搜索

我把后面慢慢写的也搬到这里了,方便看:)

看到帖子在说小宝宝的绘本,也回忆下我家宣宣看过的绘本吧,我们目前18个月,只能供小宝宝参考:)

1个月的时候,黑白卡,很快就不爱看了,感觉黑白卡没什么必要,不推荐,不过反正也不贵,顺便来一套也可以

3个多月,彩色大卡,这个入晚了,可以早一点的,很喜欢,喜欢了很久,天天要看,差不多到10个多月才慢慢不要看了

当然,我承认,黑白大卡,彩色大卡不算绘本,只不过我家是从这两个开始的,而且我觉得培养小朋友喜欢看书也是从这两个开是的,从小就让他知道,书是很好玩的,尤其是彩色大卡,小月份的时候真比绘本吸引小宝宝

幼幼成长系列第一辑,这套真的很好,大概四个多月开始给他看的,从《脸,脸,各种各样的脸》开始,到现在(18个月了)还是会翻出来看;

小熊宝宝系列,也是第一辑,大概七八个月拿出来看的,当时不是很喜欢,大概十个多月的时候忽然就喜欢了,一直到现在,还是很喜欢

噼里啪啦系列,太小的不建议看,我们大概从十三四个月才开始喜欢的,之前不怎么愿意看,而且手部力量控制不好,好多翻翻页和游泳池那个流动游泳池转的都弄坏了,可惜了

小鸡球球,犹豫了很久,因为我们是男孩子,怕他不喜欢,直到17个月才买,结果人家很爱,超级爱的那种,现在天天要看
说明一下,是小鸡球球成长系列六本

汽车嘟嘟嘟系列,这个我目前只买了推土机和火车,大爱,也是17个月的时候才买的,刚开始看的时候天天讲五六遍,现在好一点,每天两三遍的样子吧,打算继续入手这个系列的书籍
后续入了加油警车,和叮咚,公共汽车,都很喜欢,以后买书的时候继续一本一本的买进

《我爸爸》,我们买的中文版的,大概10个多月的时候看的,很喜欢,还有同时买的《爸爸和我》,也很喜欢,《我妈妈》我们就不怎么爱,没看多久,同时还买了《猜猜我有多爱你》,完全不喜欢,收起来了,目前还没拿出来,感觉这个不适合小宝宝。另外我后面又买了《我爸爸》的英文版,结果人家不要看,想要给娃英文启蒙的请考虑直接入英文版的,有了中文版,娃坚决不看英文版的
从19个月开始很喜欢英文版的我爸爸了,开心

《蹦》,大名鼎鼎,大概五六个月开始看的,一直看到10个月左右,后面自己就不要看了,很适合小宝宝,一岁左右就不是很推荐了,性价比不高了

《dear zoo》,忘记从什么时候开始看的了,反正就是一岁左右很喜欢吧,十六个月以后不要看了

《where is baby‘s belly button》,一直不怎么爱,就是刚开始看翻翻书的时候愿意翻着玩的,从来都没有自己主动要看过,伤心,其实我还挺喜欢这本的

《pat the bunny》一样不喜欢,重来没有主动要求看过,伤心

《wheels on the bus》很喜欢很喜欢,大概十五个月开始看的,直到现在还很爱,每天都要看的,但是我没有囡囡爸的水平,不会引导孩子,感觉挺对不起他的
到现在已经看了有三四个月了,还是喜欢的不行,每天都要看,真是快要讲吐了

《brown bear, brown bear, what do you see》,从三四个月就开始拿给我家宣宣看了,当时只是觉得是大块的颜色,挺适合小宝宝的,谈不上喜欢不喜欢,还不会自己挑书的时候我反正一直给他读的,后面会自己挑书看了也就看了没两周就撕坏了,也就不要看了,不过据家里老人说,有一段时间很喜欢白天让老人读中文的,嗯,这本书我买的中英双语的,似乎又一次证明了有中文的就不会愿意“看”英文的书了……
廖一里面有这本,还算愿意看

看里面低幼版,我买的《揭秘机场》和《揭秘汽车》,先买的《揭秘机场》,太早了,也就10个月吧,因为要带他回我外公家,要坐飞机,想着先给小朋友熟悉下,结果人家不要看的,后面十三四个月的时候拿出来,倒是很爱了,不过我感觉只是爱玩这本书,真不是看。然后双十一,也就是我们十六个月左右的时候,我不死心,想着他很喜欢车,又买了《揭秘汽车》,结果一样是喜欢玩,唉,现在这两本书差不多都牺牲了,不推荐太小的宝宝尝试了,尤其是好动的小男孩,太浪费了,看里面的书超级贵啊

《小猫头鹰奥奇》,十六个月左右买的,触摸书,一般般,算不上喜欢,偶尔也愿意看看,太贵了,没性价比啊;有个交通工具的触摸书,忘记叫什么了,一起买的,倒是很喜欢,可能是男孩子的原因吧
19个月多忽然很愿意看这本了,隔几天就要拿出来,有时候还会说要小猫头鹰

明明家里有很多书,一下子想不起来了,先写这些吧,让我回家看看,有时间再继续吧

继续继续,前面说的那个触摸书就叫《运载工具》
《猜猜我是谁》peek-a-who, 买的中英双语的,大概六七个月的时候买的,娃很喜欢,看了很久,现在还偶尔拿出来翻翻,这也是唯一一本更愿意听英文的书

《you are my sunshine》,对,就是那个儿歌,但是不全,就几句。七八个月的时候买的,贪便宜,是我当时在亚马逊看到的最便宜的一本英文纸板书,那个时候娃破坏力太强,普通书根本hold不住,当时看评论说就是简单的几页,很多评论都说不喜欢,不过我还是贪便宜买了,结果娃很喜欢很喜欢,有一阵子每天都让给他读好多遍,到现在还会时不时拿出来,估计就是因为简单,娃才喜欢吧

《I am a bunny》这本买的早,似乎是怀孕时候屯的,娃四五个月就拿出来给他看了,说不上喜欢,自己不太会主动要看,但是我喜欢这本书,一直给娃念,念的时候娃也看得很欢乐,嗯,反正利用率还是挺高的

《火车》,《飞机》,凑单买的,很简单的几页,《火车》大爱啊,到现在有三四个月了吧,还是要看。《飞机》完全不看,现在都找不到了
还有一本《推土机》,一个系列的,幼儿园认知之类的名字,到目前为止还是很爱,而且《飞机》也开始愿意看了

神奇翻翻书一系列三本,《谁的脚印》,另外两本不记得名字了,一本车子的,一本长大时什么样子之类的名字。当当活动买的,一共才10元,好吧,又是个贪便宜的结果,不过娃还是偶尔会看看的,嗯,娃比较给面子

