搜索

鸡血版块不能进了,真心觉得少了啥。自己是靠着鸡血版块扫盲的,来学前版块讨论下思维的机构吧,希望给新来的坛友一点点帮助

最近四季开始高调加入学前培训的战场了,最小班级目标为幼儿园中班,这下几家巨鳄齐全了。。。

[吴品]
老牌机构,浦西网点多,总部在徐汇。
著名的点评好吓人,报名吓死人的机构。
然,在读的基本都会告诉你,点评内容呵呵呵。。。
长期课程为:思维训练和看图说话。
短期课程为:拼音和硬笔
没错,吴品有教语文。事实是吴品的语文类属于极为有性价比的课程。

[百花]
老牌机构,全市网点多,总部依然在徐汇——徐汇真是老牌鸡血发源地啊
最近传说的通宵排队求名额,就是百花。
课程全是思维训练,最擅长的就是幼升小冲刺班了。

这两个算是学龄前最著名的两家机构了,WP是本土“品牌”,教学方式和招生特点极具本土特色。大班制,课题内容讲的相对粗放,学费相对便宜。适合鸡血的理工妈。根据课后5分钟讲解,回家自行复习和拓展简直堪称性价比之王了。同时看图说话可以补充理工妈的不足,跟着老师操练即可。BW算空降“品牌”,日本的鸡血派在魔都扎根得很好,就像巧虎成了一代全民偶像一样。课程主攻思维,小班制,讲的很细。幼升小的冲刺班,也因此效果明显。不过讲得细的副产品,就是学费也相对较贵。适合鸡血的文科妈,思维托给机构,语文自己来抓。

父层讲完,讲两个子层
[音元]
吴品分化出来的,这个分化不指任何机构人员或者利益权益,单指他们的教学模式和内容。
音元只有1个点,名师效应很大,收费比吴品狠点,是有选座费的。
主要课程:思维训练和看图说话。
课程结构和吴品一模一样,又只有一个点,收费还有点小辣手,为啥还能存在。理由很简单,人家刷的难度高啊!符合鸡血中的鸡血妈的要求~~~觉得吴品火苗班难进又不甘心的,去试试音元吧。
——最新补充,有2个点,收费和吴品持平,一次缴清学费(好像2个学期以上),可以选座位。

[星可]
百花分化出来的,这个分化不指任何机构人员或者利益权益,单指他们的教学模式和内容。
星可只有1个点,名师效应没有音元大,毕竟起步比音元晚嘛,大规模的口碑效应还没出来。
主要课程:同百花
存在的理由同音元。百花读的吃不饱的可以去试试。BTW,这家地点选的实在有种宫斗的即视感。。。去了就懂我神马意思了。。。

接下来讲个高大上的机构
[至慧学堂]
这家机构拥有以上4家都没有的特点:销售顾问温暖的笑容,舒适的家长休息区,敞亮的有多媒体的教室(上4家只有敞亮的大白板-_-|||),老师定期的微媒点评,以及慢于以上4家的进度和高于以上4家的收费。
适合注重环境和体验感的家长。。。BTW,我要特别说明,不是他家课程不好,但是慢是真心慢,堪称思维训练界的乐宁(BTW2,我觉得乐宁是家不错的机构,至少外教质量和教材都说得过去)

好了,开八两个王不见王的机构
[学而思]
某天所有群都在讨论网报的秒杀,这就是学而思的号召力。
然,七大能力测试也不是一个普考,筛选过一轮的生源不能和普招的机构比民办录取率,这是耍流氓,更何况他家N多牛蛙都曾是上4之一的出身。
所以,学而思的学前班,占坑的意义大于其他,而且还会继续红红火火下去。。。适合上4家小班读完的娃,或者自家天牛~~~

[四季]
终于忍不住也开了中班的课程,然,一听就吓破胆。。。
用教小学生的方式来教学龄前的娃真的合适吗?上4家的娃还在“找朋友”阶段,这里的老师却特认真的和你讲“配对”。。。娃的语文水平跟不上啊跟不上。。。
另外,如果有这家机构的老师看到此贴,麻烦反应以下,你们这样的回家作业太不走心了。。。上4家的题目几乎一模一样的抄啊。。。
有这份闲心,不如好好抓好自己的金牌班。战线拉这么长,太危险了。
BTW,四季无需中班去占坑,适合不做功课的求近的家长。

