搜索

[杨浦] 关于幼儿园的选择

请教千帆老师和各位有经验的家长:

基本情况:宝宝19年入小学,刚在杨浦区买了一套小户型学区房,户口已迁入。家住宝山区(靠近杨浦区),小区有一个二级公立幼儿园。学区房对口公立一级幼儿园,但离家较远(估计乘地铁至少要30分钟,开车考虑堵车要40-50分钟)。

问题:1.我们是选择小区的幼儿园,还是选择学区房对口的幼儿园,还是选择杨浦区离家较近的私立幼儿园呢?
2.由于之前看过帖子,有家长问过幼儿园和小学不同区的问题,记得千帆老师建议到大班时最好转学到学区房所在区。所以感到是不是应该上杨浦区的幼儿园?
3.如果上宝山区的二级幼儿园,会不会对将来考杨浦区的民办小学不利?

谢谢!
这也是我现在关注的问题,要不要去杨浦上幼儿园啊?
1.大人方便
2.建议大班去杨浦
3.没关系,只要你外面学得好
谢谢千帆老师的回复!
看来还是直接上杨浦区的幼儿园比较好。
还想问一下千帆老师和各位家长的看法,由于离家近的私立幼儿园基本上都是二级幼儿园,如果上学区房对口的幼儿园,就意味着单程要花30分钟以上,对这么小的孩子来说是不是太远了?
我们是优先孩子的睡眠好呢,还是优先上好的幼儿园呢?
jiadaizhizi 发表于 2015-12-15 17:21
谢谢千帆老师的回复!
还想问一下千帆老师和各位家长的看法,由于 ...

睡眠很重要,你可以调整小朋友的作息时间,早睡早起。而不是牺牲睡眠
jiadaizhizi 发表于 2015-12-15 17:21
谢谢千帆老师的回复!
还想问一下千帆老师和各位家长的看法,由于 ...

幼儿园我更看重离家近,单程30分钟连读小学都算很远了,更别谈幼儿园了
哦,谢谢千帆老师和uumm的回复!