搜索
黄浦的户口对口黄浦的上海实验小学,家住浦东想考考看浦东的上海实验学校,一是进,二是不占私立名额。但是这个和黄浦的比,哪个比较好,浦东的少读两年我知道,但是如果考其他好的初中,这两家哪家比较有优势?黄浦的他们有什么特色课程吗?
还有就是到时还有两个考私立的名额,考虑在盛大,上外附小,平和选两个,因为这三家是面对全市招的,黄浦的永昌应该和黄浦上实差不多吧,所以不考虑了,不知道这三家特色是什么,平和是不是相对比较好考一些?跪谢大神们支招
取决于娃的实力吧
圆圆圈圈 发表于 2016-1-13 17:13
取决于娃的实力吧

这个是肯定的。。。但是要先有目标再针对性的培养吧,我了解了大致的情况才知道如何做范围性的选择,所以只是先想了解下各个学校的具体情况
等大神们回复
徐汇,虹口,浦东都考虑…好厉害啊
chrismama 发表于 2016-1-14 09:07
徐汇,虹口,浦东都考虑…好厉害啊

没办法呀。。。我也想浦东多点,但是全市招生的太少了,也就这几个可以全市招的,住房什么的到时候可以想办法的

是的。虽然我刚来论坛,不过看了好几天的帖子,深深的感觉到,家长的强大计划,还是都要以娃本身为前提的。

是的。虽然我刚来论坛,不过看了好几天的帖子,深深的感觉到,家长的强大计划,还是都要以娃本身为前提的。
上实 10年一贯制到高中的 不要考虑初中了 但是 不是一般的难考 你先研究一下吧.....
还有盛大和上外..... 你先把孩子鸡起来 后续再看吧
emmajun 发表于 2016-1-15 10:37
上实 10年一贯制到高中的 不要考虑初中了 但是 不是一般的难考 你先研究一下吧.....
还有盛大和上外..... ...

嗯,鸡已经是在鸡着了,但是上实这两年我身边考进去的好多啊而且有一两个真的是没有上过什么培训班之类,看千帆大大其他的帖子意思好像他对上实感觉不是太好,bh有针对上实的幼小衔接,就是他们少读两年不知道孩子之后能不能吃得消
denean 发表于 2016-1-15 10:52
嗯,鸡已经是在鸡着了,但是上实这两年我身边考进去的好多啊而且有一两个真的是没有上过什么培训班之类, ...

对上实的争议一直有的 靠的是小孩实际能力而不是条子 硬碰硬的 不是有句话说北大清华的资质进去 上大的出来。
老大不是说不好 质疑总是有的
emmajun 发表于 2016-1-15 10:59
对上实的争议一直有的 靠的是小孩实际能力而不是条子 硬碰硬的 不是有句话说北大清华的资质进去 上大的出 ...

嗯,确实还要再静待几年看看,那你对黄浦的上实了解吗,公立里面算好的吗,如果上实和上实选,你会选哪一个?

这个2选一 给我机会的话我想选择浦东!  发表于 2016-1-15 11:56
黄浦的上海实验小学很有名 历史悠久,但是对口的初中一塌糊涂  小升初要么你儿子能凭自己考进立达初中 要么就进对口的垃圾初中  你自己选择
huzhenyong 发表于 2016-1-17 20:30
黄浦的上海实验小学很有名 历史悠久,但是对口的初中一塌糊涂  小升初要么你儿子能凭自己考进立达初中 要么 ...

但是虽然是悠久历史不知道现在是怎么样,网上资料很少,不知道会不会那种提前学的,对以后小升初有没有资本。对口是敬业中学不是太好,以后只能考,所以要看这小学鸡不鸡
你记住公办都不会提前学  只有民办才会
只是好的公办里面的师资好一点  
看你的样子 你还是去浦东民办的合适
huzhenyong 发表于 2016-1-18 10:15
你记住公办都不会提前学  只有民办才会
只是好的公办里面的师资好一点  
看你的样子 你还是去浦东民办的 ...

那你知道浦东哪些是可以考的吗,区统考的话是不是一定要户籍,房产不行的,只能选市统考的
说实话黄浦上外和上实东校真的很难比较,因为两者都是类似(一个初中小学九年制,另外一个对口也是很好)。
考虑到补课机构等情况,我可能会选择黄浦上外。
至于民办,平和的难度至少在盛大之上,但是基本以后向境外部转,境内部的成绩 也是每况愈下。所以我建议你死了这条心吧。
qianfan 发表于 2016-1-18 14:02
说实话黄浦上外和上实东校真的很难比较,因为两者都是类似(一个初中小学九年制,另外一个对口也是很好)。 ...

额。。老大不是黄浦上外是黄浦上实,上海实验小学和浦东的上海黄浦学校小学部比较。。。
denean 发表于 2016-1-18 14:12
额。。老大不是黄浦上外是黄浦上实,上海实验小学和浦东的上海黄浦学校小学部比较。。。

黄浦实验不如实验东了
qianfan 发表于 2016-1-18 14:02
说实话黄浦上外和上实东校真的很难比较,因为两者都是类似(一个初中小学九年制,另外一个对口也是很好)。 ...

翻帖子,看qianfan大大说 平和的难度在盛大之上。。。。目前正在纠结这两所学校,本来觉得今年盛大太火了想考虑平和的,时间才过去了一年,不能理解,平和有那么难吗?
admin 发表于 2016-1-18 14:02

不觉得平和比盛大难。