小小车迷,一套好几本,挺便宜的,八九个月的时候买的,发现儿子超爱车就买了,结果里面的跑车轿车什么的,娃都不看,就喜欢看卡车和特种车辆,现在也都牺牲了,那时候娃的破坏力太大,喜欢的书基本上都不剩下什么了

我第一眼看见,按照某帖子的推荐,买的《农场里》和《逛超市》,是实物图片的认知书,娃很喜欢的,五六个月的时候看的,同样,现在牺牲了,只剩下几页碎片

还有《我1岁》,《我2岁》,似乎版本挺多的,随便买了一个,当时还想着等到2岁了再给娃看《我2岁》,结果小家伙的破坏力惊人,两本都牺牲了,唉,《我2岁》你跟本看不懂好不好,就是撕着玩的,太浪费了

回想起娃撕书的时光,真是不堪回首啊,喜欢的现在都只剩下残破的几页了,光《我爸爸》就买了两本,第一本一周就尸骨无存了,第二本现在也少了几页……

《open the barn door》,很小的一本翻翻书,who says (各种动物的叫声), 打开门,看到是什么动物,很小很小的一本,娃很喜欢,这是最早的,不排斥的英文翻翻书之一,我们从六七个月开始看的

《出租车》《垃圾车》,纸板书,做成车子的形状,里面是一个这个车子相关的小故事,一般般,不过因为是车子造型的,娃还是比较爱的,一岁左右的书,现在也偶尔看看。

《忙忙碌碌镇》,不知道怎么讲,娃也不爱,收起来了,再大点再说吧

《肚子里有个火车站》,昨天拿出来给娃看了一下,娃不要看,继续屯着吧

《乐趣波波鸭翻翻书交通工具》, 16个月的时候买的,娃很喜欢,估计是因为是车子的原因吧。《忙碌的卡车》,DK的洞洞书,娃也愿意看的,不过这两本个人不推荐,因为和其他车子主题的书比较起来,这两本明显会受冷落一点
这两本娃现在(19个半月)都超爱,好吧,看来只是时间不到而已

《好饿的小蛇》《好饿的毛毛虫》,这两本可以说是大名鼎鼎,不过我们不怎么喜欢,一直是属于隔一阵子才拿出来看一遍的这种,《好饿的毛毛虫》买的早,五六个月的时候就买了,《好饿的小蛇》稍微晚一点,10个月左右吧。

《抱抱》,10个月左右买的,很喜欢,一开始一直要看猩猩妈妈找过来,小猩猩喊“妈妈”,“抱抱”的那两页,后面慢慢喜欢正本书了,不过一直不愿意看小星星伤心哭泣的那几页,难道我们是个敏感的孩子?

《点点点》,14个月左右开始看的,娃自己翻出来的,本来打算屯到18个月的,娃很喜欢里面拍手点点变大的那几页,拍手拍的很开心,前面反而不太喜欢,尤其是要按五下那几页,完全没耐心,还有所有的点点都按一遍的那页,不耐烦按,不知道什么时候能好一点

《骨碌骨碌骨碌》似乎也是幼幼成长系列的,凑单买的,才8块钱,意外的是,娃很喜欢,而且是和一堆车子主题的书一起到的,结果娃还是在第一天就看了这本,看来是真爱啊

《母鸡罗斯去散步》,当初看到很多人推荐就买了,结果娃根本不要看,唉,差点都忘记这本书了
还是不愿意看,一次都没有主动要求看过,看来真不喜欢

《little blue and little yellow》, 也是屯的书,娃自己翻出来要看的,大概14个月的时候吧,一开始就是看封面,慢慢可以看几页了,现在可以看完整本书了,这本买的英文的,但我自己会翻译给娃听,我发现只读英文的娃不愿意听的,加上翻译就好了,不知道什么时候才能过度到纯英文呢?

《从头动到脚》,我怎么把这么经典的一本忘记了,这本几乎小朋友都爱的。我买的中文版的,一边读一边做动作,然后引导小朋友跟着做动作,大概从12个月开始看吧,小朋友跟着学会了好几个动作,比如弯脖子

说一下上个周末拿出来的绘本吧,是快乐家族系列回本“谁来看家”,一共有五本,分别是《爸爸来看家》《妈妈来看家》《姐姐来看家》《我来看家》和《小狗来看家》,双十一当当活动买的,当时和一堆车子的书一起到的,小朋友不要看,,就收起来了,上周五忽然想起来了,就赶紧拿出来,结果发现对于18个月多的小朋友似乎简单了点,好吧,囤书就是怕忘记拿出来啊,结果小家伙很喜欢看其中的三本,一直要反复读:

《爸爸来看家》讲的是爸爸看家的时候和小狗,小鼹鼠,小兔子一起挖土堆出来一座大山,妈妈姐姐和我回来后大家一起从山上往下滑

《我来看家》讲的是小宝宝一个人在家玩火车要尿尿,小火车带着小宝宝去厕所的故事,小宝宝自己上厕所了,家人回来表扬小宝宝真棒

《小狗来看家》讲的是小狗自己在家,小动物们来做客,在沙发上睡着的故事

《妈妈来看家》讲的是妈妈用缝纫机给大家做包包当礼物还准备晚餐的故事

《姐姐来看家》讲的是姐姐玩串珠,把家里的东西都串起来的故事

可能是因为我们是男孩子的原因吧,我们只喜欢前面三本,妈妈来看家和姐姐来看家都不要看,姐姐来看家连一遍都没读完,随他吧
现在每本都很喜欢,开心,总算没浪费

Bizzy bear 的书,前两天刚到,算是18个半月开始看吧。这种书怎么算呢?游戏书?机关书?反正就是每夜都有个可以让娃动一动的地方,JD搞活动的时候买的,等了好久才等到三本。娃是相当喜欢玩啊,这套我比较喜欢,句子都是bizzy bear, bizzy bear, 什么什么的, 比如bizzy bear, bizzy bear, off you go这种,还有busy home那套也是这种类型的,很出名,不过这种书都太贵了,没下得去手
当时买这几本书是想引导娃接受英语绘本的,结果到的太晚了,娃已经接受每天必须“看”两三本英文绘本的现实了,这几本书他反而不愿意听大人读,只愿意玩,最初希望的功能没能实现,变成娃的玩具了……
娃超级喜欢,现在会说bizzy bear了

《蚂蚁和西瓜》大爱啊,刚拿到的那几天一直要看,天天读四五遍的这种,吃饭的时候也要听蚂蚁的故事,强烈推荐。我们快19个月了我才入的,感觉有点晚了,15个月我估计就可以看了。
看了几天就不怎么愿意看了,估计还是晚了点,再早一些利用率会高一点,不过喜欢的时候真是超级喜欢

