搜索

[学前其他] 求救贴,梅园派出所不让孩子落户口

今天准备去签户口,梅园派出所告知产证人是太太,儿子属于第四代旁系不能入户!由于我和老公还有双方老人都是限购,所以去年买的时候写了我外婆的名字,准备先入户口,等年底我另一套房可以去名字时再将自己和老公及儿子的名字加上去,去除我外婆的!这第四代旁系不能入户是明文规定还是可以有商量余地,这余地大家懂得!这事情弄得现在很烦,等于买了学区上不了学
是否可以把你或你妈的户口迁进去呢  再迁你儿子
浮生若茶 发表于 2016-1-15 06:41
是否可以把你或你妈的户口迁进去呢  再迁你儿子

我和我妈签都没问题,就是不能签孩子
不能直接签 可以申请 找个认识人活动下
先把你户口迁进去,把你改成户主,这样是否就可以把你儿子户口迁进去了?
话说这样限购,楼主加上双方父母至少有6套房,新买的至少是第七套了,还全款,不是一般的壕啊!!!!
囡囡爸 发表于 2016-1-15 08:16
先把你户口迁进去,把你改成户主,这样是否就可以把你儿子户口迁进去了?
话说这样限购,楼主加上双方父母 ...

他们那边就是死规定!说和户主不户主没有关系,可能还是要限制你学区名额,不让随便进!没有那么豪,有几套都是动迁房
这是当初买房的时候考虑不周,警署给你报了户口,学校也可以不让你读书的,因为产证上的人和你儿子是隔代的隔代了,我朋友家还对口菜小呢,也是浦东,就因为户主是老公的奶奶,小孩子就没办法读对口的菜小,被统筹了,菜小都这样,何况说福山这种学校呢,妥妥的统筹,快换名字吧
囡囡爸 发表于 2016-1-15 08:16
话说这样限购,楼主加上双方父母 ...

还要考虑到他们可能都已经办离婚避了,搞不好有4X3+1=13套房子了。。。。。
楼主你政策要清楚的呀 直系亲属就是爸妈爷爷奶奶外公外婆 太太的话已经第四代了~
可以托托人进户口 但是户主不是直系要排在很后面的
楼主你买的不会是福外瑞华校区的房子吧。

如果是的话,哪怕你户口进去了,也很有可能上不了。太热门了,父母产证和户主的都排在你前面。
囡囡爸 发表于 2016-1-15 10:55
楼主你买的不会是福外瑞华校区的房子吧。

如果是的话,哪怕你户口进去了,也很有可能上不了。太热门了, ...

对的,瑞华!算了,就当投资吧 等产证人变了,哥哥赶不上了,幸好还有个妹妹
去名字为什么还要等呢?
直接当户主不行?
另,貌似歪到八LZ有几套房了。。
圆圆圈圈 发表于 2016-1-15 16:38
直接当户主不行?
另,貌似歪到八LZ有几套房了。。

嗯,还是不行,那边分局就盯死四代不能进,话说也没几套,都是动迁的远的狠
这是明文规定的,非直系不能入户。除非是所有的直系都不是上海户口(比如以前的知青)或者不在人世了
那直接改产证可以伐,把老太太的名字改成你儿子,好像花几万块钱就好了
古水子 发表于 2016-1-17 10:59
那直接改产证可以伐,把老太太的名字改成你儿子,好像花几万块钱就好了

已经限购了,如果可以改,买的时候就不需要用老太太的名字了。
囡囡爸 发表于 2016-1-17 14:42
已经限购了,如果可以改,买的时候就不需要用老太太的名字了。

喔哟,那胸闷的,等于买的学区房没有用了。
就当投资吧
你儿子的名字应该不限购呀,产证上换你儿子名字
Sophia.Q 发表于 2016-1-21 03:34
你儿子的名字应该不限购呀,产证上换你儿子名字

限购的呢!因为我限购,家庭为单位,所以一家都限购