搜索

[学前外语] 哭笑不得的一节课

本着骗娃骗到底的原则,继续吃饭吃得快奖励学英语。
教学内容是适合目前娃水平的识26个字母(小企鹅识字卡)。
先随便抽几个,果然除了之前看过phonics视频教过的Aa一个不认识。然后巩固一遍,一边教一边唱字母歌,同时识字卡上有笔顺,一起教。总是抢在我前面说:“你看,这边有个小圆点,先这样画,再这样画,你看,这样不就对了吗?”
结果,奶奶过来给吃巧克力,一下子注意力被转移了——小朋友能集中注意力的时间很短,小学生大概也就十几分钟,所以一节课时间也比较短。幼儿园的就更短了。
本来还想用饼干作为激励,说数数数完就奖励你。结果,奶奶怕巧克力太苦,直接喂了几块饼干中和一下。这又打乱了教学计划……娃显然就不肯学了。再然后,奶奶为了展示自己找东西的能力,先是翻出了失踪已久的点读笔。再是会发声的巧虎上厕所小玩具(最近娃又尿床了……)好的,彻底变成玩玩具时间了。于是干脆放课休息会。
奶奶神补刀说娃是吃货,只要有吃的零食,简直不要命。还喂了根香蕉撇大条(最近娃便秘~)。
撇完,用牛轧糖作饵,还是想教娃识几个字母。要求不高,能识三个就成。好歹复习那么多遍。
结果娃表现出冷笑话的天赋在那边说“识三个,识三个,识三个。可以吃了吗?”
言语间,发现娃其实还是会唱字母歌的,虽然发音不太标准,唱完问题还是不大的。估计是之前玩的费雪玩具起了作用。
最后的最后,放低要求,几乎是放水,挑了A、B来问,答对了。到C,又表现出脑筋急转弯的天赋,回答说是小船,又说是弯弯的。之后就在那边自说自话点着试图卡旁边用来给英语单词配的图说“这个是苹果,这个是香蕉,这个小猫,小狗……圣诞老人,手表,钢琴(其实是小提琴)……”中间还跳过几个不认识的。真是哭笑不得。
没办法,只好点着之前学过多次的Y问这是啥,终于答对了。好吧,牛轧糖下肚~下课。

评分

魔术杨 + 8
囡囡爸 + 8 开心就好!

可爱的娃.......以后回想,满满都是幸福.......

是啊,所以趁没忘赶紧记下来~  发表于 2016-1-18 21:01
哈哈哈~只是看描述就觉得好可爱了
我只看到吃吃吃。。。

我以为只有我家效率低下,原来你家也是。你家多大了啊?

3.5岁。  发表于 2016-1-19 10:22
哈哈哈,好像不停在吃,以后上课躲在房间,看奶奶爷爷还怎么进来打岔
呵呵,以后再上课前要躲开奶奶,再下个starfall的ABC看看,效果不错,最好是让孩子自己玩。

我一般在厅里教~  发表于 2016-1-22 16:54
我似乎看到我家小吃货将来的样子了;P;P
叽里呱啦那个字母a-z的课程 挺好玩的 你给娃试试看!
虽然我家目前还是停留在字母认得她 她记不得字母阶段~

女魔头那个sightwords要么试一下。我也放弃画画这件事 纯粹让自娱自乐~  发表于 2016-1-22 17:32
主要是想控制看视频时间。目前在尝试识字卡片+小黑板。昨天摸鱼了一晚上,乱画。。估计是没画画天赋了  发表于 2016-1-22 16:53
我觉得还可以啊
我也只看到吃吃吃,哈哈奶奶觉得学习辛苦呀?
满眼都是吃
以后关起门来鸡,长辈太容易打乱节奏了
吃饭吃得快奖励学英语,好办法
得和奶奶沟通好,学习时不吃零食呀……
我也仿佛看见我家小吃货今后的样子啦
我家是吃完学习,学习感觉好的时候,可以看上一个小时...
感觉不好时,直接扔书,大叫"我不要四五快读"

对,昨天也是,“我不要学英语”……然后看了个国产的很傻的动画片,貌似懂了一些道理不要发脾气。最后给她翻出IPAD,结果昨晚看了巧虎岛到睡觉~睡前给读绘本,顺带拓展了下看图说话~  发表于 2016-1-28 15:22