《彩虹色的花》,文字有点多,目前完全不接受,后面再说吧
还是不肯看,哪天再拿出来吧

《鼠小弟》系列,大名鼎鼎,我买的第一辑,不过我们不喜欢,自己从来不要看,勉强讲给他听他也就看个两三页,建议还是先买个一两本试试孩子喜不喜欢再说吧,一套书还是挺贵的
现在喜欢看了,每天都看,讲的我都不想讲了,我们是从《想吃苹果的鼠小弟》和《鼠小弟荡秋千》开始爱上这套书的

宝宝的情绪管理,买的时候很犹豫,因为真的太简单了,一页就一个短句子,只是我自己很喜欢这个风格,没忍住,还是入了,我家娃倒是很愿意看,不过他看完之后竟然跟书上的宝宝学习坏习惯,又开始什么东西都往嘴里放了,崩溃,再也不拿出来给他看了,可以说是浪费了,失败。同时提醒自己一下,不能给他看大卫系列,绝对不能!
这套书当当竟然是分到小班的,这也是为什么我犹豫了很久还是入了的原因,好吧,正好可以送给同事

《谢谢你,来做妈妈的宝宝》好喜欢这个故事啊,晚上哄睡的故事也从“奶精灵”的故事变成这个了

《小金鱼逃走了》,大爱,不过感觉我们看的稍微晚了一点,一下子就找到小金鱼了,我感觉16,17个月就可以开始了
很快就不要看了,还是入晚了,早一点入手吧

《我永远爱你》,谈不上喜不喜欢,不过我很喜欢这本书,不管你做了什么妈妈都永远爱你,不过你要自己弥补做了“坏事”的后果,立意真好
现在很喜欢,基本上是天天要看了

《Goodnight moon》,属于自己要看的一本英文绘本,虽然我真不知道有什么吸引人的地方,

评分

团子 + 1
shuiyouran56 + 1 很给力!
娃娃家 + 8 原创精品!

膜拜膜拜,看的书好多啊!
好久没记录了,主要是懒癌发作了
搬到学区房里就没太买书了,地方太小,放不下,改成借书了,保持两周八本的频率
娃现在大一些了,仍然继续保持对《揭秘》系列的热爱,但是不太要看低幼版了,天天缠着大人讲《揭秘恐龙》,哎呀,到底还要不要继续入《揭秘》系列呢?真的好占地方的说

中国风的绘本强烈推荐《牡丹小仙人》目前看到的最好的中国风绘本,没有之一!其他中国风绘本推荐的有《中国年》系列,非常适合过年期间给孩子看。还有《回家》,也推荐,小朋友很爱看,描述的是在工地打工的父亲春节回家的故事,宣宣在这本书里第一次看到绿皮火车,硬座车厢,小三轮突突车和遥远的山路,第一次知道世界上还有一年只能见到爸爸一次的小朋友,虽然父亲回家的路很遥远,要很长时间,坐各种交通工具,最后还冒雪走了一大段山路,但整本书没有传达任何畏难或悲观的情绪,只有家人的思念和家人间的爱。还有《石头汤》也很好,推荐。
下面是一般性的中国风绘本《十二生肖谁第一》正好小朋友对属相有兴趣,就借了,只能算还可以用来给孩子讲生肖吧,达不到我心中好绘本的标准。《荷花镇的早市》,难得的一本讲江南小镇的中国风绘本,但小朋友并没有兴趣,内容我也觉得无趣,画面还可以,适合老家在江南小镇的人家看吧。
比较不推荐的是大名鼎鼎的《安的种子》这本书其实是给大人看的吧?还有《跟着姥姥去遛弯》,这本书是给北京的80后父母怀旧用的吧?不是北京的就不用看了。

其它我们家宣宣比较喜欢的有《彩虹鱼》系列,但值得注意的是,这个系列里《我是彩虹鱼》这本书建议不要给孩子讲,完全是道德绑架,彩虹鱼不愿意把自己珍爱的闪闪发光的鳞片分给其它鱼,其它鱼就不跟他玩了,直到最后彩虹鱼把所有闪闪发光的鳞片都分给了其它鱼,自己只留了一片,大家都有闪闪发光的鳞片了,又都成了好朋友,快乐的在一起。什么强盗逻辑啊,我就读了一遍,完全不知道该怎么给小朋友讲,只能告诉他这本书讲的不对,我们不应该强迫别人分享,也不应该被别人强迫分享,分享应该是发自内心的,分享的快乐也只有发自内心的分享才能带来。也不知道宣宣能不能懂。不过这个系列其他书都还不错,宣宣很喜欢。
宣宣还喜欢《画格子大象艾玛》系列,都很好,没有价值观扭曲的书,很棒,每一本都很喜欢。《神奇校车桥梁书版》,一开始很喜欢,看了几本之后忽然不要看了,不知道为什么。《DK儿童目击者系列》一直断断续续在借,宣宣也都愿意看,对其中一些很喜欢,另外一些就一般了,应该是小朋友自己的兴趣点的原因,不特别推荐了,总体来说都很喜欢。《一天中的XX》系列,目前看了《一天中的动物园》,《一天中的火车站》《一天中的城市》和《一天中的足球场》宣宣都喜欢看,推荐,不知道这个系列还有没有别的书了。《托马斯》系列属于宣宣喜欢但我自己不怎么喜欢的,看孩子吧,喜欢火车的也可以一看。
另外很推荐,我和宣宣都很喜欢的书有《爷爷一定有办法》,《图书馆狮子》这本书文字其实有点多,但宣宣仍然一遍一遍要求看,可见受欢迎程度,《和爷爷一起散步》完全没有艺术细胞的男娃竟然喜欢,不容易,里面的文字和画面真的很优美。《活了100万次的猫》,《鸭子骑车记》,《我掉进的吸尘器》,《我们的四季》可惜是讲澳大利亚的,很中国四季是反的,没敢讲太多遍,怕宣宣弄混了
《身体有个小秘密》系列,内容还不错,小朋友不是特别喜欢,可能年龄还没到吧。《我的感觉系列》宣宣完全没兴趣;《哲学鸟飞罗》系列,宣宣没兴趣,个人也不觉得讲的好。
618囤了一些书,慢慢拿出来看了
补全了《看里面》低幼版,娃大爱这套书,三辑都买全了,我家男娃超爱,就是太占地方,太贵了
还买了《揭秘太空》《揭秘海洋》《揭秘地球》,《揭秘恐龙》和《揭秘数学》不是低幼版的确实难了一些,不过除了《揭秘数学》其它娃还都愿意看,《揭秘数学》对于一个三岁的普娃确实无聊了点,囤这吧
凑单买了《亲子情商教育系列:培养孩子强大的内心》,这套只能说无功无过吧,孩子还算愿意看。
《小兔汤姆》旅行版,小家伙还挺喜欢看的,可以入
《儿童历史绘本》就拿了第一本回家,不愿意看,先囤着吧
跟风一小时爸爸买了《别和龙喝下午茶:幼儿安全意识培养精选绘本》,还可以,比之前借的《绝对不能保守的秘密》,《你别想欺负我》这个系列的更适合三岁的小朋友看
《love you forever》读了两次,娃比较排斥英文绘本,唉
入了《Gossie&Friend》系列,娃竟然愿意看,还笑的哈哈的,真惊讶,算是低幼英文绘本推荐吧
在小布头保持两周八本书的频率借书,其中深的娃心的我也强烈推荐的有《神器校车桥梁书版》(可惜618没有自营的,就没入),娃真的是超爱,一直要求讲,每本都爱。还有一套是《开车出发》系列故事书版,原来开车出发系列分全景式图画书版和故事版,全景式图画书版细节描绘的很好,可惜不适合我这种不会发挥的妈妈,还是故事版的适合我,按书念就行了,娃还爱。还有《100层的房子》系列,《地上100层的房子》,《地下100层的房子》,《海底100层的房子》娃都大爱,《100层的巴士》目前没借到,已经加入清单了。
还给娃看了《凯迪最好的礼物——凯蒂的名画》妈妈觉得这套书用作艺术启蒙真心不错,可惜娃不要看,再等等吧
前面说的《老故事系列》娃看了两本就不要看了,好吧,估计是想人家吐槽的那样,画面太阴暗了,娃不爱吧。同是中国风的《奶奶的丝线爷爷的船》娃就很要看。
有一阵子娃在托班总咬人,就借了大名鼎鼎的《手不是用来打人的》,娃并不爱,不过也同意看。
《不睡觉世界冠军》娃很喜欢,推荐

