搜索
如题,请教千帆大大和各位BBMM,幼儿阶段是否有必要参加英语培训班?还是说到了小学阶段上比较好?谢谢大家了!
大班可以去上,太小去也就是去玩玩,不如在家自己学学,当然钱多无所谓就去好了。
嗯`~~ 小班前后我觉得在家自己教教 等到了中班下可以开始物色了
camelliash 发表于 2016-1-6 11:17
想考私立就好好学学,混混公立可以去蹦蹦跳跳的地方学

好好学怎么说?多大开始?什么路数鸡?
我看了别人的帖子,小时候磨耳朵,2岁半开始启蒙。自己教既可以掌握学习进度又可以兼顾幼儿自理能力不足的问题,机构么,能力上肯定比个人强,教材更系统,不过效果很难说,因为老师是教一群娃不是一个娃。个人认为经济条件允许、孩子不排斥的可以报机构。机构又远又贵、孩子接受能力尚不能达到要求的,可以缓一缓。孩子的语言敏感期比较长,在此期间都可以进行语言学习。不在英语环境中长大,啥时候学都是学外语,要完全掌握语言思维总比掌握母语困难。时机把握恰当有时大一点再学可能会比小时候效率高一点。
多谢各位的指点!都是些真知灼见!
到小学再学就等着哭了呀
kelly叮叮 发表于 2016-1-6 12:39
到小学再学就等着哭了呀

客观地讲,不是每个孩子都是读书的料。我们也没有一定要上私立学校的计划,你看现在的家长都挺拼的,但是整个中国又出了多少响当当的人才,还没有解放的时候人才多,一切顺其自然吧!
语言敏感期是3-6岁。过了6岁就错过黄金期了。
camelliash 发表于 2016-1-6 11:25
这个我还真没发言权,也在学习当中,看看鸡血版块吧,很多推荐。不过我觉得目标和定位很重要,这样大家才 ...

那多交流,因为我申请鸡血徽章还没通过,现在开始做计划了,2岁半启蒙,自己也恶补英语起来!
学前不学英语,等小学肯定哭死,即使公立小学,英语也不能零基础。
准备中班开始学起~
power_s 发表于 2016-1-6 12:43
客观地讲,不是每个孩子都是读书的料。我们也没有一定要上私立学校的计划,你看现在的家长都挺拼的,但是 ...

启蒙跟是不是读书的料没有一点关系
圆圆圈圈 发表于 2016-1-6 13:23
语言敏感期是3-6岁。过了6岁就错过黄金期了。

蒙老太不是号称0-6岁了吗,怎么就缩成3-6岁了?
家有敏娃 发表于 2016-1-7 11:42
蒙老太不是号称0-6岁了吗,怎么就缩成3-6岁了?

每家说法不同吧。
我们是中班开始去外面机构学的
蹦蹦跳跳启蒙,我们家是小班前就开始了
先从磨耳朵开始吧,关键在于家长,否则光蹦蹦跳跳有什么用啊?
我们现在小班,刚开始在外面学英语了!
两岁半带着娃到处试听,三岁半果断决定自己教 幼儿园的孩子也不学习语法,无所谓系统不系统,家长选择一套好的教材,自己完全可以应付幼儿英语了,反正这个接段就是打打基础嘛。。。省下时间和金钱,兴趣班上上
小兔子101 发表于 2016-1-7 15:54
两岁半带着娃到处试听,三岁半果断决定自己教  幼儿园的孩子也不学习语法,无所谓系统不系统,家长选择 ...

同意
每个家庭每个小朋友都不一样,我觉得还是要看家长希望小朋友哪方面有成长~
我们是2岁半开始在外面上,刚开始家长在教室陪着,上了一年就自己在教室上,不能说他学到了很多英语知识,甚至学了的到现在都忘了。
但是我觉得在与人交流,习惯课堂环境,开阔眼界这些方面是有好处的~最直观的一点是我们上幼儿园完全没有经历哭闹的过程,而且老师反映课堂纪律也遵守的很好,当然这也可能是因为我们月龄比较大