搜索

[小学英语] 选开心豆还是英孚?

大家好,

我一直是个后知后觉的妈妈。看看现在小孩教育的行情真是不看不知道,一看吓一跳。我家绝对是散养的孩子,从来没报什么班,就幼儿园学点有用没用的知识。

这2天心血来潮,感觉今年9月份马上要上1年级了,应该学点啥了,所以去试听了下开心豆的英语课,一堂45分钟的试听课下来感觉还好,一外一中老师,最主要上课的气氛比较好。英孚呢是朋友推荐的,具体没试听过。有经验的爸爸妈妈来评价下这2家培训机构吧,到底报哪个较好,听闻英孚一年还稍贵点,注重口语。本着质量第一的原则,贵点如果真效果好也可以考虑。谢谢!
都一年级了还上这种课啊,自己家里鸡血启蒙一下,然后送出去上sbs和新概念啊。
这两家都不推荐,只适合幼儿园阶段启蒙的。
自己教不是不会,只是怕有些口语发音方面不是很精准,怕到时纠正就晚了。另外在家里学总感觉氛围不是很好,孩子容易开小差、分心。另外爸爸妈妈教么总感觉小孩有点老油条嘻嘻不认真对待。虽然平时也会买一些卡片题册什么的考验小孩,总觉得在家的效果没有这种机构的氛围好。现在纠结中,我们是晚了一步,去年爸爸就去听过课当时做事拖泥带水没定下来,现在想想后悔也来不及了,哎!
clairelou 发表于 2016-1-11 12:01
这两家都不推荐,只适合幼儿园阶段启蒙的。

那有什么好的推荐吗?谢谢!
启蒙才去蹦蹦跳跳,这种年龄都是昂立啊什么的应试的,就蹦蹦跳跳而言,试听下来我会选择开心豆,英孚一周双课真心没力气接送
1982kkt 发表于 2016-1-11 12:07
那有什么好的推荐吗?谢谢!

如果是走应试路线的话,建议还是选择开新概念或者SBS课程的机构。具体机构选择要看距离、老师等因素。坛子里有昂立少儿的,可以先咨询看看,有点大概的了解;再结合前辈的帖子,定个思路。
新概念或者SBS都是要基础的,0基础不行的,还是从启蒙开始吧。反正已经是晚了,基础打打好是真的。
不过启蒙比较好的,现在就是凯顿,长颈鹿和瑞思这三家,价格都不便宜。
不过如果一点基础也没有的话,上来就搞新概念1或者sbs会弄死小朋友的。要么去读一个WTE,或者新概念青少年的入门的两本。自己教也行,外面学也行。
我推荐你自己搞,进度好掌控,而且现在到九月份8个月时间,足足够够了,我在家自鸡了才7个月,效果绝对比外面蹦蹦跳跳三年都要好。你试试看自己搞。
我们家用 sightword kid启蒙的。配合牛津阅读树,phonics kids,廖彩杏书单,基本上这四套一起来,足够了。满足了听读写三个要求,至于说,这个你自己稍微也能和孩子对话点的吧。不对话也问题不大,听多了自然会说的。

谢谢。是的,我们平时会和孩子说点简单的口语,单词什么的。我学历一般,老公的学历足够教孩子这点英语了,但是他很谦虚,怕自己的发音不够标准!呵呵呵!  发表于 2016-1-11 14:50
谢谢!看了回帖觉得当父母真心累!昨天在开心豆也有提到phonics kids这种学习法。我和老公都是早九晚五的打工族,现在就靠晚上下班后老公培训,我要准备晚饭!苦啊!  发表于 2016-1-11 14:45
幼儿园阶段的英语启蒙的话,英孚我们念下来觉得还是不错的。
但是小学的话,就不了解了。我也不知道到小学哪家机构比较好。
开心豆不知道。EF不要读。
都小学一年了,你要么新青,要么WTE

谢谢你的回复,能否请教下为何EF不要考虑呢?我个人认为开心豆和EF应该是差不多的机构!  发表于 2016-1-11 14:53
jane33_11 发表于 2016-1-11 12:43
新概念或者SBS都是要基础的,0基础不行的,还是从启蒙开始吧。反正已经是晚了,基础打打好是真的。
不过启 ...