很有参考性,赞!
办了小布头半年借阅卡,接了三次书了:
开车出发系列,一直犹豫要不要入,看到有就接了,娃果然喜欢,但是内容有点太低幼了,不适合收了,就借了看看吧。
《咕噜牛,小妞妞》娃超级喜欢这本,一直要求看
还借了曾经大热的《宝宝的量子物理学》这套里的《宝宝的量子信息学》《宝宝的量子物理学》《宝宝的牛顿力学》《宝宝的量子纠缠学》,这套书很好,娃也愿意看,会继续借其它几本的,不过这么贵,入就免了
《I am a star》这个应该是《I am library 》系列的,作为英文科普启蒙书挺好的,本来想收的,就没继续借,结果正版的竟然要快200元了,有点小贵,还是继续借着看吧
《I love you through and through》心水了很久的书,亚马逊上卖到四十多,一直没舍得入,借了给娃读,娃不太爱,唉,还好没买
《老故事系列》的《女娲造人》这本还不错,打算再借两本这个系列的其它中国故事看看
《我爱幼儿园》大名鼎鼎,入园前必看,可惜并没有博得宣宣的好感,也没让宣宣对幼儿园改变态度,估计中国公办幼儿园和法国幼儿园差距有点大吧
《穿靴子的猫》,不爱,不肯看
《绝对不能保守的秘密》,不爱,不肯看,这套等娃大点再给娃讲一次吧
《Where is the green sheep》娃竟然愿意看这本,很喜欢的样子,大赞
神奇校车4《月球漫步》(桥梁书版)娃很喜欢,加入618的书单了
《14只老鼠捣年糕》有事一个大名鼎鼎的系列,可惜娃不爱看,画风和内容还是不错的
《Goodnight, I love you》娃作为入睡困难户,坚决不喜欢任何和睡觉有关的书,算了,放弃
《这就是二十四节气--春》之前一直长草这套书,借过来发现娃完全不要看,完全超出他的认知水平了,推后吧
《Owl babies》娃不喜欢,可能是色调太暗了?不确定
《斗年兽》娃不是很爱,不过妈妈还是希望娃能多接触一些中国风的绘本
书可真不少,记录的好全
很久没更新了,因为休假了,时间是自己的,不舍得用来泡论坛
大概娃30个月左右把囤了好久的《幼教三国》系列拿出来了,之前一直想着得到小班才能看懂,就一直压着没动,差点忘了这套书,收拾屋子时候翻出来发现娃完全可以看嘛,开心。这套书跟《三国》可没什么关系,分为太阳国,月亮国和星星国,分别对应语言阅读思维,阅读和自然科学,挺不错的一套书,当然是活动价再入,原价太贵,不划算。一开始也想按照指导手册里面讲的一本太阳一本月亮一本星星来,可惜娃大爱自然科普类的的星星国,阅读的月亮国也算喜欢,太阳国不愿意看,就随了娃的心意,抛开指导手册了,现在(33个月)星星国已经反复看过好几遍了,娃还是大爱,会要求“给我讲蓝色的书,蓝色的”,月亮国也看完了,太阳国只看了五本,可能娃觉得太阳国有点做题的意思吧,并不主动,不过打开来娃还是愿意看的,就是妈妈有点偷懒,因为一本太阳国的时间比一本星星国+一本月亮国时间都长:P
还翻出来了一些同事之前送我的绘本,刚拿到的时候觉得这些绘本娃得多大了才能看啊,结果一眨眼,就已经可以看了
《倒霉的鸭子》《奇科去钓鱼》这两本应该是一套的,画风我不是很喜欢,但小朋友接受度还挺高的
《我的小星星》,《晚安魔力月亮》,《狐狸的新家》和《该睡觉了小宝贝》,这套我个人很喜欢,小朋友也很爱,除了《该睡觉了小宝贝》,估计是因为他自己不愿意睡觉,每次都不让读这本
看里面低幼版收集齐了,娃很爱,包括《揭秘科学》和《揭秘宇宙》,一开始还以为娃接受不了呢,还如了《揭秘火车》,娃也可以看,就是没有耐心让我把所有内容都讲完,没关系,挑着讲好了,反正娃会一遍一遍看的:P
《不一样的卡梅拉》第一辑已经都给娃读过了,他很爱,就是我不太愿意读,太累
由于娃很喜欢《忙忙碌碌镇》和《咕噜咕噜转》,又在活动时候入了《警察局的一天》《消防局的一天》和《飞机场的一天》,娃果然大爱
《巴巴爸爸》,经典,不多说了,大爱
《晚安,工地上的车》凡是车都爱
《大红狗去旅行》大红狗系列的,入了一本看看,感觉简单了点,打算之后入英文的,因为故事娃还算喜欢
《花婆婆》读了一遍,然后就不知道放在哪了,稍微有点长,娃兴趣不大
《调皮的影子》还算可以,看了几遍,兴趣不大
《猜猜谁来了》挺好的,可以提高娃的防拐意识,娃也挺愿意看的
《小熊孵蛋》娃大爱,图案我也很喜欢
《楼上的外婆和楼下的外婆》看了好几遍,有一阵子很喜欢,后来不知道收到哪去了
《老师,我为什么要上学》一般般,真的是一般般
还在当当活动的时候入了些玩具书,之前一直想入,没舍得,现在想着还可以给老二看,咬咬牙买了
《迪士尼音效认知图库系列》这个是给老二买的,可怜的宣宣,由于没见过发音书,还拿着玩了几天
《电影放映机故事书—迪士尼经典卡通》娃还不愿意看
《汽车总动员—欢迎加入维修组》,汽车的,娃大爱
《和米奇一起当医生发生书》,娃没有医生玩具,这个正好补上了
《和米奇一起学钢琴》娃不要,浪费了,果然没有音乐细胞
《1,2,3,to the zoo》看过几遍,还算接受
《goodnight gorilla》看过几遍,还算接受,没有大家说的那么爱,可能是我们拿出来晚了
《papa,please get the moon for me》这本还挺喜欢的
目前在看拉鲁斯低幼小百科,有些娃大爱,比如《建筑工地》,有些娃没兴趣,有些感觉不适合中国小朋友,完全是按照法国的情况编辑的,比如《高山》,也没买过其它小百科类的书,没做过比较,不知道是不是有更好的。
《花格子大象艾玛》系列,同事给了几本,娃大爱,考虑补全
《小象勿忘我》系列,也是同事给的,感觉没有花格子大象艾玛受娃欢迎
《不一样的卡梅拉》第一辑,只爱其中的几本,而且太长了,很多娃都没耐心看完,估计再大一点会好一些
之前当当尾品汇凑单买的《神奇小火车》系列,就是我之前吐槽过的国内出的火车的书,娃竟然大爱,这次200-100又补了不少,比尾品汇的时候贵啊,伤心;再一次伤心娃的品味,从小也没少看经典绘本啊,怎么这样啊。
西宫达也的霸王龙系列,买了五本《你看起来好像很好吃》,《我是霸王龙》,《遇到你真好》,《我爱你》,《永远永远爱你》,娃很喜欢,大爱