以上机构评论,纯属个人意见。所谓个人意见,就是你有不同意见,欢迎跟帖,你有信息要纠正,欢迎跟帖。有话好好说,不要来撕B。有空撕不如回家做两道思维题。

先谢谢各位看官了~~~

时过境迁,短短一年格局以便,lz本着占坑就要负责到底的精神update一稿:
[吴品]本质上更符合幼儿的理解发育速度,她们的老师基本都是有幼儿教育经验的,所以呢,已经有种被滚滚鸡血大流抛下的赶脚。而且吴本身重心放在了家里,所以近段时间,吴品没有很多更新自己的教案。
[百花]已经被Z F打击的垮了,统统地下活动。有句话是说不是机构成全了牛蛙,而是牛蛙成全了机构。生源大减之后,百花尤其是冲刺班的成功率也没有这么高了。

有花堪折直须折,莫待无花空折枝。

继百花被折后,[音元]大量收割了游离在外的潜力娃,加上铁血鸡的手段,最近一届的成绩颇为好看。然而,LZ对音元的这种教学方法一点点好感也没有,不过这不重要,本帖致力于评机构。

[星可]主力老师的出走,基本已残。but主力老师在外面自己的小机构也没有搞的更好。大部分时候,个人和平台之间的关系是非常微妙的。不是每个人都是贺涵~~~

[至慧学堂]LZ周围含下三届已经没人读这个了,LZ也已经许久没有接到过推销电话,不过几个熟悉的店面还在。

[学而思]十大短命的火过,现在涨了费后苟延残喘中。培优也开了网校准备和自己网校火拼。。。何苦呢。。。还让不知道哪房生出来的摩比出来竞争生源。。。盘子就这么点大,生了辣么多娃都要吃饭,简直就是超生游击队的既视感。。。难道准备九犬一獒的节奏?

[四季]唯有这家持续稳定的不温不火,自己原有的盘子,没有掉多少,也没有涨多少。。。and 插句题外话,他家对办奥赛的执念实在是各家中最深的。。。感觉各大机构唯有四季对奥数是真正的持续的浓烈的。。。真爱。。。

[乐课力]终于可以加一家了,学而思的名师出去找了个强有力的后台搞得机构。终于也有学前了,是叫蚂蚁启数。不是很灵光的。LZ专门有个帖子吐槽了一下,传输门如下:端起这碗负能量,一饮而尽

写呀写呀LZ觉得自己对机构真是真爱,明明一点都不喜欢给机构搞,却认真的follow她们的缘起缘灭。。。也真是醉了。。。

我想和楼主一起搞机构,群众们看看咋样啊?  发表于 2017-9-7 21:58
LZ对机构真的是真爱,感觉沙场点兵,哈哈  发表于 2017-8-21 11:10

评分

snowcxx + 1 赞一个!
catherinelulu77 + 1
huihui1101 + 1 谢谢楼主!非常有用的分享
BY瀞 + 1 赞一个!
yin626411 + 4
kawaicherryg + 16 前排留名
jPxChaF96a + 1 不错,支持下
rockcandy827 + 1 很给力!
小沐姐 + 1 原创精品!
miya09 + 2
ssf195 + 8 赞一个!
Lisa_ZP11C + 1 赞一个!
aleera + 4
yulz + 2 原创精品!
sural -1
wx_NNo8E3M3 + 1
wx_DAcCDE1A + 1 很给力!
天花板 + 1 很好,支持!
程兔兔 + 1 赞一个!
小零0 + 4 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

我来做沙发,弄终于发功啦,哈哈哈哈~
果断收藏 预习预习
顶,收藏,明年小班,正好用上
学习!!!
一直都不懂,听LZ说了,终于有点明白了!
百花之类,多大去好呢?小班上?小班下?还是中班?

托班下是不是太早了  发表于 2017-4-16 20:44
guu
神马时候去都不晚,神马时候去都不早,看你鸡血的程度。  发表于 2015-12-30 08:37
果断收藏,多谢
涨姿势啦!多谢分享,果断收藏!
学龄前的成长贴,马克!
好贴要收藏
早一年看到就好了,大班了报不了学而思占坑,只好明年碰运气了

guu
大班就是去火拼学而思的节奏,四季大班的课可以聊胜于无的去过渡一下  发表于 2015-12-30 08:38
吴品报不进,现在这类机构生意兴隆啊!

guu
吴品报名的时间窗口很窄  发表于 2015-12-30 08:39
扫盲了!!谢谢!
太有用啦
百花星可在门对门,我都是听过。虽然娃还没上小班。个么lz问问,给予我家娃语文水平还行,对数字完全没什么概念,是不是去上智慧学堂比较合适?

