搜索
返回列表 发新帖
Joannajz 发表于 2018-2-4 20:28
世外进去半年,感觉英语一科不管从阅读能力还是语音面貌都有脱胎换骨的变化。数学的难度也不小。语文写作 ...

听上去很棒 的确 孩子喜欢的就是好学校!楼主是直升上去的吗?小学部直升上去难吗?是不是竞争很激烈?
非外语类小学进入世外,进世外也是半年,感觉英语是学校抓得最紧的一门,注重口语以及应用,对于应试方面也许没有其他牛校那么厉害,但深深感觉娃的语音语调,对英语的兴趣,以及语感有突飞猛进的进步,也许学校更注重以后升dp的基础学习。语文抓得也很紧,不仅仅课本,还有课外补充,每课都有练习卷。数学按部就班,培优班有额外要求,每次测验也和平行班要求不同。另外还有语数英竞赛班,内容设置以竞赛内容为主,当然,对以后自招肯定有帮助。
gracecym 发表于 2018-2-8 13:54
弱弱问下DP是什么……以及世外小学双语班和境内班在直升初中上有什么差别吗

体制外高中课程体系,和a-level、BC等都属于国外的高中体系
clc217 发表于 2018-2-5 12:48
去年中考均分世外592 全市前十。这几年一模 自招 中考 都稳定在徐汇老二。考虑到世外没爹,本校牛蛙不少 ...

世外初中大概有多少人可以直接直升高中?
世外的外语教学挺有特色的
gracecym 发表于 2018-3-6 23:54
世外初中大概有多少人可以直接直升高中?

世外只有国际高中 国内部去要走国内体系只能出去 myp 直升率30% 总体 不清楚
clc217 发表于 2018-3-7 20:02
世外只有国际高中 国内部去要走国内体系只能出去 myp 直升率30% 总体 不清楚

myp不是初中的体制外吗
gracecym 发表于 2018-3-7 20:31
myp不是初中的体制外吗

但是世外的高中本来就是体制外的啊
qianfan 发表于 2018-3-7 20:43

嗯嗯可能楼上写错了,是要去国外体系吧

哈哈看错了,是只能出去。
不过myp直升率只有30%啊,大大低于小学直升初中吗,所以是不是世外里本校初中直升高中难度系数最大?

世外高中都那些投奔国际的招体制内牛蛙了?
gracecym 发表于 2018-3-7 21:03
哈哈看错了,是只能出去。
不过myp直升率只有30%啊,大大低于小学直升初中吗,所以是不是世外里本校初中 ...

世外每年国内部最好的基本就是4校和直升 自己高中也是喜欢国内部牛蛙
境内部强于双语和MYP太多 高中DP也是很喜欢境内的孩子 读书在高中以前都属基础阶段 所以基础阶段境内课程绰绰有余 只要够牛 最后出去攀藤的都是境内上去的牛蛙 当然能做世外牛蛙的 绝对不会比华育差 我们那届放弃华育和120留在本校的就有好几个 后面几届更多 因为世外的教育方式真的很好 把太多题海战术用来潜心育人 发展孩子各个方面了 也许也是为了去国外更好的发展做了准备 不过只要孩子够强 世外是会抢的 好好努力吧 进世外相当不容易
2qjO8Gvmaw 发表于 2018-3-7 22:27
境内部强于双语和MYP太多 高中DP也是很喜欢境内的孩子 读书在高中以前都属基础阶段 所以基础阶段境内课程绰 ...

太谢谢了,说的非常清楚!!

那是不是初中双语的可以直升高中的希望很渺茫了啊,或者说概率很小,如果排名中等的基本不可能了?

另外世外高中招多少人啊,不扩招?

那世外双语初中的出路是啥啊,绝大多数都是去美高了?如果想在上海念国际高中,直升世外高中的是不是不多?那如果没有直升,还能去哪里?突然感觉双语好鸡肋……
gracecym 发表于 2018-3-7 23:45
那世外双语初中的出路是啥啊,绝大多数都是去美高了?如果想在上海念国际高中,直升世外高中的是不是不多 ...

关键还是看孩子的,世外双语的孩子也有每次考试A1档的,这种孩子到中考国内国外体制都可以选,出路很广啊。
wthleo 发表于 2018-3-8 12:26
关键还是看孩子的,世外双语的孩子也有每次考试A1档的,这种孩子到中考国内国外体制都可以选,出路很广啊 ...

A1档是年级排名多少?
a1是年级总人数(双语加境内)5%,基本是年级前20
angeletwu 发表于 2018-3-8 15:52
a1是年级总人数(双语加境内)5%,基本是年级前20

哎哟!前20,我的神……如果年级前30%有希望直升高中DP吗?
gracecym 发表于 2018-3-8 16:44
哎哟!前20,我的神……如果年级前30%有希望直升高中DP吗?

