搜索

[浦东] 转园到东方幼儿园

刚拿到仁恒的产证,孩子现在上中班,需要转园到对口的东方幼儿园。
去紫槐路上的总园问过了:幼儿园放寒假前再到总园来登记,如果有空缺的话,就能上。

想请教一下坛里的爸爸妈妈,老师们:你们有类似的情况吗?有转园到东方幼儿园的吗?

现在心里忐忑不安:
1)如果没有空缺,孩子就上不了对口的幼儿园。
2)如果还在以前的幼儿园继续上,每天早晚接送就比较麻烦。(开车大概30-40分钟,具体时间还要视路况而定)
3)如果上不了东方幼儿园,又不想每天花大把时间去以前幼儿园接送,那只有看看附近有没有合适的私立幼儿园了。

请大家给支支招,给个建议吧~~ 或者推荐几个附近的私立幼儿园。
先谢谢大家了!
你已经分析的很清楚了。
我有个朋友是中班转进东方幼儿园,他和你情况一样
据说也是当时说名额很紧
感觉需要时不时的盯一下学校
后来很顺利的进去了
我们就是东方的,感觉有小朋友中间插进来的,好像应该可以的吧,不是很难。但是插进来的大班孩子不会游泳和溜冰的话,跟起来比较吃力。
大王派我来巡河 发表于 2015-12-10 09:21
我有个朋友是中班转进东方幼儿园,他和你情况一样
据说也是当时说名额很紧
感觉需要时不时的盯一下学校
...

太谢谢啦~~~ 让我瞬间有了希望   
我准备1月头上就去总园登记,时不时就盯一盯
fish0021 发表于 2015-12-10 14:44
我们就是东方的,感觉有小朋友中间插进来的,好像应该可以的吧,不是很难。但是插进来的大班孩子不会游泳和 ...

太谢谢啦~~~ 感觉还是有希望的
我们要插中班的下半学期。
你说的游泳,轮滑,倒确实没有给小朋友学过。之前上的公办幼儿园虽说也是一级园,但是也没有这个课程。我们也没有在外面报班参加。

想请问下:游泳和轮滑,东方是从什么时候开始教小朋友的呀?
Jeanne 发表于 2015-12-14 16:00
太谢谢啦~~~ 感觉还是有希望的
我们要插中班的下半学期。
你说的游泳,轮滑,倒确实没有 ...

中班开始上游泳课,中班结束的时候小朋友基本上都会自由泳了。轮滑是双排的,不是单排的,原理差不多。但老师会教一些动作,比如速滑,倒滑之类的。
谢谢啦~~~ 让我对东方有了更多的了解
Jeanne 发表于 2015-12-16 10:48
谢谢啦~~~ 让我对东方有了更多的了解

虽然在幼儿园学习游泳有很多好处,园方也做了大量的工作,老师们也投入了很多。但是孩子怕游泳这件事绝对会让你崩溃。我们大班了,还有孩子轮到每周上游泳课的早上要死要活的不肯上幼儿园。如果仅仅是这样的表象还算好的。有些孩子还会前一天晚上做噩梦,有些孩子会有生理的不适。家长一定要做好思想建设!!早做准备!尤其是没有基础的孩子,要跟上大部队还是需要一点准备的!!
我们也是准备转学, 现在是小班. 联系国幼儿园, 这两天去登记, 然后等通知. 和楼主的信息不一致的是: 浦东这边是可以以学期为单位转学. 也就是说不用等暑假, 寒假也可以转的. 当然了,要有名额空缺出来.
panxia6679 发表于 2015-12-29 12:52
我们也是准备转学, 现在是小班. 联系国幼儿园, 这两天去登记, 然后等通知. 和楼主的信息不一致的是: 浦东这 ...

已经去学校登记了,老师说现在中班都是满的,只能等有人退出才能进。在放假前会给回音到底能不能插班。明年9月份大班是没有问题的,只要3,4月份幼儿园报名不错过就行。那天登记在我后面的一位爸爸也是给孩子办理转校的,不过是小班,MS小班没有中班那么满。
Jeanne 发表于 2016-1-5 13:18
已经去学校登记了,老师说现在中班都是满的,只能等有人退出才能进。在放假前会给回音到底能不能插班。明 ...

我们登记的幼儿园老师给回复说: 年后先过去上课,然后开学一周后再申报学籍.
panxia6679 发表于 2016-1-8 12:28
我们登记的幼儿园老师给回复说: 年后先过去上课,然后开学一周后再申报学籍.

真好,转学的事能圆满解决。我们到现在也没电话来 估计99%是没希望了。中班人是比较多,估计也没人在这个时候退。附近的私立幼儿园几乎都问过了,都说没有名额,说让年后再来问问。真是头痛啊~~~
我家对口就是东方,今年9月入学,也在看周围的私立幼儿园,就是这样的情况,很崩溃,私立的有名的园全部都招满了,排队都是要排上50-100个人这样子的。。。
那梅园哪里的东方幼儿园是要考的吗?对于还没上幼儿园的孩子还说,考些什么呢?
sailyingannie 发表于 2016-4-27 14:12
那梅园哪里的东方幼儿园是要考的吗?对于还没上幼儿园的孩子还说,考些什么呢?

东方幼儿园是公办的,不用考试的。根据政策来招生的:房产,户口。
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-3-8 13:39
我家对口就是东方,今年9月入学,也在看周围的私立幼儿园,就是这样的情况,很崩溃,私立的有名的园全部都 ...

你家的不是面试海富总园了吗?有消息吗?
花生的妈 发表于 2016-7-10 21:10
你家的不是面试海富总园了吗?有消息吗?

海富把我们拒了还面了维亚被录了准备去那里
维亚也不错的,还便宜点