搜索

[小学英语] xfufu大请教,急!

我儿子幼儿园学的凯顿,对英语的启蒙帮助很大,现在对英语很有兴趣。现在在公立小学二年级。一升二的时候考过了3E的二口。其他就没学了。
这两天拜读了您的帖子,发现自己的进度有点晚了。打算奋起直追,可是纠结到底是SBS还是新概念青少。看了SBS的书,觉得比较活泼而且语法交代的也很有条理。不过现在再开始SBS1到SBS3要三年,估计来不及了吧。如果用新概念青少,搞一对一,是不是能够一周一个unit的进度推进呢?

评分

公木山 + 16

青少版新概念的进度并不会比SBS快。两者特点确实是你说的那样。
不知道你凯顿学得如何,如果比较扎实,可以想办法插班,也就是从SBS1下开始读,然后寒假在家自学SBS1上
感谢回复,SBS哪里上比较好呢?问了XDF说要三年级才开始。新贝也没有SBS
凯顿上到哪一本去考的二口啊?笔试没考吗?
一套教程,还是需要认真扎实学好,无论什么基础教程都一样。老大的建议是一种,
如果你嫌机构慢,可以找私教拼班。,这样进度可以自己掌握。另外,如果公办二年级寒假
开始规划,时间比较紧张了,
确实有点晚了。打算接下来一年把大部分时间用在英语上。儿子基础还可以,争取用私教或者一对一在一年之内学完2A,不知道可行吗?

评分

公木山 + 16

1A,1B和2A好像一共45unit,争取一周一个unit,前面快点,到2A估计要慢点。老大有什么建议?
一周一个unit?消化得了吗
今天和昂立的老师交流了一下。总结了一条途径,大大看看是否可行。目标是3比四口,私立初中。
现在开始新1,65周完成,大约到3升4完成。同时在3年级第二学期加上3笔培训,恶补语法。这样可以在4年级开学开始新2,在4年级寒假完成新2的前20课,同时考三笔。
agp_fun 发表于 2016-1-12 19:36
今天和昂立的老师交流了一下。总结了一条途径,大大看看是否可行。目标是3比四口,私立初中。
现在开始新1 ...

现在是二寒,你到四寒还有两年,如果抓紧,新一可以读完,但是,这两年里因为有奥数
所以时间只能折算一年,需要很大的代价。
确实是,不过这是不是已经是最好走的一条路了吧?如果搞SBS或者青小年都要不这个费力,是吗?或者老大有其他什么推荐的道路?
二寒了 表SBS 死拚新1 2年拿下 伤亡惨重
楼上伤亡惨重什么意思?
另外,老大新1需要两年是怎么安排的呢?看机构的课程安排是65 周,这样1年多点就可以了。
agp_fun 发表于 2016-1-12 21:37
另外,老大新1需要两年是怎么安排的呢?看机构的课程安排是65 周,这样1年多点就可以了。

65周 一年又三月了 机构不管你三四年级作文奥数上来的