有的,30%是a3档,a档都可以,但dp精品班不一定了
angeletwu 发表于 2018-3-8 16:48

所以如果只是排到50%中等的,基本没啥直升DP的希望了是吧
angeletwu 发表于 2018-3-8 16:48

你一说感觉清楚多了,太谢谢分享啦!
gracecym 发表于 2018-3-8 17:11
所以如果只是排到50%中等的,基本没啥直升DP的希望了是吧

50%也有可能,要看报名dp的人数的
angeletwu 发表于 2018-3-8 17:49
50%也有可能,要看报名dp的人数的

这个倒是的……牛蛙如果去体制内牛校或者直接出去美高了,那中档生就靠前了。哎,进去不容易,进去了更不容易!
gracecym 发表于 2018-3-8 18:32
这个倒是的……牛蛙如果去体制内牛校或者直接出去美高了,那中档生就靠前了。哎,进去不容易,进去了更不 ...

学校内部竞争很激烈 孩子要抗住压力 家庭要和学校协同工作 学校是很用心负责的 教育方式也很好 最后能不能进DP 就看孩子自己水平了 论直升不容易 尤其升DP精品班 基本上进的了精品班的 都是够上中而不去的 最后爬藤的 这批孩子相当相当优秀 世外培养的孩子是很自信 很有全球视野的 它的教育定位和华育 兰生 上中系 复旦系这些专业体制内牛校还是有差别的 所以单纯拿世外中考来论它 其实很片面的 总之校内牛蛙都会选择DP
2qjO8Gvmaw 发表于 2018-3-9 06:51
学校内部竞争很激烈 孩子要抗住压力 家庭要和学校协同工作 学校是很用心负责的 教育方式也很好 最后能不 ...

那这么看来,在世外里学习中等的真的很难直升世外DP了。。。。
gracecym 发表于 2018-3-9 11:03
那这么看来,在世外里学习中等的真的很难直升世外DP了。。。。

世外中等的孩子直升世外DP希望还是很大的,只是可能进不了最好的精品班。
千帆老大什么都知道啊
wthleo 发表于 2018-3-9 11:44
世外中等的孩子直升世外DP希望还是很大的,只是可能进不了最好的精品班。

哦哦,谢谢啦,那看来还是要努力加油了,一步步来,能进DP就满足啦,毕竟现在牛蛙也越来越多去国际高中,不像以前,精品班是最顶尖的,不强求了。。。

再深入问一下 进入sw国际高中部的娃 出路如何 金光闪闪的名校之外的娃一般都去了哪里
sskysun 发表于 2018-3-31 15:03
再深入问一下 进入sw国际高中部的娃 出路如何 金光闪闪的名校之外的娃一般都去了哪里

国际部出路都挺不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
进来学习的,不知道这二年世外的中考体制内和体制外的如何?
Joannajz 发表于 2018-2-4 20:28
世外进去半年,感觉英语一科不管从阅读能力还是语音面貌都有脱胎换骨的变化。数学的难度也不小。语文写作 ...

境内6 双语4
境内和双语是同教程,同排名吗?
语文,数学应该一样的。英文,可能稍有差异。但是期中、期末考试卷是一样的,一起排名。境内的老师同时教双语。
这么看境内平行班的孩子如果考国内,竞争力不强啊
感觉世外四校的录取是不是越来越少,记得以前30多个。
关注世外初高中
2qjO8Gvmaw 发表于 2018-3-7 22:27
境内部强于双语和MYP太多 高中DP也是很喜欢境内的孩子 读书在高中以前都属基础阶段 所以基础阶段境内课程绰 ...

希望今年有机会可以去到这么优秀的学校。
关注世外初高中。。。
SW初很强,很多娃是走本校的DP了,所以看似四校人数减少,其实算进DP那批牛娃,大致30个左右都是四校水准的孩子.这样剩下的孩子还有这个成绩已经很了不起了,世外不搞大量刷题提高战术的,在民初中它的作业量是真的很少了.的确是所后学校,只是对外校的娃要求的配置很高!
关注世外 培优考进去很难吗
同关注世外
clc217 发表于 2018-03-07 21:19
世外每年国内部最好的基本就是4校和直升 自己高中也是喜欢国内部牛蛙

世外高中是不是也按民办收学费?
那世外小学双语班到世外初中双语班的直升比例有多少呢?
请问DP是什么,纯新手不懂,请多赐教
世外初中去年比较容易进,今年不知道
admin 发表于 2016-11-08 20:40
近几年出国风更盛,很正常。华育现在的初三某平行班班初二结束的时候5个人去了星河湾,其中4个人能进上中。每个学校都有的,市北、兰生也都差不多

嗯嗯嗯,是的呢
是来看答案的