搜索
目前小朋友中班,在静安某一级幼儿园就读,纠结了蛮久请大家拿拿主意要不要寻思转个幼儿园?

幼儿园本身其实挺好的,据说也是因为面积不达标且静安本身示范园比例已经超标,才没法升成示范。带班老师和生活老师都蛮负责的,也很喜欢小朋友,小朋友在幼儿园的小伙伴也都玩的挺好。

这个幼儿园,行为习惯方面,教的是很不错的,自理能力增强,在校也很有礼貌,很多小地方都能看出,有些小小的习惯是从幼儿园带回来的,比如出去上课,小宝永远是班上坐的最端正的一个,有小桌子的时候,两手互叠放在桌上,可以稳稳地坐45分钟,有需要拖鞋的地方,脱完鞋不是东一个西一个,而是一对整整齐齐放在门口,或者墙边,这些细节都是我从来没教过的,老师真的教的蛮好。

说起来想换幼儿园的念头,还是从我上了千帆,打了鸡血开始的。我纠结就纠结在,公办幼儿园从上到下都秉持着jw的方针,完全不教课本知识,不开设任何兴趣班,请注意,是任何兴趣班都没有。中班开始每周有一节思维课,就是一些电脑上机操作的题目,我估计难度也不高的,因为小朋友每次都说全是“叮咚”(叮咚就是正确的提示音)。也就是说,从早上8点到下午4点,木有任何的书面知识,别说加减法了,上课时文字都允许不出现的,英文是更不谈了。

其实思维啊,认字方面,我是愿意自己在家里鸡血的,目前执行的也还可以。可是英语,说实话还是挺想给他个环境的,毕竟英语不是光靠一个礼拜一节课能学的出来的,每天回来看看peppa pig,靠我有意无意说两句,也没法提升。家里原版绘本和cd,点读笔,什么都有,可是小朋友兴致不高,我也不好硬逼。每天只能陪着复习一下机构上的几个单词,成效真心不高。我是想着,如果转个国际的幼儿园,外教带班的,或者至少是双语的,每天有一节英语课的,是不是帮助会大一些?现在比较心仪的是格林新蕾,外教带班,蒙氏教育。

请各位踊跃发表意见,谢谢~~
有钱可以一试。省钱还是机构或者自己教。
忘了说了,费用可以接受,但是目前住在北静安,不想搬家,所以要考虑距离,像东湖路或者维多利亚就不考虑了。就是不知道,折腾过去,是不是真的能出成效呀~~
没有必要,出去报个思维班之类的可以了,关键还是在家长。
shqdca 发表于 2015-12-16 12:36
没有必要,出去报个思维班之类的可以了,关键还是在家长。

我主要的要求不是思维,是英语呢~~
山巅山美 发表于 2015-12-16 12:42
我主要的要求不是思维,是英语呢~~

英语也一样,你找一些合适的机构吧
qianfan 发表于 2015-12-16 13:16
英语也一样,你找一些合适的机构吧

静安合适的机构真的少之又少啊!除了昂立少儿有个南西的点,其他叫得上名字的几乎没看到过!
LZ其实内心已经倾向于换幼儿园了,价格能接受,那就换呗。
感觉不换楼主以后会后悔 能负担还是换吧
如果以后准备上包玉刚这种体制外的学校的,那就换;否则换不换意义都不大,幼儿园有语言环境又怎么样,到了公立小学还不都一样