都是挺经典的绘本

终于把娃哄睡了,赶紧上来更新一下
《婴儿画报》,前面说过,我个人不是很喜欢这个杂志,可是,娃超级爱啊,从两岁以后越来越爱《幼儿画报》而不是《东方宝宝》,和妈妈的审美观不一致,当妈的表示很伤心。《东方宝宝》对于两岁多的小朋友过于简单了,换了《东方娃娃》,坑爹,一点都不好看,娃和妈都不喜欢,还是应该先买过期试试的。《婴儿画报》原价买竟然要20多,心疼啊,还是淘宝过刊买买吧,反正娃不在乎是不是最新版的
《阿阿熊》,买了一期过刊试试,还不错,比《嘟嘟熊》更适合小一点的宝宝,娃大爱
《妙妙屋里的数学家》系列,一共四本《一起去海滩》、《唐老鸭的特别包裹》、《失踪的小松糕》、《唐老鸭的特别包裹》,n早以前当当满减凑单买的,拿到手以后我就不喜欢,20个月左右拿出来娃也不太看,所以前面就没写,没想到娃在26个月的时候忽然大爱这套书,每天都要看,已经有半个多月了,好吧,那还是汇报一下吧
xiaoxiao_xjie 发表于 2016-8-18 14:17
把这个帖子给忘记了……
之前6.1屯了些书,了不起的爸爸系列,我家只肯看《了不起的司机爸爸》,再不成套 ...

更新下情况,《小鸡球球的春夏秋冬》和《谁的来信》都带回去了,儿子超级喜欢,尤其是秋天的故事,每次看到小鸡球球他们滑树叶都哈哈大笑,乐的不行。
《揭秘宇宙》打开了,下家伙竟然愿意看,虽然我感觉他什么都没看懂
《一园青菜成了精》,娃竟然自己要求看,好吧,看来娃的标准和我不一样
《阿立会穿裤子了》,不肯看,估计是因为他自己还不会穿裤子吧,不过打开了开始读还是马上就坐过来要看了,看来不反感
《长大做个好爷爷》,竟然是讲爷爷过世的,感觉小家伙还理解不了,冷餐了,大点再说吧
《你睡不着吗?》小家伙倒是愿意看的,可我怕他看了之后反而怕黑了,只讲了一遍,如果不主动要就算了吧
之前买的《妈妈发火了》和《No. David》怎么样都不肯看,不知道为什么
衣衫二事 发表于 2016-8-18 15:05
为什么后面都是仅作者可见,唉,汽车嘟嘟嘟系列没有买过,是怎么样的啊,我家超爱车车,一定喜欢

不知道啊,我没设置过权限,我问问老大吧
为什么后面都是仅作者可见,唉,汽车嘟嘟嘟系列没有买过,是怎么样的啊,我家超爱车车,一定喜欢

超爱车的话这套绝对推荐的,还没碰到过不喜欢这套书的爱车的孩子  发表于 2016-8-18 17:05
男孩子的话真心推荐这套,女孩子如果愿意看也挺好的,车子类的可能不需要买太多,《快来!一起盖房子》我觉得把盖房子的过程讲的挺清楚的,虽然是日本盖房子的过程……  发表于 2016-8-18 17:04
把这个帖子给忘记了……
之前6.1屯了些书,了不起的爸爸系列,我家只肯看《了不起的司机爸爸》,再不成套买了感觉文字稍微有点多,六一(23个月)有点早了,现在(25个月)看差不多
看里面低幼版的《揭秘科学》,《揭秘宇宙》《揭秘农场》和《揭秘交通工具》,娃超喜欢《揭秘交通工具》和《揭秘农场》,《揭秘科学》一般般,不怎么爱,《揭秘宇宙》还没敢拿出来
《小鸡球球的大成长》系列,《小鸡球球变点心》太简单了,不过娃还是喜欢的,《小鸡球球和向日葵》,每次看到向日葵枯萎就很伤心,《小鸡球球和小刺猬》有一阵子大爱啊,《小鸡球球的春夏秋冬》和《小鸡球球自然双语认知图鉴 谁来的信》,这两本让我忘在公司了,今天写帖子去看订单才想起来,赶紧带回家……
《快来!一起盖房子》,娃很喜欢,这个系列的娃都喜欢
然后终于淘宝买了盗版书,确实便宜啊
《你们都是我的最爱》,我很喜欢这部书的立意,不管是哪个孩子,都是爸爸妈妈的最爱,“最”也可能是好多个,娃也愿意看
《看,脱光光了》,买晚了,这个应该是小月龄的孩子看的吧,我家没兴趣了
《驼鹿消防员的一天》,娃很喜欢
《首先有一个苹果》,数数的,娃也喜欢的
《一园青菜成了精》,读的时候娃很假的“哈哈哈”,我不喜欢,就读了一次
之前屯的《你好数学》1全都被娃翻出来了,还算爱看,隔几天会要看一次,能不能启蒙数学不知道,至少作为书来说娃还是接受的
22个月了,犯懒,好久没记录了
入了《你好,数学1》,还没全拿出来,最喜欢看《船夫大叔》,不要看《雪人》,《十只熊一个家》《长长恐龙,短短恐龙》和《明天什么时候来》热情度一般,属于过几天可以拿出来看一遍的那种,剩下的几本让我慢慢往出拿吧,也不知道是不是能帮娃建立数学的概念

入了《嘟嘟嘟,交通信号灯》这一套,娃很喜欢很喜欢,相当怀疑只要是车子的娃都喜欢。虽然低幼,但对于一个还是会时不时把小熊宝宝翻出来让你读的孩子,你还能嫌弃什么呢?

