搜索
我家小朋友三年级,现在机构读SBS2,明年4月份结束。本来想结束后去昂立读新概念1下,赶上四年级读新概念2。
去田林的昂立测试下来,结果说我们已经达到可以新概念2的程度,说月底有名师班,建议我们可以去读。如果我们明年上半年继续读新概念1下会进度拖慢。
孩子本身情况是除了读SBS2,也看了一些原版书,但是三年级后时间限制看得少,偶尔上上网上的外教课,读了快2本的wonders G2(一共6本)。所以阅读和单词也还行。家里我用少量时间很简单得把新概念1学到60多课。
语法就是跟着SBS2学,是班上学习最好的。不过学而思综测超常没有考上。因为现在SBS2都没有学完,其实有好几个时态都不会,所以直接读新概念2我觉得肯定会比较吃力。昂立的人说他们的新概念2的班的孩子是从SBS2升上来的,老师会将一些缺失的语法滚动加深讲。
所以现在很纠结,到底是月底读新2,还是等SBS2结束后再读,还是延续原来想法四年级再读新2。请各位大大给点建议。总觉得现在读新2,还是根基太浅。
之前老大们说过sbs3结束后衔接新概念2比较和谐,不过如是牛蛙则另当别论
sbs2接新一117课再接新二。具体参考XFUFU的帖子。
囡囡爸 发表于 2015-12-12 17:08

我原来就是这样设计的,看来还是要踏实点。
囡囡爸 发表于 2015-12-12 17:08

我原来就是这样设计的,看来还是要踏实点。
很简单的办法,第一条你给孩子看看新一100课后面的文章和对话,孩子能在结构上词汇上领会吗
测试下来孩子没有问题,那么可以默认孩子已经在原版阅读中基本掌握这些。
如果有难度,那么是不建议新二的,因为这个中间是有知识断层的。基础阶段一旦断层,
以后你新二读到20课后面就会很困难。  数学机构部分老师扯淡,英语机构很多老师扯淡。
xfufu 发表于 2015-12-12 22:44
很简单的办法,第一条你给孩子看看新一100课后面的文章和对话,孩子能在结构上词汇上领会吗
测试下来孩子 ...

谢谢大大的答复。
我昨天随便选了133课,135课,141课让娃看,娃都能看懂,有个别单词不认识。也一句句问是什么时态,为什么这样用,大部分能说出来。
有些时态她没有学过,但是能猜对,比如过去将来时,过去完成时。因为在SBS学了过去进行时,她就类似猜测的。也能举一反三说出这些时态如何变否定,变一般疑问句,特殊疑问句。但是没有学过,特殊用法是不会的,也不会应用。包括状语从句,宾语从句,她都能看懂和知道,但是也是不会应用。
所以结论就是没有学过的语法句子能看懂,但是谈不上掌握。
iceflower 发表于 2015-12-14 13:33
谢谢大大的答复。
我昨天随便选了133课,135课,141课让娃看,娃都能看懂,有个别单词不认识。也一句句 ...

说明孩子的基本功还是蛮扎实的,可以考虑
lz家好牛的娃

和牛娃比差的远,有点小聪明,但是还是不扎实。也怪我小时候没有抓紧,规划的不好,特别是听说和原版阅读都花的功夫太少。  发表于 2015-12-15 17:37
iceflower 发表于 2015-12-14 13:33
谢谢大大的答复。
我昨天随便选了133课,135课,141课让娃看,娃都能看懂,有个别单词不认识。也一句句 ...

你家明年四月还是三年级,我建议是还是跟一下新一最后40课,这样大致到四年级杯赛结束时
可以开新二。激进点的走法是外面读新二,自己赶快补这个内容,但是这个走法很吃力,看你和娃是否能扛住
我记得,新一最后40课的练习部分,当初我们花不少时间去做的,对后续新二阶段学习帮助还是比较大的。
xfufu 发表于 2015-12-12 22:44
测试下来孩子 ...

同意最后一句。
昨晚试听了某机构的新概念英语第一册的宣讲会,老师的履历是美貌的,然而是北方人,那个口音我就不说了。课程设置是一年半走完新1,没问题吧?然而,一次2课这么走,整本如此。。。
另外加了3E考试的一些内容,看图说话之类,这些我是喜欢的,只是,整体而言,不愿意为了这个买单。
好老师难找,好课程难找,难找。
xfufu 发表于 2015-12-14 18:17
你家明年四月还是三年级,我建议是还是跟一下新一最后40课,这样大致到四年级杯赛结束时
可以开新二。激 ...

谢谢大大建议,明白了。
路过学习、赚分
你们sbs在哪里读的啊
cqrainbowss 发表于 2017-7-6 22:45
你们sbs在哪里读的啊

在乐在四季学的。但是不建议去那里学。学校管理不太好,对学生要求也不严格。
iceflower 发表于 2017-7-7 08:45
在乐在四季学的。但是不建议去那里学。学校管理不太好,对学生要求也不严格。

好的,谢谢