搜索

[杨浦] 关于娃就学问题

娃现在20个月多点,今天无意间和同事聊起将来就学问题,他的娃准备小升初,据说从托班开始就是很好的民办,一路比较顺利,目前在民办杨浦(or 阳浦?),在他看来小朋友必须从幼儿园甚至托班抓起,这样一路往上升才能相对顺利些,刚刚在看千帆帖子的时候,千帆大大说幼儿园其实关系不大。现在还没到入托入园的年龄,但是想想还是很迫在眉睫的,而且我们目前的房子对口菜场学校,幼儿园也就是普通一级的,请各问大神指点,是不是需要选择民办幼儿园甚至托班?
关注此问题
具体到每个家庭每个娃,应该都要视具体情况而定吧。身边也有娃一路读的是公立幼儿园公立小学,然后小升初进华育的。(当然,他那个公办小学也是一流的)
jiufo 发表于 2015-12-10 15:46
具体到每个家庭每个娃,应该都要视具体情况而定吧。身边也有娃一路读的是公立幼儿园公立小学,然后小升初进 ...

可不就是我们的房子对口的又是菜场学校么 要是是好一点的公立小学,我也不操这心了
bettysue 发表于 2015-12-10 16:43
可不就是我们的房子对口的又是菜场学校么 要是是好一点的公立小学,我也不操这心了

那倒是要拼一把比较好~
我说的关系不大的意思是幼儿园里面教授的知识差距并不大,至少对于考民办小学来说,作用相差不大,主要考试内容(幼升小)基本都是靠外面机构学的。
所以某种程度来说,确实是早鸡血早主动(当然一定是要在正确的轨道上,错误的方向越使劲走得越远)
一路民办也要看家庭经济能力,哈哈哈
学区什么的肯定要考虑了。这是创造一个好的环境,但是是否要鸡血就看家长自己了。
qianfan 发表于 2015-12-10 20:34
我说的关系不大的意思是幼儿园里面教授的知识差距并不大,至少对于考民办小学来说,作用相差不大,主要考试 ...

多谢大大赐教,前段时间忙,都没顾上看。再请教个问题,一流公办的小学和一流民办小升初的竞争力上,是不是还是民办更强一点?
你还是看小学吧  1类幼儿园已经蛮好的了  要鸡血可以外面鸡
qianfan 发表于 2015-12-10 20:34
我说的关系不大的意思是幼儿园里面教授的知识差距并不大,至少对于考民办小学来说,作用相差不大,主要考试 ...

上早教有用吗?