之前当当活动凑单的《这个雪球是谁啊?》《袋熊日记》《疼疼飞走了》,挺喜欢的,应该是20个月的时候拿出来的吧,具体忘记了,一开始不喜欢《袋熊日记》,这个我自己讲起来都觉得无聊,现在也愿意看一看了

《妈妈买绿豆》,《对不起,忘了说我爱你》这两本娃都超级喜欢,拿到的当天就让连着读,一直读一直讲,连续好几天。

《勇敢做自己》,《独一无二的你》,一般,没什么兴趣,娃作为一个很喜欢鱼,逛超市都要看鱼的孩子,对这两本书的兴趣都不大,挺让我失望的。可能小朋友本来就是做自己吧,根本没有和别人一样不一样的概念。

《妈妈发火了》从来没让我读过这本书,不知道是不爱还是不想让妈妈讲

《生气汤》挺大名鼎鼎的,不过画风我不喜欢,就给娃读了两遍,娃兴趣也不大

《袋子里的心》现在偶尔会主动拿出来让给讲了,文字太多,读一遍好累

《咕噜咕噜转》终于不是指着各个车子的“认物大卡”了,很喜欢的,要连着讲,但是无良老妈一般读两遍就告诉娃读不动了,明天再讲吧
就因为读书太累了,老妈默默地把四五快读的计划从中班提前到小班了,赶紧学会认字,自己看书吧~
《忙忙碌碌镇》还是只喜欢火车和轮船这两个故事,其它都不肯看,不过不肯就不肯吧,这个要是一本一次讲完,比《咕噜咕噜转》还累啊

最近超级喜欢《揭秘机场》和《揭秘汽车》,每天让讲好几遍,是不是可以慢慢入另外两本了?
谢谢分享

最近状态不好,之前的绘本都不要看了,正好看到当当尾品汇,就又下了一单,才想着不买了的

神奇小火车系列,买了《繁忙的交通》和《修铁路》,还以为是火车相关的,结果并没有什么太多火车的内容,好吧,看在就3块钱的份上,我就不吐槽了,当然,我家这个超爱交通工具的小朋友还是很喜欢的,如果不是我们这种状况,还是算了吧

幼儿园交通工具小百科系列,入了《船》,之前入的飞机,火车,推土机小朋友都很喜欢,最近他有大爱轮船,就买了,结果小家伙不领情,放着吧,估计过一阵子会喜欢的,反正其它几本也是过一阵子才喜欢的
另:求推荐轮船主题的绘本

车队组装/巴布工程师游戏书,类似幼儿小手工的东西,才1块钱,真划算,就是现在还小,玩不了

《袋子里的心》,不肯看,等交通工具相关的绘本看的差不多了再试试

《轱辘轱辘转》,名不虚传啊,就是被我讲成“认物大卡”了,求教这个系列的书怎么讲啊?

蒲公英汽车绘本系列 《嘟嘟嘟,交通信号灯》,虽然买的时候就估计到我们看有点小了,不过我家这个还是很喜欢的,反正也就6块钱,只要看个两周,就算赚到了,当当,请多搞几次童书尾品汇吧

黄色校车《乘着火车去旅行》,好吧,我确实买了很多火车相关的书,原因当然是我家宣宣大爱火车,买之前以为这本书是讲火车旅行的(看名字都会这么想吧),结果看到了才知道这是披着火车外壳讲数数的,之前被我天天点数点到逆反不肯再数数的小朋友看这本书又接受数数了,真是起到了意向不到的效果,开心

宝宝认知藏猫猫《小动物在跟谁玩》,之前就很犹豫要不要买这种最基本的视觉训练书,这次尾品汇发现才1元,赶紧入了一个,小家伙刚拿到还是玩的很开心的,都找出来了,可惜第二天就不要玩了,还好之前正价的那套没买

《鸭子?兔子?》这本书强力推荐,虽然我也不知道好在哪里,但是在一堆交通工具的书中还能被选出来天天看好多遍,可见是很有吸引力的,要知道其它非交通工具题材的书都不要看的,比如《世界为谁存在?》《你别想让河马走开》《袋鼠宝宝小羊羔》《两只羊的故事》《请给青蛙一个吻》《袋子里的心》《风中的树叶》

红袋鼠美食屋迷你拼插,1元一套,随便玩玩的,还算喜欢,小朋友就是好打发,什么玩具都喜欢的

我家16个月 最爱抱抱  其他没大讲
再来说说杂志
我个人很喜欢《东方宝宝》,这是唯一一本儿歌能让我觉得好听的杂志,我儿子超级喜欢卜卜的故事,每期的故事都喜欢,先是买了过刊,发现喜欢就定了2016全年的,也不贵,一年也不比巧虎一个月的贵,好划算,而且这个杂志配套的是CD,由于我自己眼睛不好,害怕儿子遗传不好,两岁以内都不打算让他看电视,所以这个带CD超级适合我们家

《婴儿画报》,我个人不喜欢,纸张太差了,语言也不优美,这里面的儿歌就没有一首是我喜欢的,但是不知道为什么我儿子很喜欢,好吧,不乐意订新的,就买买过刊吧,我《东方宝宝》是在淘宝上订的,就在同一家买特价的过刊,让和《东方宝宝》一起寄过来,还是很划算的,感觉1,2月合刊好一点,其它月份的内容太少了,对了,这个杂志里的贴纸很适合让小朋友练习对应位置贴贴纸,因为提示是跟贴纸完全一样的,小朋友更容易理解,贴对
这个还有点读笔,不过我没买,配套的是VCD,没放过,据说画质不太好

《嘟嘟熊画报》,是大开本的,感觉更适合稍微大一点的小朋友,我感觉两岁多以后会好一些吧,因为里面会有一些类似思维训练的题目,太小了不会做,不过我儿子还挺喜欢里面的故事的,也是买的过刊,划算的,看杂志里面的提醒,似乎婴儿画报的点读笔也能点这个,入了点读笔的可以考虑哦

《巧虎》,我儿子小的时候很喜欢巧虎的书,不愿意看新书的那几个月就是靠巧虎的书度过的,不过现在大了,不愿意看了,基本上没有自己主动要看的时候了,据说DVD很好,没放过,两岁以后看看再说吧,暂时不打算续订了,玩具质量也很好,毕竟价格摆在那里么

