搜索

[学前其他] 告诉我这样的孩子怎么破?

中班,男孩子,懒,上课喜欢讲话,喜欢去戳戳别人,幼儿园玩游戏么不肯配合,上台表演么扭扭捏捏,胆子么小的嘴巴么老的,下棋自己能赢就一副兴奋的表情,如果形势不好就一脸不高兴,明明5分钟能做好的数学题,他要弄15分钟。。。诸如此类,让我觉得他毫无优点。

大家来说说,这种孩子是不是以后读书了就是差生列队里的?

很多小孩都这样,不急
yehaizisgy 发表于 2015-12-29 13:20
很多小孩都这样,不急

可是我看他同学都不是这样的啊,所以我才急啊
楼上赞的。我觉得孩子的习惯是可以改的,家长要有耐心慢慢引导
4楼分析的很在理
byzantium 发表于 2015-12-29 13:57
lz我说话直接你别生气,首先看脸,也就是你和你的另外一位看看镜子,也让宝宝照照镜子,脸好,你可以先放一 ...

谢谢你的指点。

上班时间老人带,只要我们在家都是我们自己带的,也不知道具体是老人问题还是我们自身问题,目前也在检讨自己是否在孩子面前做的不好,老人。。。就没法控制了。

另外他由于过敏性体质,动不动过敏性咳嗽,幼儿园去半天的多,全天的少(不是不想送幼儿园,实在吃不消动不动就生病),会不会由于这样造成他集体生活表现有点差?

回家先跟他谈谈上课问题,唉。
byzantium 发表于 2015-12-29 16:22
别太紧张,孩子么又是男孩子,总有段时间很欠的。

你的想法很对,第一要解决上课的专注问题,上课专心 ...

鸡血板块上不了,本来想发在学前教育不晓得会有人回伐,没想到得到那么好的回复,当然要加分啦
4楼。对孩子还是要以鼓励表扬为主
还没开悟吧
其实孩子的问题,归根结底都是家长的问题。家长是否有耐心,是否能以身作则?是否有高质量陪伴?
多讲道理吧,男孩子是好动些,就看是不是能自觉  自我控制点了,唉,慢慢等开窍吧。不过,该做的规矩还是要做的。
小孩都这样吧,我小时候也是啊
我们差不多年纪,也有做功课开小差的现象。
不要那么早就给小孩下定义,更不要贴标签!要相信自己孩子,多正面鼓励!
慢慢改善,父母亲带是关键
我们小班,一直生病,所以幼儿园去的少,因此幼儿园活动参与度很低,和老师不配合。
很多孩子都有这样的表现,耐心点,慢慢鼓励吧~