搜索
家有小儿,正在参加幼小衔接课程,最近老师开始推荐一年级的数学课程,请问有过来人妈妈,是否一年级就要开始外面的培训课程?
什么?现在大班中班的都在外面上英语数学
幼小衔接上点什么呢?
根据我孩子班上的情况,有提前上一年级学得很好的,也有提前上学得更糟的。有的小孩子养成了我已经会了,所以不用上课听讲的坏毛病。因为提前学了,所以短期没暴露出问题,但养成了非常糟糕的坏习惯,等发现时习惯已经很难改了。现在3年级了,仍然改不过来,学习成绩我就不用说了。
是否等到一年级再问问班主任和任课老师?现在培训的老师就是说年前续费可以优惠,年后培训费得涨价。纠结呀,,,
取决于个人,小班就参加各种语数外,文体美,头脑风暴各种创意课的也是大有人在
acaeluojian 发表于 2016-1-16 18:57
根据我孩子班上的情况,有提前上一年级学得很好的,也有提前上学得更糟的。有的小孩子养成了我已经会了,所 ...

那就给孩子留一部分内容让他校内学。比如拼写,组词、语法。

大部分孩子提前学希望多建立一些自信心。就看孩子是哪一类了。
这次数学大王看到幼儿园参加一年级拿一等奖的,人家幼儿园就开始了好伐。
一年级还是要的,幼升小阶段好像没必要吧,这个时候的重点应该是在幼升小呀
peterges 发表于 2016-1-16 23:28
那就给孩子留一部分内容让他校内学。比如拼写,组词、语法。

大部分孩子提前学希望多建立一些自信心。 ...

信心这种事情需要家长引导。不要给他不切实际的目标,同时要多观察孩子,任何进步都需要鼓励(真正的进步才鼓励,可以是一点点,但不要为了鼓励而鼓励)。我的孩子上一年级前白纸一张,啥也没学。现在发现的唯一副作用就是书写潦草,写字的姿势不好。写字姿势上学以后没有时间纠正,上学前可以练练,养成习惯就好了。