搜索
以前也一直觉得奥数没用,抱着试试的心态让娃在家门口不出名的辅导机构学了一学期
娃开始也迷迷瞪瞪的,上了一半似乎有点开窍,很喜欢学,
不知道是不是因为二年级,很多是她喜欢做的计算题,所以越学越来劲
我感觉不出跟学校内容有多大关系,娃自己觉得学学校东西脑子转更快了,真有这种效果吗?
不过学习成绩倒是稳步上升

奥数有连续性吗?二年级这样学下去的话将来学三四五年级应该能坚持下去吧
如果不需要奥数选拔,我肯定是浅奥,另外不刷题了
sweety_635 发表于 2016-1-4 14:20
如果不需要奥数选拔,我肯定是浅奥,另外不刷题了

我也是,本来抱着能懂多少懂多少的心态去的,结果娃似乎越战越勇,我就开始贪心了,想让她多做题,甚至将来去考考杯赛看看。唉,家长真是贪婪啊
娃喜欢,那就顺势而为也很好
静安嘟嘟妈 发表于 2016-1-5 12:26

是的,估计就是我没给她压力,才能喜欢的。
静安嘟嘟妈 发表于 2016-1-5 12:26

是的,估计就是我没给她压力,才能喜欢的。
我也只会浅奥。
浅奥 浅奥怡情!

评分

乒呤乓啷气 + 8 逐步加深,一直浅也不行的。

我现在就是浅奥。娃喜欢,所以不考也这么奥。
我会给娃奥的,至于深浅,看娃自己的天份了。
肯定要学的, 数学是基础。
数学是一种思维训练,即使没有选拔考试,我也会让孩子学习奥数。
对于女娃而言,学还是会学的,但不会学的那么深;投入和产出相对于英语而言没那么高;
同意楼上,数学的逻辑思维还是很有用的,我一直觉得数学学得好的孩子聪明,哈哈,家里面听听视频,了解下题型套路,感觉做学校的拓展题,小朋友比以前用脑多了,还会继续哒
我们一年级暑假时随大流,去四季开始了奥数学习,但是到三年级就明显感觉到力不从心,后来不得不换到新东方浅奥,她可以接受,校内的思维拓展题也能解答,并且部分内容相当于提前学了。对于我们家来说,浅奥依然是最好的选择,无论是否和小升初有关。
深奥走竞赛本来就不适合所有的孩子,我家孩子也只是浅奥
浅奥吧,我觉得准备一路公立上去,甚至将来(初中以后)转去体制外的话,也会在小学里浅奥,打好逻辑思维基础,应该是终身受益的事情。最不济,将来去国外薅老外羊毛好使一点。
浅奥或提前学还是需要的。要不初中怎么办?
Bluenight316 发表于 2017-11-27 15:44
浅奥吧,我觉得准备一路公立上去,甚至将来(初中以后)转去体制外的话,也会在小学里浅奥,打好逻辑思维基 ...

所谓奥数择校小升初是有待商榷的。没错前一两百名一二等奖的的确是可以利用奥数上一线初中,后面呢?在大家奥数水平都半斤八两的情况下,还得看英、语。
数学好肯定是有好处的
不考奥数难到中考高考不考数理化?
我家爸爸拿自己做例子说小学奥数不学也罢
乒呤乓啷气 发表于 2016-3-30 00:27
二年级之前如果可以熟练运用加减乘除,计算错误率低,那么很有可能将来可以学好奥数。
3年级之前需要开始 ...

乒大,现在的小学奥数和以后关系大吗?
我以前读书时候,小学奥数和之后的奥数几乎一点关系都没有,学不学对以后的奥数也好数学学习也好好像关系都不大

乒呤乓啷气 发表于 2018-4-26 11:01
目前机构奥数套路多于知识体系和能力培养,外面的这种小奥体系不读也罢,没有关系。
但是我提倡的是提前 ...

我现在和娃爹对于奥赛有点想法不同。我俩以前都是搞竞赛的。
我是觉得好简单啊,走奥赛也不需要花太多心思精力,到时候初中高中搞个一两年集中突破一下就好。娃爹的意思是竞赛还是要花很多时间精力的,没必要搞。
然后我们主要想走体制外,有顺便奥一下的必要么

目前的竞赛形势和十几年前区别会大么,难度更高么
乒呤乓啷气 发表于 2018-4-26 11:47
体制外么正好考美国数学竞赛啊,不过到初中甚至高中再突破有点晚了,现在高联拿奖的都有初中生了,虽然从 ...

不知道美国的数学竞赛,除了是用英文之外,其他和国内有没有什么区别