒假了,你家才中班就 ...

差不多也要10个月一册,每周1课时。我们还小,快了写也跟不上。我寒假请老师单独教这套的,每天两小时,基本3天一个unit。
airsichuan 发表于 2016-3-29 10:23
我们这边一册学完要近10个月.我家要上完2都要二年级寒假了,你家才中班就 ...

说好13:00,结果到13:02。按照以往的经验,要到了放弃的时间
灌水睡觉😊
豆豆小米 发表于 2016-3-29 15:41
差不多也要10个月一册,每周1课时。我们还小,快了写也跟不上。我寒假请老师单独教这套的,每天两小时, ...

我不知道你这个价格怎么样,按你说的每天2小时,三天一个unit,我们昂立少儿也是啊,昂立还每次三小时呢,三周一个unit,所以一册是6个unit,18节课+2节考试测试课,一本书就是20周,我觉得比你的时间还长啊。不过你单独一对一的话估计效果好。
Daisy1121 发表于 2016-3-29 14:01
新概念一昂立少儿读,SBS自学吗?

SBS非常难,没办法自学的啊,而且主要是口语,新概念一如果家长有水平是可以在家自学的,我们家长 没这个水平 ,语法教不来,我们就是在家背单词和课文。所以我新概念和SBS都是昂立少儿念。好在孩子喜欢英语,上课很起劲的。
求问  培生这个哪里上啊? bow~~~
airsichuan 发表于 2016-3-29 10:17
楼主,你们中班就已经读完第二册了?!!我家开始的第一册,感觉笔头作业还是有那么多的.
又有一个膜拜的牛蛙

感觉是我不太认真呢!workbook都是在学校做的,我没管。我就是每周一次让娃做老师,把一个unit讲给我听。娃还小,笔头无法强烈要求。
妮妮老妈 发表于 2016-3-30 10:15
我不知道你这个价格怎么样,按你说的每天2小时,三天一个unit,我们昂立少儿也是啊,昂立还每次三小时呢 ...

培生的这套教材一册是8个unit,内容结构和WTE相近,包括单词,句子,对话,自然拼读。练习册包括抄写,听写,造句等等。每两个unit会有测试单元。
昂立太远了,所以我选了这套教材就近学习。
每天两小时,3天一个unit是给提问的家长参考难易程度的。这个时间不包括复习课和测验。
hmq 发表于 2016-3-30 20:07
求问  培生这个哪里上啊? bow~~~

我们不在市区,没办法读WTE,所以根据幼儿园外教建议选了这套和WTE类似的原版教材
妮妮老妈 发表于 2016-3-30 10:17
SBS非常难,没办法自学的啊,而且主要是口语,新概念一如果家长有水平是可以在家自学的,我们家长 没这个 ...

明白了。WTE之后SBS,新概念一直伴随。就是两门同时开工
妮妮老妈 发表于 2016-3-30 10:17
SBS非常难,没办法自学的啊,而且主要是口语,新概念一如果家长有水平是可以在家自学的,我们家长 没这个 ...

明白了。WTE之后SBS,新概念一直伴随。就是两门同时开工
豆豆小米 发表于 2016-3-30 23:19
我们不在市区,没办法读WTE,所以根据幼儿园外教建议选了这套和WTE类似的原版教材

这样~~~多谢~~