搜索
家有女宝,去年夏天小月生,现在还不满半岁,但为娘的已经焦虑起来了。家里大人有静安,徐汇,浦东金杨三个户口都可以落户,但都对口菜小(陈鹤琴小学,位育实验,金英小学,让我先哭一会儿)。

不想让宝宝挤菜小,大大皮时候就在同学朋友的耳濡目染下看起了学区房。先把基本情况说下,现在和公婆在金杨各有一套房子,初步打算预算350w不超过400w,给公婆置换一套浦东二梯队的学区房,考虑公婆年纪要上去了,最好有电梯的。但学区房关注了这么久,看起来这点紧巴巴的预算要不够,个么楼层低一点也可以。

想请教下千帆大大和各位:

1/建平实验是离我家最近的,350w可以买到99年左右的公房的一房,这样基本生活不会受影响,公婆家距离离我们家和现在差不多,这样照顾孩子方便点。但看来看去房子不满意,面积小,房子破,无电梯。我明白买学区房不是牺牲大人就是牺牲孩子,想请问建平实验值现在这么高的价钱么?同样预算我是不是可以冲下六师附小和二中心?

2/沪东竹园离家也不远,相对房子选择面大一点,也有我想要的电梯。但婆婆在沪东街道工作了10年,她觉得这个学校一般,确实如此吗?

小老百姓为了孩子换个学区房不容易,想尽可能兼顾爸妈的居住舒适度和孩子的教育,不想让爸妈挤老破小,更希望尽自己全力给孩子创造好一点的环境,让她能轻松一点快乐一点。从怀孕时看到现在,房子一路飙到了快承受不了的水平,实在是焦虑!请各位大大支支招,除了我上面提到的学校,不超过400w的预算我还有什么房子可以考虑的呢?
明珠挂户口
看下对口初中
同意楼上,首选。
不想折腾就位育实验9年制,但你要考虑居住问题,现在招地段+自主招生,将来势头应该很好,名气有点点出来了,很多附近无学区房的大多都会去争它。另外你有徐汇的户口了还可以报考4大私立。