目前就看过这些杂志,淘宝上面买过刊还是蛮好的
再更新一下
现在很喜欢鼠小弟了,每天都要看
《小金鱼逃走了》已经被冷落了,还是应该小一点看的,我们现在大了些

更新一下鼠小弟和彩虹色的花的情况
鼠小弟现在愿意看其中的几本了,想吃苹果,还有荡秋千那本
彩虹色的花也会翻出来要读,但还是不能坚持看完,看个两三页的样子
goodnight moon意外的很喜欢,我自己不怎么喜欢这本书,不过娃很爱,已经看了一周了,属于愿意看的英文书
楼主坚持吧 你推荐的我都买了
《谢谢你,来做妈妈的宝宝》好喜欢这个故事啊,晚上哄睡的故事也从“奶精灵”的故事变成这个了

《小金鱼逃走了》,大爱,不过感觉我们看的稍微晚了一点,一下子就找到小金鱼了,我感觉16,17个月就可以开始了

《我永远爱你》,谈不上喜不喜欢,不过我很喜欢这本书,不管你做了什么妈妈都永远爱你,不过你要自己弥补做了“坏事”的后果,立意真好
本来还想坚持记录的,结果这几天把这里给忘记了…………

《蚂蚁和西瓜》大爱啊,刚拿到的那几天一直要看,天天读四五遍的这种,吃饭的时候也要听蚂蚁的故事,强烈推荐。我们快19个月了我才入的,感觉有点晚了,15个月我估计就可以看了。

《彩虹色的花》,文字有点多,目前完全不接受,后面再说吧

《鼠小弟》系列,大名鼎鼎,我买的第一辑,不过我们不喜欢,自己从来不要看,勉强讲给他听他也就看个两三页,建议还是先买个一两本试试孩子喜不喜欢再说吧,一套书还是挺贵的

宝宝的情绪,买的时候很犹豫,因为真的太简单了,一页就一个短句子,只是我自己很喜欢这个风格,没忍住,还是入了,我家娃倒是很愿意看,不过他看完之后竟然跟书上的宝宝学习坏习惯,又开始什么东西都往嘴里放了,崩溃,再也不拿出来给他看了,可以说是浪费了,失败。同时提醒自己一下,不能给他看大卫系列,绝对不能!
xiaoxiao_xjie 发表于 2016-2-2 11:28
我买的都是小的,其实我还挺喜欢这种重复句型的书:)
就是我家小胖子现在不肯让我们读,估计过几天他对 ...

我家比你家大9个月呢~~ 都这样的,过一阵子就好了,那本大的我也不是全都读的,挑重点的读,现在也处于对机关的兴奋期中,我反正他管他研究机关,我管我读,只要他竖一个耳朵在听就行,过阵子就能拉回来了
emma1202 发表于 2016-2-2 11:18
bizzy bear小的都有点太简单的感觉,句式比较重复,大的那几本,比如bizzy bear's big building book,会 ...

我买的都是小的,其实我还挺喜欢这种重复句型的书:)
就是我家小胖子现在不肯让我们读,估计过几天他对这些小机关的兴奋劲过去了就好了
话说你速度好快啊
xiaoxiao_xjie 发表于 2016-2-2 11:10
Bizzy bear 的书,怎么算呢,游戏书?机关书?反正就是每夜都有个可以让娃动一动的地方,JD搞活动的时候买 ...

bizzy bear小的都有点太简单的感觉,句式比较重复,大的那几本,比如bizzy bear's big building book,会难一点,内容多很多机关也多很多
Bizzy bear 的书,怎么算呢,游戏书?机关书?反正就是每夜都有个可以让娃动一动的地方,JD搞活动的时候买的,等了好久才等到三本,娃是相当喜欢玩啊,这套我比较喜欢,句子都是bizzy bear, bizzy bear, 什么什么的, 比如bizzy bear, bizzy bear, off you go这种,还有busy home那套也是这种类型的,很出名,不过这种书都太贵了,没下得去手
当时买这几本书是想引导娃接受英语绘本的,结果到的太晚了,娃已经接受每天必须“看”两三本英文绘本的现实了,这几本书他反而不愿意听大人读,只愿意玩,最初希望的功能没能实现,变成娃的玩具了……
娃娃家 发表于 2016-2-2 10:47
我也囤了好多的绘本,大多数是我喜欢,宝宝不爱看。

屯书一定要记得拿出来啊,谁来看家这套我就拿晚了
话说我家这个比较给面子,就算不喜欢,我坚持读他也就看了
我也囤了好多的绘本,大多数是我喜欢,宝宝不爱看。
silviachen 发表于 2016-2-1 17:14
现在的所谓经典绘本都是精装版
启发,蒲公英,麦克米伦都喜欢这样,价格标得越来越高,不是电商活动根本下不 ...

我家这种破坏力强的,二手书估计没人看的上
silviachen 发表于 2016-2-1 17:03
我买过很多纸版书,我觉得孩子小的时候给纸版好,经得住死命折腾...
尤其那些低幼原版,我买的不少都是纸板 ...

我们破坏力最强的时候不接受纸板书……
现在倒是愿意看了
jiajiajiang 发表于 2016-1-28 15:10
想问下楼主,我们宝宝现在11个月,给绘本她还是比较敢兴趣翻的,但是我们给她讲,就是老是想把书抢过去,每 ...

最简单的书
纸版书
翻翻书

greenhana 发表于 2016-2-1 16:46
我还没有买过某宝的,我现在用的是在书城买的硬皮的,买完之后在某宝看到的软皮的那么便宜。看来也是要好 ...

现在的所谓经典绘本都是精装版
启发,蒲公英,麦克米伦都喜欢这样,价格标得越来越高,不是电商活动根本下不去手...
taobao版的绘本,我不太喜欢,色彩完全不对,失去了绘本的意义. 我买过一些,后来又重新买了正版.

看有没有人出二手吧,
等我家老二看完了. 我来卖我家收的绘本
我还没有买过某宝的,我现在用的是在书城买的硬皮的,买完之后在某宝看到的软皮的那么便宜。看来也是要好 ...

我买过很多纸版书,我觉得孩子小的时候给纸版好,经得住死命折腾...
尤其那些低幼原版,我买的不少都是纸板...
最大的问题不是书的价格,而是收纳

尤其那些低幼原版,我买的不少都是纸板...
最大的问题不是书的价格,而是收纳
xiaoxiao_xjie 发表于 2016-2-1 15:17
多谢推荐,破坏力最强的时候在某宝买过,结果其中一本看了两周竟然掉色了,后面就没敢买
你买的质量怎么 ...

我还没有买过某宝的,我现在用的是在书城买的硬皮的,买完之后在某宝看到的软皮的那么便宜。看来也是要好好看看质量才能买呀。
赞赞赞 宣宣妈纪录超详细啊
greenhana 发表于 2016-2-1 12:53
可以到某宝买,我发现某家店铺,软封面的绘本2块一本。然后里面很多书都是我们家花了几十块一本买的硬封 ...

