搜索

[小学英语] 如何提高英语词汇量

请教下群里的英语达人们,英语词汇量如何提高?
都说通过阅读阅读再阅读,那么看到不会的单词直接跳过去?还是需要看完之后再把生词词组整理背诵?
希望大家来谈谈各自的方法

评分

lucia_liaoqing + 1 赞一个!

一篇阅读大致在5-10个主要生词,为比较好
对于阅读出来的生词,要区别对待,有的看到
认识即可,有的要拿本子抄下来,查字典。

xfufu 发表于 2015-12-14 11:33
一篇阅读大致在5-10个主要生词,为比较好
对于阅读出来的生词,要区别对待,有的看到
认识即可,有的要拿 ...

谢谢,单词认识或者背默要考家长来把关了吧。
一篇阅读大致5-10个主要生词,要找这些阅读短篇也不容易呢。
xfufu达人有什么推荐吗?
乒呤乓啷气 发表于 2015-12-14 11:47
阅读中如果是泛读,不要因为查词汇影响阅读速度和理解,大概过就行了。精读需要理解每个字词的含义用法。每 ...

泛读和精读也需要父母来鉴别吧
背单词背单词背单词

别不信别不信别不信

不问结果,只问过程~不问结果,只问过程~不问结果,只问过程~
说的不错呢
zhongyao112 发表于 2015-12-14 13:11
背单词背单词背单词

别不信别不信别不信

背单词真是前背后忘啊,看来还是要经常返工
说具体的。
我们学校课本,机构教材,扩展的wonders里面的单词都是要背的。
其他原版阅读,碰到不会的就让娃猜,读完了,再把不会的告诉是啥意思。如果觉得会比较常见,就抄下来,时不时复习一下。

其实只是这样规划的。因为学业太重了,wonders单词来不及背,现在原版阅读好少,有用单词也没有时间抄了
如果要是靠背单词的话,那么已经输在起点了。
诸位英语好鸡血啊,小犬远远被甩在后面了
反复加深记忆,单词肯定是会背过又忘记的,没办法。还有就是多阅读。
学习了,英语和语文一样都需要背默,关键还是看能坚持多久
只靠背单词你能走多远,阅读还是要的