谢谢。今天刚从同事那里得知还有叫瑞思的,也说不便宜,哎,现在小孩的钱真好赚啊。
1982kkt 发表于 2016-1-11 14:40
谢谢。今天刚从同事那里得知还有叫瑞思的,也说不便宜,哎,现在小孩的钱真好赚啊。

瑞思在上海也很多年了,性价比一般
WTE和新概念入门简单一些,先买本书来看看。孩子交给机构是效率很低的,一个星期就算3个小时,也比不过每天在家半小时的。而且还不用路上跑来跑去。
瑞思好吗?我们现在小班,试听了一下瑞思,试听课只有一个中教,小朋友听到一半就跑了。后来还试听了什么英孚和迪斯尼乐宁。迪斯尼两万多,太贵,乐宁感觉偏刻板,中外教一起上课,不过感觉没有英孚外交好。所以最后选了英孚,15000一年,16年好像又涨价了。

你好。我们昨天去试听了韦伯开心豆,当时有2个小朋友可能较小,真的感觉如果太小送过去真的能学到点什么哇。小孩胆子又小,哪怕外教一直耐心的对他讲,小孩就始终躲在妈妈的怀里。所以个人感觉孩子太小了也不合适。  发表于 2016-1-11 15:30
南瓜灯 发表于 2016-1-11 15:06
瑞思好吗?我们现在小班,试听了一下瑞思,试听课只有一个中教,小朋友听到一半就跑了。后来还试听了什么英 ...

我有朋友的女儿在瑞思上课,她们反应瑞思性价比一般

昨天开心豆的老师说好像开心豆是牛津教材吧,我记性真是不好了,老公当时就觉得这个也是他们的卖点,因为我们今年上福外,听闻福外的英语和一般小学不同,所以我们更紧张了。我上次回郊区父母家时在车站看到有一对爷爷奶奶接双胞胎孙子,就随口咨询了下这2个小朋友上1年级前有无外面培训英语,当时2小帅哥说大班是上了点新概念吧什么的培训班,看他们现在也挺厉害的,手臂上也都是带了2条杠杠,爷爷说晚上爸爸会帮他们辅导工作!哎,现在带1个娃都挺累的,还开放说生4二胎,简直要人命那!
harugo 发表于 2016-1-11 12:49
不过如果一点基础也没有的话,上来就搞新概念1或者sbs会弄死小朋友的。要么去读一个WTE,或者新概念青少年 ...

“这个观点不错,网上问问这四套资料(应该有光盘吧)哪里买的到。买回来我自己教,累就累吧。
后面上小学了,再给他报新概念,sbs什么的。”
呵呵,谢谢你的帖子。刚孩他爸看了你的帖子决定还是自己教孩子英语了,昨晚还嘴里喊累的爸,觉得心里没底。希望功夫不负有心人!Fighting!!!
如果是为了校内考试来的,这两个机构都不是好机构
英语培训机构大扫荡,总结篇
http://www.qianfan.net/forum.php ... &fromuid=186632
(出处: 千帆育儿网)

你现在可以选WTE以后转SBS或者新青入门转新青
1982kkt 发表于 2016-1-11 15:55
“这个观点不错,网上问问这四套资料(应该有光盘吧)哪里买的到。买回来我自己教,累就累吧。
后面上小 ...

廖彩杏,你淘宝搜,第一季,大概在300多,都是绘本,主要用来提高兴趣的,你可以先买这个。

sightword kids 我下载的电子版,自己打印的。你可以替换成新概念入门A,这个教材好买点。

phonics kids 国内引进了,100多一套。

牛津阅读树1-2 大概200左右,买淘宝的大开本,引进版典范英语字太小。而且贵!

加油哦!!另外你可以去 爸妈网 逛逛 ,那个论坛主打英语,千帆是啥都有。

感谢你的经验分享!  发表于 2016-1-11 16:27
刚电话与昂立聊了下,交大毕业的上培训班既然可以优惠,老公这下要臭美了!
福外本身校内上WTE,没必要重复上,SBS,新概念对你家孩子应该又太难了。
我同事的孩子在开心豆学了两年,好像两万多吧,是幼儿园小班,中班的时候。经常换老师,是打浦桥那个开心豆。课时还有大半年的时候就怂恿你续费,然后幼升小有学而思的新测,就是基础班。她的朋友女儿在英孚幼儿园也是读了几年,学而思新测吧连班级都不让报。感觉都白忙活了几年啊。
西瓜嘿嘿 发表于 2016-1-11 16:06
英语培训机构大扫荡,总结篇
http://www.qianfan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=21255&fromuid=186632 ...

新青入门转sbs呢?
qianfan 发表于 2016-1-11 16:04

qianfan老师,帮忙推荐适合校内考试的机构,谢谢
我们报的是一对一的美国小学同步,课程学习用的教材是wonders 跟美国的小学生用的是一样的教材,每天不断的练习巩固,我家小朋友andy进步还是很大的,好的东西要跟大家安利一下:http://t.cn/RXKv18O
帮顶一下