多谢推荐,破坏力最强的时候在某宝买过,结果其中一本看了两周竟然掉色了,后面就没敢买
你买的质量怎么样?
xiaoxiao_xjie 发表于 2016-1-19 11:26
我也想借,可是我们到现在,看到喜欢的一激动还可能把书弄坏,没敢借。我对书到没有分散注意力的担心,玩 ...

可以到某宝买,我发现某家店铺,软封面的绘本2块一本。然后里面很多书都是我们家花了几十块一本买的硬封面的书目。
很用心的妈妈!赞一个!

说一下上个周末拿出来的绘本吧,是快乐家族系列回本“谁来看家”,一共有五本,分别是《爸爸来看家》《妈妈来看家》《姐姐来看家》《我来看家》和《小狗来看家》,双十一当当活动买的,当时和一堆车子的书一起到的,小朋友不要看,,就收起来了,上周五忽然想起来了,就赶紧拿出来,结果发现对于18个月多的小朋友似乎简单了点,好吧,囤书就是怕忘记拿出来啊,结果小家伙很喜欢看其中的三本,一直要反复读:

《爸爸来看家》讲的是爸爸看家的时候和小狗,小鼹鼠,小兔子一起挖土堆出来一座大山,妈妈姐姐和我回来后大家一起从山上往下滑

《我来看家》讲的是小宝宝一个人在家玩火车要尿尿,小火车带着小宝宝去厕所的故事,小宝宝自己上厕所了,家人回来表扬小宝宝真棒

《小狗来看家》讲的是小狗自己在家,小动物们来做客,在沙发上睡着的故事

《妈妈来看家》讲的是妈妈用缝纫机给大家做包包当礼物还准备晚餐的故事

《姐姐来看家》讲的是姐姐玩串珠,把家里的东西都串起来的故事

可能是因为我们是男孩子的原因吧,我们只喜欢前面三本,妈妈来看家和姐姐来看家都不要看,姐姐来看家连一遍都没读完,随他吧

Bizzy bear 的书,前两天刚到,算是18个半月开始看吧。这种书怎么算呢?游戏书?机关书?反正就是每夜都有个可以让娃动一动的地方,JD搞活动的时候买的,等了好久才等到三本。娃是相当喜欢玩啊,这套我比较喜欢,句子都是bizzy bear, bizzy bear, 什么什么的, 比如bizzy bear, bizzy bear, off you go这种,还有busy home那套也是这种类型的,很出名,不过这种书都太贵了,没下得去手
jiajiajiang 发表于 2016-1-28 15:10
想问下楼主,我们宝宝现在11个月,给绘本她还是比较敢兴趣翻的,但是我们给她讲,就是老是想把书抢过去,每 ...

让她翻然后你给她读呢?或者不一定就是读,给他讲解绘本上的图画也可以啊
比如我们家翻幼儿画报会翻得很快,我就让他翻,然后停下来的时候就给他说你看,悠悠笑得好开心啊,你看悠悠会举胳膊,你会不会啊?然后小家伙就会举胳膊了,然后跟他说你翻的太快了,妈妈来不及讲了,我们翻回去看看有什么好东西吧,就可以把书接过来了。当然,有时候小朋友也不愿意给,那就继续让他翻好了,反正我目前只是希望他喜欢看书,没指望他学什么东西
想问下楼主,我们宝宝现在11个月,给绘本她还是比较敢兴趣翻的,但是我们给她讲,就是老是想把书抢过去,每次都不能好好讲故事,怎么破:Q
呵呵,谢谢分享,说的有道理,看来是我没经验,还需努力啊,
昨夜星辰 发表于 2016-1-27 10:25
我们家娃14个月了,上面好多书也都买了,可是除了噼里啪啦立体书一天好多遍,读到我都不想读了, 小熊宝宝看看 ...

回忆了一下我们当时的情形,我感觉一个是月龄的问题,感觉好几个妈妈都有说过,有一段时间不接受新书的,那就不要勉强,原来的书拿出来看看就是了,这个时候就显示出之前看过的书多一点的好处了,有的换,不至于把大人读疯掉:P
每个小朋友出现的时间不太一样,估计跟认知啊,理解能力啊,语言能力啊什么的都相关吧,我们家大概13,14个月的时候出现的,当时完全不接受新书,除了巧虎的绘本,所以那几个月是我最不后悔订了巧虎的时间(一直觉得巧虎太贵了,一直后悔订了,好吧,我是坑子妈妈),现在想想估计是因为巧虎的书简单,就几页,内容也简单清晰,字数也很少,比其他绘本都简单很多,小朋友估计能理解吧。然后就是针对小朋友的兴趣点,我家是男孩子,喜欢车子,我就买了很多车子相关的书,一开始是工程车,后面有一次在公园里看到小火车了(他很明确的表示就是要看,不要坐,我们就站着看了好几圈),又爱上了火车地铁,就买火车的书,慢慢引导着就愿意看新的书了。还有很多游戏书,也很有趣,小朋友会愿意看的,看你们家小朋友喜欢噼里啪啦,估计是喜欢翻翻书,游戏书的,我当时买了很多翻翻书和触摸书,就是为了让他接受新书,当然,还有很多我看着都觉得有趣的立体书,游戏书,发声书,不过太贵了,我没舍得买,你也可以试试,让小朋友发现原来书这么有趣,他就喜欢了。
还有就是耐心,只看封面什么的都没关系,我们家有好几本书都是一开始只看封面或者其中的几页,而且还是天天翻出来让给他读,但是就只看封面或一两页,那就看他愿意看的部分,然后大人耐心一点,就算他不看了,跑开了也继续读,除非小朋友明显表现出不愿意,时间长了他就看了,我们《点点点》和《little blue and little yellow》都是大概用了一个多月才肯看全本的,但肯看全本了还是会有只愿意看其中几页的时候,我也就随他了,不要勉强孩子,别让他把书和不好的情绪联系到一起。
所以就是引导+耐心坚持,挑娃喜欢的,引导他看新书,耐心点,坚持读,慢慢的娃就愿意看了
昨夜星辰 发表于 2016-1-27 10:25
我们家娃14个月了,上面好多书也都买了,可是除了噼里啪啦立体书一天好多遍,读到我都不想读了, 小熊宝宝看看 ...

月龄的问题吧,我们有一段时间也是不接受新书,除了巧虎的绘本,只看原来看过的,大概有一两个月,过了就好了
我们家娃14个月了,上面好多书也都买了,可是除了噼里啪啦立体书一天好多遍,读到我都不想读了, 小熊宝宝看看封面,其他都直接忽视.我想请教一下呢.怎么叫她肯看其他书呢
这两天娃有忽然要看我爸爸的英文版的书了,当妈的真实喜极而泣啊