guu
如果不是要火拼民办,至慧是OK的,给娃启蒙+兴趣蛮好的。要是要搏民办,至慧的进度是来不及的。  发表于 2015-12-30 08:40
音元吴品价格一样吧,没听说有选座费,先报名先选座位而已

guu
我大帖更新一下消息,谢谢补充  发表于 2015-12-30 08:40
音元是两个点,费用和吴品一样的。座位是固定的,不需要象吴品一样抢位置

1个是在莲花路地铁站,1个在莘庄镇上,辛庄镇上没有小班。  发表于 2016-4-2 15:19
guu
我大帖更新这个消息,除了闵行,还有个点在哪里啊?谢谢补充  发表于 2015-12-30 08:41
太恐怖 根本进不去
谢谢楼主,言简意赅,有一个大致的方向,很有参考价值!

楼主言简意赅,评价中肯
好贴
嗯,被扫盲了
分析到位,感谢楼主分享
原来音元是鸡血中的战斗机啊~~~那音元老师是从WP出来的嘛?

guu
传说音元以前是和吴品合作过的,至于老师应该不是吴品编制出来的。据说星可的老师倒是有百花老师。这个只能当坊间传闻听听。黄王现在就算放在吴品也应该算是名师了。  发表于 2015-12-30 09:07
后悔之前没有来千帆,花了不必要的钱报了至慧学堂,真心如LZ说,他们家就是吃个环境,进度和程度绝对不适合想要鸡血的妈妈,虽然游戏感也许能提高一些孩子的兴趣,但程度好一些的孩子真心不适合,性价比超低

guu
你可以申请跳级,等学费烧完换别家。  发表于 2015-12-30 09:08
学习了,好帖
鸡血板的损失啊。;P

guu
我还是求进鸡血板的。。。帮我和老大说说。。。这个信息验证我实在是有点点担心  发表于 2015-12-30 11:00
wow 楼主总结的不错!
适合那种类型的妈总结的好赞 哈哈哈哈哈哈哈
不过楼主我有个疑问就是WP点评好吓人,在读的表示点评内容呵呵呵
恕我愚钝 意思是点评是恶意中伤?求解

guu
不敢说恶意中伤,只能说在读的表示和实际情况差距很大。WP接触的下来的老师都很好,接待的老师是很典型的魔都老教师的风格,你太鸡血她还要批评你娃都木有周末过了忒作孽了。。。-_-!!!  发表于 2015-12-30 10:57
通宵排队这也太恐怖了,话说智慧的服务的确是热情的不得了

guu
据人家前方直播,通宵的其实也就少少的几个,大部分都是一早去报的。然。。。一大早也蛮吓人的。。。  发表于 2015-12-30 10:58
中意的都报不进呀
好贴,正需要
吴品现在价格也是年年涨,也不便宜了

guu
魔都的所有机构都是年年涨价的节奏,只能说几个主流思维机构里,WP的价格已经算低的了。  发表于 2015-12-30 10:59
小班小月份的娃现在能读什么?
看完还是有点懵
我觉得到中班再读应该差不多吧
还有,各个机构的报名通知是从哪里知道啊?
xiaobao1727 发表于 2015-12-30 11:30
还有,各个机构的报名通知是从哪里知道啊?

你可以打电话给各个机构询问
学习了,我家现在中班,正在物色一个好的思维训练的学校,有了楼主的贴可以参考下了,谢谢
及时雨,记下了
音元出了闵行,还有一个点在哪里?星可第一次听,是长宁的么?
好赞 收藏收藏。。。
好帖,实用
吴品220一次了,当初刚上时200,年年涨。
算有了一个全面的了解了,收藏着
太感谢啦!实用帖!
这么看,完全吴品才适合我家,但是报不上啊,只能报个百花,有没有可以补足的看图说话机构啊
感谢啊,可是我家附近只有至慧学堂了。
stefanie0326 发表于 2015-12-30 10:16
通宵排队这也太恐怖了,话说智慧的服务的确是热情的不得了

我家也报的百花,根本不要排队,名额老多的嘛

原来冲刺班啊,那有可能的,这年头,啥都要秒杀or排队  发表于 2015-12-30 16:31
guu
前阵子通宵,是报幼升小冲刺,所以厉害了。班少人多。  发表于 2015-12-30 16:28
Mark一下
楼主,学习了,先收着